Джамбалайя - это простое блюдо из овощей, риса и мясной основы. В роли мясной основы в этом блюде используются сосиски, желательно подкопченные, но допускается заменить их на ветчину или колбасу. Готовить это блюдо несложно, в ход идут самые простые и доступные продукты. Я уверена, что результат вас порадует, и этот рецепт вы возьмете себе на заметку.
Джамбалайя имеет испанские и французские корни, было придумано на карибских островах, а затем переселилось на юг США.
Репчатый лук почистить и мелко порезать.
На сковороде разогреть растительное масло и выложить репчатый лук. Готовить лук на среднем огне до полупрозрачного состояния.
Болгарский перец помыть и обсушить полотенцем, удалить плодоножку и семена. Нарезать болгарский перец небольшими кусочками и добавить на сковороду к луку.
Помидоры помыть и сделать разрезы крест-накрест. Сложить помидоры в глубокую тарелку и залить кипятком буквально на 1 минуту.
Достать помидоры и снять с них кожицу. После горячей воды чиститься они будут очень легко. Нарезать мякоть небольшими кусочками.
Выложить помидоры на сковороду и продолжить тушить на среднем огне. Когда все овощи обжарились и размягчились, добавляем в зажарку столовую ложку томатной пасты и чеснок и сразу же интенсивно размешиваем.
На отдельной сковороде разогреть растительное масло и обжарить до золотистой корочки сосиски, которые предварительно нужно нарезать кусочками среднего размера.
Затем добавить в сковороду рис и обжаренные сосиски, залить горячей водой. Вода должна быть приблизительно на 1.5 см выше уровня риса. Посолить и поперчить блюдо. Накрыть сковороду крышкой и тушить до готовности риса, т.е. минут 15-20. Если вода полностью вытопилась, а рис еще не готов, то еще влейте немного горячей воды и готовьте дальше.
Перед подачей посыпьте готовое блюдо рубленной зеленью.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Репчатый лук почистить и мелко порезать.
На сковороде разогреть растительное масло и выложить репчатый лук. Готовить лук на среднем огне до полупрозрачного состояния.
Болгарский перец помыть и обсушить полотенцем, удалить плодоножку и семена. Нарезать болгарский перец небольшими кусочками и добавить на сковороду к луку.
Помидоры помыть и сделать разрезы крест-накрест. Сложить помидоры в глубокую тарелку и залить кипятком буквально на 1 минуту.
Достать помидоры и снять с них кожицу. После горячей воды чиститься они будут очень легко. Нарезать мякоть небольшими кусочками.
Выложить помидоры на сковороду и продолжить тушить на среднем огне. Когда все овощи обжарились и размягчились, добавляем в зажарку столовую ложку томатной пасты и чеснок и сразу же интенсивно размешиваем.
На отдельной сковороде разогреть растительное масло и обжарить до золотистой корочки сосиски, которые предварительно нужно нарезать кусочками среднего размера.
Затем добавить в сковороду рис и обжаренные сосиски, залить горячей водой. Вода должна быть приблизительно на 1.5 см выше уровня риса. Посолить и поперчить блюдо. Накрыть сковороду крышкой и тушить до готовности риса, т.е. минут 15-20. Если вода полностью вытопилась, а рис еще не готов, то еще влейте немного горячей воды и готовьте дальше.
Перед подачей посыпьте готовое блюдо рубленной зеленью.
Приятного аппетита!