Аппетитно, сочно и вкусно!

Готовим начинку: птицу отварить до готовности в подсоленной воде (примерно 20 минут после закипания)

Кабачки помыть, отрезать плодоножки и нарезать пластинами вдоль овоща

Посолить и обжарить кабачки на сковороде или на гриле с двух сторон

Готовим соус: на сковороду выложить лук и чеснок

Обжарить до золотистого цвета и всыпать муку с мускатным орехом, солью и перцем

Тщательно перемешать, влить молоко и нагревать до загустения, иногда помешивая. Всыпать половину тертого сыра, перемешать и выключить огонь

Готовим заливку: в миске смешать яйцо, сметану/рикотту и оставшийся сыр, перемешать

Финишная прямая: собираем запеканку

Выложить слой кабачков

Затем слой молочного соуса

Затем слой курицы

Еще один слой молочного соуса

Слой кабачков

Выложить заливку и поставить запеканку в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут
