Хреновуха — распространённый на Украине, в России и Белоруссии крепкий алкогольный напиток, известный на Руси еще с давних времен. Жгучий напиток согревал в мороз, снимал усталость после тяжелой физической работы. Хреновуху заготавливают в конце сентября-начале октября, в это время корень хрена наиболее острый и сочный, отлично подходит для приготовления настойки. Если вы любите крепкие напитки - обязательно попробуйте.
Корень хрена очистить и нарезать небольшими кусочками.
Выложить хрен в банку или бутылку объемом 1 литр, обязательно с винтовой крышкой.
Добавить мед.
Добавить сок лимона.
Влить 0,5 литра водки. Плотно закрутить крышку.
Хорошо взболтать до полного растворения меда.
Убрать в темное прохладное место на 5 дней. Ежедневно взбалтывать, чтобы хрен лучше отдал свой аромат напитку.
Процедить полученный напиток, перелить в другую емкость (можно сразу в графин). Готовый согревающий напиток имеет крепость 36-38 градусов и может храниться 2-3 года в закрытой бутылке.
Древний напиток славян готов.
50 грамм хреновухи точно согреет вас после долгой зимней прогулки.
Ингредиенты
Указания
Корень хрена очистить и нарезать небольшими кусочками.
Выложить хрен в банку или бутылку объемом 1 литр, обязательно с винтовой крышкой.
Добавить мед.
Добавить сок лимона.
Влить 0,5 литра водки. Плотно закрутить крышку.
Хорошо взболтать до полного растворения меда.
Убрать в темное прохладное место на 5 дней. Ежедневно взбалтывать, чтобы хрен лучше отдал свой аромат напитку.
Процедить полученный напиток, перелить в другую емкость (можно сразу в графин). Готовый согревающий напиток имеет крепость 36-38 градусов и может храниться 2-3 года в закрытой бутылке.
Древний напиток славян готов.
50 грамм хреновухи точно согреет вас после долгой зимней прогулки.