Если вы хотите подать на праздничный стол картофель, но не знаете как оригинально это преподнести, тогда мой рецепт точно для вас.
Стоит только нафаршировать картофель мясной начинкой, предварительно сделав его в нём отверстия, обмотать полосками ароматного бекона, как блюдо сразу же заиграет новыми красками и будет выгодно смотреться на столе. Картошечка получается очень вкусной, а запечённый бекон выгодно дополняет блюдо и наполняет его новыми оттенками вкуса. Готовится просто!
Подготовить необходимый набор ингредиентов: картофель (лучше ровный среднего размера), любой мясной фарш, небольшую луковицу, соль, молотый чёрный перец и ломтики бекона, можно копчёного.
Картофель тщательно помыть со щёткой, но не чистить.
Выложить картофель в кастрюлю, залить водой, немного посолить и отварить до полуготовности в течение 12-15 минут в зависимости от сорта картофеля.
Слить воду и очистить картофель от кожуры.
С помощью специального прибора, например ножа для удаления сердцевины у яблок, вырезать в картофеле серединку.
Если у вас нет такого прибора, можно попробовать аккуратно извлечь серединку картофеля ножом.
Мясной фарш смешать с тёртым на тёрке либо пропущенным через мясорубку луком, солью и молотым чёрным перцем.
Нафаршировать картофель мясным фаршем.
Плотно обмотать фаршированный картофель ломтиками бекона.
Выложить картофель на противень, покрытый пергаментом.
Отправить противень в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Вот такая аппетитная картошечка должна получиться!
Подавать блюдо горячим с любимым соусом или свежими овощами.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Подготовить необходимый набор ингредиентов: картофель (лучше ровный среднего размера), любой мясной фарш, небольшую луковицу, соль, молотый чёрный перец и ломтики бекона, можно копчёного.
Картофель тщательно помыть со щёткой, но не чистить.
Выложить картофель в кастрюлю, залить водой, немного посолить и отварить до полуготовности в течение 12-15 минут в зависимости от сорта картофеля.
Слить воду и очистить картофель от кожуры.
С помощью специального прибора, например ножа для удаления сердцевины у яблок, вырезать в картофеле серединку.
Если у вас нет такого прибора, можно попробовать аккуратно извлечь серединку картофеля ножом.
Мясной фарш смешать с тёртым на тёрке либо пропущенным через мясорубку луком, солью и молотым чёрным перцем.
Нафаршировать картофель мясным фаршем.
Плотно обмотать фаршированный картофель ломтиками бекона.
Выложить картофель на противень, покрытый пергаментом.
Отправить противень в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Вот такая аппетитная картошечка должна получиться!
Подавать блюдо горячим с любимым соусом или свежими овощами.
Приятного аппетита!