Мортаделла – знаменитая колбаса из Болонии. Сегодня предлагаем вам замечательный рецепт домашней колбасы «а-ля Мортаделла», приготовить ее дома очень просто. Домашняя колбаса всегда получается намного вкуснее и полезнее магазинной, а времени на ее приготовление требуется совсем немного.
Мясо 200 грамм свинины и всю говядину прокрутить через мясорубку. Добавить соль, перец и все тщательно перемешать. Мешать следует очень активно, буквально фарш отбить.
Оставшуюся часть свинины нарезать мелкими кусочками, чеснок натереть на терке и добавить все к фаршу.
Яйцо взбить.
Добавить яйцо к фаршу и снова хорошо перемешать.
Оливки порезать кружочками.
Перец помыть и порезать небольшими кубиками.
Добавить оливки и перец к фаршу, перемешать.
Накрыть фарш пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на 3 часа.
Достать фарш из холодильника. Взять пищевую пленку, выложить на середину половину фарша в виде колбасы.
Обернуть сверху фарш пленкой еще раз. Чтобы колбаса получилась красивая и не разваливалась при нарезке, необходимо очень плотно обворачивать ее пленкой.
Варить колбаски на среднем огне в течение 1.5 часов.
Готовые колбаски остудить, обвалять в паприке или молотом красном перце.
Приятного аппетита.
Ингредиенты
Указания
Мясо 200 грамм свинины и всю говядину прокрутить через мясорубку. Добавить соль, перец и все тщательно перемешать. Мешать следует очень активно, буквально фарш отбить.
Оставшуюся часть свинины нарезать мелкими кусочками, чеснок натереть на терке и добавить все к фаршу.
Яйцо взбить.
Добавить яйцо к фаршу и снова хорошо перемешать.
Оливки порезать кружочками.
Перец помыть и порезать небольшими кубиками.
Добавить оливки и перец к фаршу, перемешать.
Накрыть фарш пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на 3 часа.
Достать фарш из холодильника. Взять пищевую пленку, выложить на середину половину фарша в виде колбасы.
Обернуть сверху фарш пленкой еще раз. Чтобы колбаса получилась красивая и не разваливалась при нарезке, необходимо очень плотно обворачивать ее пленкой.
Варить колбаски на среднем огне в течение 1.5 часов.
Готовые колбаски остудить, обвалять в паприке или молотом красном перце.
Приятного аппетита.