Мортаделла – знаменитая колбаса из Болонии. Сегодня предлагаем вам замечательный рецепт домашней колбасы «а-ля Мортаделла», приготовить ее дома очень просто. Домашняя колбаса всегда получается намного вкуснее и полезнее магазинной, а времени на ее приготовление требуется совсем немного.

Мясо 200 грамм свинины и всю говядину прокрутить через мясорубку. Добавить соль, перец и все тщательно перемешать. Мешать следует очень активно, буквально фарш отбить.

Оставшуюся часть свинины нарезать мелкими кусочками, чеснок натереть на терке и добавить все к фаршу.

Яйцо взбить.

Добавить яйцо к фаршу и снова хорошо перемешать.

Оливки порезать кружочками.

Перец помыть и порезать небольшими кубиками.

Добавить оливки и перец к фаршу, перемешать.

Накрыть фарш пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на 3 часа.

Достать фарш из холодильника. Взять пищевую пленку, выложить на середину половину фарша в виде колбасы.

Обернуть сверху фарш пленкой еще раз. Чтобы колбаса получилась красивая и не разваливалась при нарезке, необходимо очень плотно обворачивать ее пленкой.

Варить колбаски на среднем огне в течение 1.5 часов.

Готовые колбаски остудить, обвалять в паприке или молотом красном перце.

Приятного аппетита.

Ингредиенты
Указания
Мясо 200 грамм свинины и всю говядину прокрутить через мясорубку. Добавить соль, перец и все тщательно перемешать. Мешать следует очень активно, буквально фарш отбить.

Оставшуюся часть свинины нарезать мелкими кусочками, чеснок натереть на терке и добавить все к фаршу.

Яйцо взбить.

Добавить яйцо к фаршу и снова хорошо перемешать.

Оливки порезать кружочками.

Перец помыть и порезать небольшими кубиками.

Добавить оливки и перец к фаршу, перемешать.

Накрыть фарш пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на 3 часа.

Достать фарш из холодильника. Взять пищевую пленку, выложить на середину половину фарша в виде колбасы.

Обернуть сверху фарш пленкой еще раз. Чтобы колбаса получилась красивая и не разваливалась при нарезке, необходимо очень плотно обворачивать ее пленкой.

Варить колбаски на среднем огне в течение 1.5 часов.

Готовые колбаски остудить, обвалять в паприке или молотом красном перце.

Приятного аппетита.
