Фаршированные запечённые помидоры

Сегодня делюсь с вами рецептом фаршированных помидоров, запечённых в духовке! Начинка для этой вкуснятины готовится за очень короткое время, вы сами убедитесь в этом. Такие помидоры можно подать на закуску перед основным блюдом либо как самостоятельное второе блюдо. Не только праздничный, а и будничный стол только выиграет от присутствия этого универсального блюда. Моим гостям очень понравилось, советую и вам!

Фаршированные запечённые помидоры
Выход8 порций
Общее время40 минуты
 1 шт Лук
 Масло растительное
 2 зубчиков Чеснока зубчики
 Перец черный молотый
 100 г Рис
 250 г Фарш мясной
 Соль
 8 шт. Помидорыкрупные
 Специинапример, прованские травы или "Для риса"
1

Рис тщательно промыть и отварить до готовности в соотношении 1 к 2.

2

Лук мелко нарезать.

3

На сковороде разогреть растительное масло, добавить лук, раздавленный через пресс чеснок и обжарить до прозрачности.

4

Добавить фарш и обжарить, помешивая, пока фарш не помняет цвет. Снять с огня.

5

В помидорах срезать верхушку.

6

С помощью чайной ложки извлечь из помидоров мякоть, оставив одни стенки.

7

Мякоть помидоров мелко нарезать. Жидкость слить.

8

Соединить вместе варёный рис, обжаренный фарш с луком и чесноком и мякоть помидоров. Посолить, поперчить, добавить специи по вкусу и перемешать.

9

Начинить помидоры фаршем, накрыть "крышечками" и выложить в форму для запекания, покрытую пергаментом.

10

Сбрызнуть помидоры растительным маслом и отправить в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 20 минут. Важно поймать такую готовность помидоров, чтобы стенки помидоров стали уже мягкие, но сами помидоры сохранили форму.

11

Подавать горячими.
Приятного аппетита!

Ингредиенты

 1 шт Лук
 Масло растительное
 2 зубчиков Чеснока зубчики
 Перец черный молотый
 100 г Рис
 250 г Фарш мясной
 Соль
 8 шт. Помидорыкрупные
 Специинапример, прованские травы или "Для риса"

Указания

1

Рис тщательно промыть и отварить до готовности в соотношении 1 к 2.

2

Лук мелко нарезать.

3

На сковороде разогреть растительное масло, добавить лук, раздавленный через пресс чеснок и обжарить до прозрачности.

4

Добавить фарш и обжарить, помешивая, пока фарш не помняет цвет. Снять с огня.

5

В помидорах срезать верхушку.

6

С помощью чайной ложки извлечь из помидоров мякоть, оставив одни стенки.

7

Мякоть помидоров мелко нарезать. Жидкость слить.

8

Соединить вместе варёный рис, обжаренный фарш с луком и чесноком и мякоть помидоров. Посолить, поперчить, добавить специи по вкусу и перемешать.

9

Начинить помидоры фаршем, накрыть "крышечками" и выложить в форму для запекания, покрытую пергаментом.

10

Сбрызнуть помидоры растительным маслом и отправить в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 20 минут. Важно поймать такую готовность помидоров, чтобы стенки помидоров стали уже мягкие, но сами помидоры сохранили форму.

11

Подавать горячими.
Приятного аппетита!

Фаршированные запечённые помидоры