Фасолевый соус “а-ля майонез” (без сырых яиц)

1 ч.л. Горчица
0,50 ч.л. Сахар
250 мл Масло растительное
2 ст.л. Лимоны
300 г Фасоль консервированная или обычная белая, замоченная предварительно на ночь
0,50 ч.л. Соль
1
С фасоли слить жидкость, если используете консервированную. Если используете обычную, то немного жидкости оставить. Выложить ее в миску и пюрировать погружным блендером

2
Добавить соль, сахар, горчицу, лимонный сок и еще раз пюрировать массу

3
Постепенно влить растительное масло, постоянно взбивая соус, чтобы он не расслоился

4
Этот соус можно подавать как с горячими блюдами, например, пельменями и вареной картошкой, так и с холодными, например, с салатом

РубрикаЗаправки для салатов, К мясу, К овощам, К птице, К рыбеКухняЕвропейская
Ингредиенты
1 ч.л. Горчица
0,50 ч.л. Сахар
250 мл Масло растительное
2 ст.л. Лимоны
300 г Фасоль консервированная или обычная белая, замоченная предварительно на ночь
0,50 ч.л. Соль