Фарфалле с куриной печенью

Фарфалле с куриной печенью

Фарфалле с куриной печенью
Выход4 порции
Общее время20 минуты
 1 шт Лук
 1 шт Морковь
 Масло растительное
 Перец черный молотый
 400 г Печень куриная
 Соль
 400 г Паста фарфалле
1

Куриную печень очистить от плёнок, жилок, желчи и сосудов, если они есть, промыть холодной водой и обсушить. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной тёрке либо нарезать соломкой.

2

На сковороде разогреть растительное масло, добавить лук и обжарить до прозрачности. Добавить к луку морковь и обжарить всё месте до мягкости. Следить, чтобы лук с морковью не пригорали, иначе блюдо будет горчить.
Куриную печень нарезать мелкими кусочками и добавить на сковороду к овощам.

3

Обжарить печень с овощами на сильном огне без крышки в течение 1-2 минут, затем убавить огонь до слабого и тушить под крышкой в течение 7-8 минут, время от времени помешивая. Следить, чтобы печень не пересушилась. В конце посолить и поперчить.

4

Фарфалле либо другую пасту из твёрдых сортов пшеницы отварить согласно инструкции на упаковке до состояния аль-денте, т.е до полуготовности, добавив в воду щепотку соли и немного растительного масла, затем откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.

5

Добавить пасту на сковороду к печени с овощами, хорошо перемешать и прогреть в течение 40-60 секунд.

6

Готовое блюдо разложить по тарелкам, украсить свежей зеленью и подавать со свежими овощами либо овощным салатом.
Приятного аппетита!

Ингредиенты

 1 шт Лук
 1 шт Морковь
 Масло растительное
 Перец черный молотый
 400 г Печень куриная
 Соль
 400 г Паста фарфалле

Указания

1

Куриную печень очистить от плёнок, жилок, желчи и сосудов, если они есть, промыть холодной водой и обсушить. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной тёрке либо нарезать соломкой.

2

На сковороде разогреть растительное масло, добавить лук и обжарить до прозрачности. Добавить к луку морковь и обжарить всё месте до мягкости. Следить, чтобы лук с морковью не пригорали, иначе блюдо будет горчить.
Куриную печень нарезать мелкими кусочками и добавить на сковороду к овощам.

3

Обжарить печень с овощами на сильном огне без крышки в течение 1-2 минут, затем убавить огонь до слабого и тушить под крышкой в течение 7-8 минут, время от времени помешивая. Следить, чтобы печень не пересушилась. В конце посолить и поперчить.

4

Фарфалле либо другую пасту из твёрдых сортов пшеницы отварить согласно инструкции на упаковке до состояния аль-денте, т.е до полуготовности, добавив в воду щепотку соли и немного растительного масла, затем откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.

5

Добавить пасту на сковороду к печени с овощами, хорошо перемешать и прогреть в течение 40-60 секунд.

6

Готовое блюдо разложить по тарелкам, украсить свежей зеленью и подавать со свежими овощами либо овощным салатом.
Приятного аппетита!

Заметки

Фарфалле с куриной печенью