Домашнее тесто на твороге обладает просто нереально аппетитным ароматом, нежным вкусом и мягкой консистенцией. Выпечка из него - настоящий праздник! Тем более, что месится оно очень просто и легко. Поэтому именно этим я решила заняться на выходных. Кстати эти рогалики идеально подходят для того, чтобы готовить всей семьей, поскольку оно просто готовится, а крутить рогалики можно вместе с детьми в несколько рук.
Поскольку творожное тесто само по себе очень вкусное, я решила не делать никаких ярких начинок. Просто сахар и корица. Они прекрасно оттеняют нежный вкус выпечки. Корицу кладите на свой вкус, но не переусердствуйте. В чрезмерном количестве она будет горчить. Аромат в доме во время выпечки стоит просто обалденный!
Масло заранее достать из холодильника и дать ему согреться до комнатной температуры. Нагревать или растапливать масло не надо. Порубить масло с мукой в миске. На этом этапе можно не стремиться к однородности массы.
Добавить соду, слегка перемешать.
Добавить творог.
Замесить тесто. Он получится эластичное, но нелипкое. Далее разделить тесто на 5-6 частей и убрать в холод на 1 час.
Раскатать каждую часть теста в круг как можно ровнее.
Нарезать круг тесто на треугольники как пиццу. Посыпать сахаром и корицей. Затем свернуть каждый треугольник, начиная с внешнего края и заворачивая к центру, чтобы сформировался рогалик.
Противень застелить бумагой для запекания и выложить на него рогалики.
Запекать рогалики в разогретой до 180 градусов духовке в течение 17-20 минут (до золотистого цвета).
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Масло заранее достать из холодильника и дать ему согреться до комнатной температуры. Нагревать или растапливать масло не надо. Порубить масло с мукой в миске. На этом этапе можно не стремиться к однородности массы.
Добавить соду, слегка перемешать.
Добавить творог.
Замесить тесто. Он получится эластичное, но нелипкое. Далее разделить тесто на 5-6 частей и убрать в холод на 1 час.
Раскатать каждую часть теста в круг как можно ровнее.
Нарезать круг тесто на треугольники как пиццу. Посыпать сахаром и корицей. Затем свернуть каждый треугольник, начиная с внешнего края и заворачивая к центру, чтобы сформировался рогалик.
Противень застелить бумагой для запекания и выложить на него рогалики.
Запекать рогалики в разогретой до 180 градусов духовке в течение 17-20 минут (до золотистого цвета).
Приятного аппетита!