Удивительно, каким вкусным оказывается сочетание сладкого и острого! Такой джем отлично подойдет к сыру, мясу, птице. Его можно использовать для обмазывания тушки птицы, если вы собираетесь ее запечь.

Болгарский перец очистить от плодоножки, семян и белых прослоек, нарезать

Острый перец очистить от плодоножки, семян и нарезать (лучше делать это в кухонных перчатках, так как он может жечь руки!)

Сложить оба вида перца в блендер и измельчить. Здесь по вкусу - можно измельчить до однородной массы, а можно оставить небольшие кусочки

Небольшую кастрюльку поставить на огонь, всыпать сахар, добавить лимонный сок и воду.

Сварить сироп (нагревать до полного растворения сахара, помешивая)

Добавить массу из перца и перемешать. Довести до кипения и снять образовавшуюся пену

Тушить будущий джем в течение 45-50 минут на медленном огне. А вот и наш вкуснейший результат!
