Джамбалайя

Джамбалайя - это простое блюдо из овощей, риса и мясной основы. В роли мясной основы в этом блюде используются сосиски, желательно подкопченные, но допускается заменить их на ветчину или колбасу. Готовить это блюдо несложно, в ход идут самые простые и доступные продукты. Я уверена, что результат вас порадует, и этот рецепт вы возьмете себе на заметку.
Джамбалайя имеет испанские и французские корни, было придумано на карибских островах, а затем переселилось на юг США.

Джамбалайя
Выход8 порций
Общее время40 минуты
 Масло сливочное
 1 ч.л. Чеснок сухой
 Перец черный молотый
 1 ст.л. Паста томатная
 400 г Сосиски
 1 шт Перец болгарский
 350 г Рис
 Соль
 3 шт. Помидоры
 1 шт Лук репчатый
 Зелень (укроп,петрушка)
1

Репчатый лук почистить и мелко порезать.

2

На сковороде разогреть растительное масло и выложить репчатый лук. Готовить лук на среднем огне до полупрозрачного состояния.

3

Болгарский перец помыть и обсушить полотенцем, удалить плодоножку и семена. Нарезать болгарский перец небольшими кусочками и добавить на сковороду к луку.

4

Помидоры помыть и сделать разрезы крест-накрест. Сложить помидоры в глубокую тарелку и залить кипятком буквально на 1 минуту.

5

Достать помидоры и снять с них кожицу. После горячей воды чиститься они будут очень легко. Нарезать мякоть небольшими кусочками.

6

Выложить помидоры на сковороду и продолжить тушить на среднем огне. Когда все овощи обжарились и размягчились, добавляем в зажарку столовую ложку томатной пасты и чеснок и сразу же интенсивно размешиваем.

7

На отдельной сковороде разогреть растительное масло и обжарить до золотистой корочки сосиски, которые предварительно нужно нарезать кусочками среднего размера.

8

Затем добавить в сковороду рис и обжаренные сосиски, залить горячей водой. Вода должна быть приблизительно на 1.5 см выше уровня риса. Посолить и поперчить блюдо. Накрыть сковороду крышкой и тушить до готовности риса, т.е. минут 15-20. Если вода полностью вытопилась, а рис еще не готов, то еще влейте немного горячей воды и готовьте дальше.

9

Перед подачей посыпьте готовое блюдо рубленной зеленью.
Приятного аппетита!

Ингредиенты

 Масло сливочное
 1 ч.л. Чеснок сухой
 Перец черный молотый
 1 ст.л. Паста томатная
 400 г Сосиски
 1 шт Перец болгарский
 350 г Рис
 Соль
 3 шт. Помидоры
 1 шт Лук репчатый
 Зелень (укроп,петрушка)

Указания

1

Репчатый лук почистить и мелко порезать.

2

На сковороде разогреть растительное масло и выложить репчатый лук. Готовить лук на среднем огне до полупрозрачного состояния.

3

Болгарский перец помыть и обсушить полотенцем, удалить плодоножку и семена. Нарезать болгарский перец небольшими кусочками и добавить на сковороду к луку.

4

Помидоры помыть и сделать разрезы крест-накрест. Сложить помидоры в глубокую тарелку и залить кипятком буквально на 1 минуту.

5

Достать помидоры и снять с них кожицу. После горячей воды чиститься они будут очень легко. Нарезать мякоть небольшими кусочками.

6

Выложить помидоры на сковороду и продолжить тушить на среднем огне. Когда все овощи обжарились и размягчились, добавляем в зажарку столовую ложку томатной пасты и чеснок и сразу же интенсивно размешиваем.

7

На отдельной сковороде разогреть растительное масло и обжарить до золотистой корочки сосиски, которые предварительно нужно нарезать кусочками среднего размера.

8

Затем добавить в сковороду рис и обжаренные сосиски, залить горячей водой. Вода должна быть приблизительно на 1.5 см выше уровня риса. Посолить и поперчить блюдо. Накрыть сковороду крышкой и тушить до готовности риса, т.е. минут 15-20. Если вода полностью вытопилась, а рис еще не готов, то еще влейте немного горячей воды и готовьте дальше.

9

Перед подачей посыпьте готовое блюдо рубленной зеленью.
Приятного аппетита!

Заметки

Джамбалайя