Фасолевый соус “а-ля майонез” (без сырых яиц)

Фасолевый соус “а-ля майонез” (без сырых яиц)

Фасолевый соус “а-ля майонез” (без сырых яиц)
Выход10 порций
Общее время15 минуты
 1 ч.л. Горчица
 0,50 ч.л. Сахар
 250 мл Масло растительное
 2 ст.л. Лимоны
 300 г Фасоль консервированная или обычная белая, замоченная предварительно на ночь
 0,50 ч.л. Соль
1

С фасоли слить жидкость, если используете консервированную. Если используете обычную, то немного жидкости оставить. Выложить ее в миску и пюрировать погружным блендером

2

Добавить соль, сахар, горчицу, лимонный сок и еще раз пюрировать массу

3

Постепенно влить растительное масло, постоянно взбивая соус, чтобы он не расслоился

4

Этот соус можно подавать как с горячими блюдами, например, пельменями и вареной картошкой, так и с холодными, например, с салатом​

Ингредиенты

 1 ч.л. Горчица
 0,50 ч.л. Сахар
 250 мл Масло растительное
 2 ст.л. Лимоны
 300 г Фасоль консервированная или обычная белая, замоченная предварительно на ночь
 0,50 ч.л. Соль

Указания

1

С фасоли слить жидкость, если используете консервированную. Если используете обычную, то немного жидкости оставить. Выложить ее в миску и пюрировать погружным блендером

2

Добавить соль, сахар, горчицу, лимонный сок и еще раз пюрировать массу

3

Постепенно влить растительное масло, постоянно взбивая соус, чтобы он не расслоился

4

Этот соус можно подавать как с горячими блюдами, например, пельменями и вареной картошкой, так и с холодными, например, с салатом​

Заметки

Фасолевый соус “а-ля майонез” (без сырых яиц)