Джем из острого и болгарского перца

Удивительно, каким вкусным оказывается сочетание сладкого и острого! Такой джем отлично подойдет к сыру, мясу, птице. Его можно использовать для обмазывания тушки птицы, если вы собираетесь ее запечь.

Джем из острого и болгарского перца
Выход1 порция
Общее время1 час 30 минуты
 25 мл Сок лимонный
 600 г Перец болгарский
 20 мл Вода
 150 г Сахар коричневый
 2 шт. Перец красный жгучий
1

Болгарский перец очистить от плодоножки, семян и белых прослоек, нарезать

2

Острый перец очистить от плодоножки, семян и нарезать (лучше делать это в кухонных перчатках, так как он может жечь руки!)

3

Сложить оба вида перца в блендер и измельчить. Здесь по вкусу - можно измельчить до однородной массы, а можно оставить небольшие кусочки

4

Небольшую кастрюльку поставить на огонь, всыпать сахар, добавить лимонный сок и воду.

5

Сварить сироп (нагревать до полного растворения сахара, помешивая)

6

Добавить массу из перца и перемешать. Довести до кипения и снять образовавшуюся пену

7

Тушить будущий джем в течение 45-50 минут на медленном огне. А вот и наш вкуснейший результат!

Ингредиенты

 25 мл Сок лимонный
 600 г Перец болгарский
 20 мл Вода
 150 г Сахар коричневый
 2 шт. Перец красный жгучий

Указания

1

Болгарский перец очистить от плодоножки, семян и белых прослоек, нарезать

2

Острый перец очистить от плодоножки, семян и нарезать (лучше делать это в кухонных перчатках, так как он может жечь руки!)

3

Сложить оба вида перца в блендер и измельчить. Здесь по вкусу - можно измельчить до однородной массы, а можно оставить небольшие кусочки

4

Небольшую кастрюльку поставить на огонь, всыпать сахар, добавить лимонный сок и воду.

5

Сварить сироп (нагревать до полного растворения сахара, помешивая)

6

Добавить массу из перца и перемешать. Довести до кипения и снять образовавшуюся пену

7

Тушить будущий джем в течение 45-50 минут на медленном огне. А вот и наш вкуснейший результат!

Джем из острого и болгарского перца