Шакшука – традиционное еврейское блюдо, хотя родиной его считается северная Африка. Это своего рода яичница, но яйца не жарятся на сковороде, а тушатся в овощном соусе с большим количеством специй. Не смотря ассоциации с яичницей, шакшука – самодостаточное блюдо не только для завтрака, но и для сытного обеда или ужина. Перед употреблением острый соус и жидкий желток смешиваются – получается превосходный насыщенный и яркий вкус. Очень аппетитно!
На помидорах сделать крестообразные надрезы и опустить на 40-60 секунд в кипяток.
Воду слить, с помидоров снять кожицу.
Мякоть помидоров нарезать кубиками, болгарский перец очистить от плодоножки, перегородок и семян и нарезать кубиками, острый зелёный перец очистить от семян и мелко нарезать, лук и чеснок мелко нарезать.
На сковороде разогреть растительное масло, добавить лук и обжарить до прозрачности.
Добавить к луку болгарский перец и обжарить в течение 2-3 минут.
Добавить чеснок и острый зелёный перец и обжарить ещё 2 минуты. Количество чеснока и перца регулировать в зависимости от вкусовых предпочтений.
Добавить паприку, куркуму и зиру, перемешать и обжарить всё вместе в течение 3-5 минут, пока овощи не станут мягкими и специи отдадут свои ароматы.
Добавить на сковороду измельчённые помидоры, перемешать и тушить на слабом огне 5 минут.
Когда овощи станут мягкими сделать в их массе сделать небольшие углубления и разбить яйца.
Накрыть сковороду крышкой и готовить шакшуку, пока белок не схватится. Желток при этом должен оставаться жидким.
Готовое блюдо посолить, поперчить и подавать прямо на сковороде с большим количеством хрустящего хлеба, чтобы вымакивать соус.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
На помидорах сделать крестообразные надрезы и опустить на 40-60 секунд в кипяток.
Воду слить, с помидоров снять кожицу.
Мякоть помидоров нарезать кубиками, болгарский перец очистить от плодоножки, перегородок и семян и нарезать кубиками, острый зелёный перец очистить от семян и мелко нарезать, лук и чеснок мелко нарезать.
На сковороде разогреть растительное масло, добавить лук и обжарить до прозрачности.
Добавить к луку болгарский перец и обжарить в течение 2-3 минут.
Добавить чеснок и острый зелёный перец и обжарить ещё 2 минуты. Количество чеснока и перца регулировать в зависимости от вкусовых предпочтений.
Добавить паприку, куркуму и зиру, перемешать и обжарить всё вместе в течение 3-5 минут, пока овощи не станут мягкими и специи отдадут свои ароматы.
Добавить на сковороду измельчённые помидоры, перемешать и тушить на слабом огне 5 минут.
Когда овощи станут мягкими сделать в их массе сделать небольшие углубления и разбить яйца.
Накрыть сковороду крышкой и готовить шакшуку, пока белок не схватится. Желток при этом должен оставаться жидким.
Готовое блюдо посолить, поперчить и подавать прямо на сковороде с большим количеством хрустящего хлеба, чтобы вымакивать соус.
Приятного аппетита!