Фаршированный картофель, запеченный в беконе

Если вы хотите подать на праздничный стол картофель, но не знаете как оригинально это преподнести, тогда мой рецепт точно для вас.

Стоит только нафаршировать картофель мясной начинкой, предварительно сделав его в нём отверстия, обмотать полосками ароматного бекона, как блюдо сразу же заиграет новыми красками и будет выгодно смотреться на столе. Картошечка получается очень вкусной, а запечённый бекон выгодно дополняет блюдо и наполняет его новыми оттенками вкуса. Готовится просто!

Фаршированный картофель
Выход4 порции
Общее время45 минуты
 1 шт Лук
 Перец черный молотый
 8 шт. Картофель
 8 лом. Бекон
 200 г Фарш мясной
 Соль
1

Подготовить необходимый набор ингредиентов: картофель (лучше ровный среднего размера), любой мясной фарш, небольшую луковицу, соль, молотый чёрный перец и ломтики бекона, можно копчёного.

2

Картофель тщательно помыть со щёткой, но не чистить.
Выложить картофель в кастрюлю, залить водой, немного посолить и отварить до полуготовности в течение 12-15 минут в зависимости от сорта картофеля.

3

Слить воду и очистить картофель от кожуры.
С помощью специального прибора, например ножа для удаления сердцевины у яблок, вырезать в картофеле серединку.
Если у вас нет такого прибора, можно попробовать аккуратно извлечь серединку картофеля ножом.

4

Мясной фарш смешать с тёртым на тёрке либо пропущенным через мясорубку луком, солью и молотым чёрным перцем.

5

Нафаршировать картофель мясным фаршем.

6

Плотно обмотать фаршированный картофель ломтиками бекона.
Выложить картофель на противень, покрытый пергаментом.
Отправить противень в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

7

Вот такая аппетитная картошечка должна получиться!

8

Подавать блюдо горячим с любимым соусом или свежими овощами.
Приятного аппетита!

Ингредиенты

 1 шт Лук
 Перец черный молотый
 8 шт. Картофель
 8 лом. Бекон
 200 г Фарш мясной
 Соль

Указания

1

Подготовить необходимый набор ингредиентов: картофель (лучше ровный среднего размера), любой мясной фарш, небольшую луковицу, соль, молотый чёрный перец и ломтики бекона, можно копчёного.

2

Картофель тщательно помыть со щёткой, но не чистить.
Выложить картофель в кастрюлю, залить водой, немного посолить и отварить до полуготовности в течение 12-15 минут в зависимости от сорта картофеля.

3

Слить воду и очистить картофель от кожуры.
С помощью специального прибора, например ножа для удаления сердцевины у яблок, вырезать в картофеле серединку.
Если у вас нет такого прибора, можно попробовать аккуратно извлечь серединку картофеля ножом.

4

Мясной фарш смешать с тёртым на тёрке либо пропущенным через мясорубку луком, солью и молотым чёрным перцем.

5

Нафаршировать картофель мясным фаршем.

6

Плотно обмотать фаршированный картофель ломтиками бекона.
Выложить картофель на противень, покрытый пергаментом.
Отправить противень в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

7

Вот такая аппетитная картошечка должна получиться!

8

Подавать блюдо горячим с любимым соусом или свежими овощами.
Приятного аппетита!

Фаршированный картофель, запеченный в беконе