Домашняя соленая карамель

Выход1 порция
 200 г сахара
 110 г сливочного масла
 150 г сливок (жирностью не менее 30%)
 1 ч.л. морской соли
1

В большой кастрюле нагрейте сахар на среднем огне, помешивая его до полного растворения и получения карамельного оттенка.

2

По мере того, как сахар начинает плавиться и карамелизоваться, добавьте масло. Помешивайте масло и сахар вместе, пока масло полностью не растворится и смесь станет гладкой.

3

Постепенно добавляйте сливки в кастрюлю, постоянно помешивая. Будьте осторожны, когда добавляете сливки, так как смесь может закипеть.

4

Продолжайте готовить карамель на среднем огне, постоянно помешивая, пока смесь не станет густой и обретет консистенцию карамели.

5

Уберите смесь с огня и добавьте морскую соль. Тщательно перемешайте, чтобы соль равномерно распределилась.

6

Перелейте соленую карамель в стеклянную или керамическую емкость. Позвольте ей остыть до комнатной температуры, а затем поставьте в холодильник на несколько часов, чтобы она полностью остыла и стала твердой.

7

После охлаждения карамель можно нарезать на кусочки или использовать в других рецептах в качестве ингредиента.

Рубрика

Ингредиенты

 200 г сахара
 110 г сливочного масла
 150 г сливок (жирностью не менее 30%)
 1 ч.л. морской соли

Указания

1

В большой кастрюле нагрейте сахар на среднем огне, помешивая его до полного растворения и получения карамельного оттенка.

2

По мере того, как сахар начинает плавиться и карамелизоваться, добавьте масло. Помешивайте масло и сахар вместе, пока масло полностью не растворится и смесь станет гладкой.

3

Постепенно добавляйте сливки в кастрюлю, постоянно помешивая. Будьте осторожны, когда добавляете сливки, так как смесь может закипеть.

4

Продолжайте готовить карамель на среднем огне, постоянно помешивая, пока смесь не станет густой и обретет консистенцию карамели.

5

Уберите смесь с огня и добавьте морскую соль. Тщательно перемешайте, чтобы соль равномерно распределилась.

6

Перелейте соленую карамель в стеклянную или керамическую емкость. Позвольте ей остыть до комнатной температуры, а затем поставьте в холодильник на несколько часов, чтобы она полностью остыла и стала твердой.

7

После охлаждения карамель можно нарезать на кусочки или использовать в других рецептах в качестве ингредиента.

Домашняя соленая карамель