Домашняя мясная колбаса «а-ля Мортаделла»

Мортаделла – знаменитая колбаса из Болонии. Сегодня предлагаем вам замечательный рецепт домашней колбасы «а-ля Мортаделла», приготовить ее дома очень просто. Домашняя колбаса всегда получается намного вкуснее и полезнее магазинной, а времени на ее приготовление требуется совсем немного.

Домашняя мясная колбаса "а-ля Мортаделла"
Выход12 порций
Общее время4 часов 20 минуты
 1 шт Яйца куриные
 0,25 ч.л. Перец черный молотый
 Паприкадля обваливания
 0,50 шт Перец болгарский
 300 г Свинина
 200 г Говядина
 1 ч.л. Соль
 3 зубчиков Чеснок
 0,50 ч.л. Перец острый красный молотый
 2 ст.л. Оливки
1

Мясо 200 грамм свинины и всю говядину прокрутить через мясорубку. Добавить соль, перец и все тщательно перемешать. Мешать следует очень активно, буквально фарш отбить.

2

 Оставшуюся часть свинины нарезать мелкими кусочками, чеснок натереть на терке  и добавить все к фаршу.

3

 Яйцо взбить.

4

Добавить яйцо к фаршу и снова хорошо перемешать.

5

Оливки порезать кружочками.

6

Перец помыть и порезать небольшими кубиками.

7

Добавить оливки и перец к фаршу, перемешать.

8

Накрыть фарш пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на 3 часа.

9

Достать фарш из холодильника. Взять пищевую пленку, выложить на середину половину фарша в виде колбасы.

10

Обернуть сверху фарш пленкой еще раз. Чтобы колбаса получилась красивая и не разваливалась при нарезке, необходимо очень плотно обворачивать ее пленкой.

11

Варить колбаски на среднем огне в течение 1.5 часов.

12

Готовые колбаски остудить, обвалять в паприке или молотом красном перце.

13

Приятного аппетита.

Ингредиенты

 1 шт Яйца куриные
 0,25 ч.л. Перец черный молотый
 Паприкадля обваливания
 0,50 шт Перец болгарский
 300 г Свинина
 200 г Говядина
 1 ч.л. Соль
 3 зубчиков Чеснок
 0,50 ч.л. Перец острый красный молотый
 2 ст.л. Оливки

Указания

1

Мясо 200 грамм свинины и всю говядину прокрутить через мясорубку. Добавить соль, перец и все тщательно перемешать. Мешать следует очень активно, буквально фарш отбить.

2

 Оставшуюся часть свинины нарезать мелкими кусочками, чеснок натереть на терке  и добавить все к фаршу.

3

 Яйцо взбить.

4

Добавить яйцо к фаршу и снова хорошо перемешать.

5

Оливки порезать кружочками.

6

Перец помыть и порезать небольшими кубиками.

7

Добавить оливки и перец к фаршу, перемешать.

8

Накрыть фарш пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на 3 часа.

9

Достать фарш из холодильника. Взять пищевую пленку, выложить на середину половину фарша в виде колбасы.

10

Обернуть сверху фарш пленкой еще раз. Чтобы колбаса получилась красивая и не разваливалась при нарезке, необходимо очень плотно обворачивать ее пленкой.

11

Варить колбаски на среднем огне в течение 1.5 часов.

12

Готовые колбаски остудить, обвалять в паприке или молотом красном перце.

13

Приятного аппетита.

Заметки

Домашняя мясная колбаса «а-ля Мортаделла»