Фалафель – самая популярная еда закусочных или лотков с быстрой едой стран Востока. Обычно, фалафель заворачивают в лаваш или питу и подают с салатом из свежих овощей. Чтобы попробовать эту интересную закуску, не нужно идти в ресторан арабской кухни. Если не считать времени, необходимого для замачивания нута, готовится фалафель быстро и просто. Аппетитные шарики, обжаренные в растительном масле, станут очень хорошим вариантом перекуса, понравятся постящимся и вегетарианцам.
Подготовить все указанные ингредиенты. Количество зелени и специй - по вкусу.
Нут перебрать, промыть проточной водой, поместить в чашу, залить водой и оставить для разбухания на 10-12 часов. Горошины нута за это время должны впитать воду, если же жидкость останется, слить её.
Измельчить разбухший нут с помощью мясорубки или блендера.
Лук мелко нарезать, чеснок пропустить через пресс, зелень мелко нарубить. Соединить все вместе и перемешать до однородности. При желании, измельчить с помощью блендера или мясорубки.
Соединить в миске измельчённый нут, лук, чеснок и зелень.
Добавить специи и соль, влить немного (примерно 2 ст. ложки) воды и всыпать соду.
Тщательно перемешать массу, накрыть крышкой или пищевой плёнкой и дать настояться в течение получаса.
Добавить в массу муку и тщательно перемешать.
Влажными руками сформировать из полученной массы шарики размером с грецкий орех. Обжарить шарики со всех сторон на растительном масле на среднем огне. Выложить на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.
Готовые фалафель подавать как горячую или холодную закуску с соусом, например, йогуртовым, или в качестве основного блюда.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Подготовить все указанные ингредиенты. Количество зелени и специй - по вкусу.
Нут перебрать, промыть проточной водой, поместить в чашу, залить водой и оставить для разбухания на 10-12 часов. Горошины нута за это время должны впитать воду, если же жидкость останется, слить её.
Измельчить разбухший нут с помощью мясорубки или блендера.
Лук мелко нарезать, чеснок пропустить через пресс, зелень мелко нарубить. Соединить все вместе и перемешать до однородности. При желании, измельчить с помощью блендера или мясорубки.
Соединить в миске измельчённый нут, лук, чеснок и зелень.
Добавить специи и соль, влить немного (примерно 2 ст. ложки) воды и всыпать соду.
Тщательно перемешать массу, накрыть крышкой или пищевой плёнкой и дать настояться в течение получаса.
Добавить в массу муку и тщательно перемешать.
Влажными руками сформировать из полученной массы шарики размером с грецкий орех. Обжарить шарики со всех сторон на растительном масле на среднем огне. Выложить на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.
Готовые фалафель подавать как горячую или холодную закуску с соусом, например, йогуртовым, или в качестве основного блюда.
Приятного аппетита!