Домашняя лазанья из курицы и кабачков

Аппетитно, сочно и вкусно!

Домашняя лазанья из курицы и кабачков
Выход4 порции
Общее время1 час 20 минуты
 2 ст.л. Сметанаили рикотты
 500 г Филе куриноеили филе индейки
 1 шт Яйца куриные
 300 мл Молоко
 300 г Сыр тертый
 3 шт. Кабачки
 2 зубчиков Чеснока зубчики
 Мускатный орех молотый
 Перец черный молотый
 Соль
 3 ст.л. Мука
 1 шт Лук репчатый
1

Готовим начинку: птицу отварить до готовности в подсоленной воде (примерно 20 минут после закипания)

2

Кабачки помыть, отрезать плодоножки и нарезать пластинами вдоль овоща

3

Посолить и обжарить кабачки на сковороде или на гриле с двух сторон

4

Готовим соус: на сковороду выложить лук и чеснок

5

Обжарить до золотистого цвета и всыпать муку с мускатным орехом, солью и перцем

6

Тщательно перемешать, влить молоко и нагревать до загустения, иногда помешивая. Всыпать половину тертого сыра, перемешать и выключить огонь

7

Готовим заливку: в миске смешать яйцо, сметану/рикотту и оставшийся сыр, перемешать

8

Финишная прямая: собираем запеканку

9

Выложить слой кабачков

10

Затем слой молочного соуса

11

Затем слой курицы

12

Еще один слой молочного соуса

13

Слой кабачков

14

Выложить заливку и поставить запеканку в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут

РубрикаКухня

Ингредиенты

 2 ст.л. Сметанаили рикотты
 500 г Филе куриноеили филе индейки
 1 шт Яйца куриные
 300 мл Молоко
 300 г Сыр тертый
 3 шт. Кабачки
 2 зубчиков Чеснока зубчики
 Мускатный орех молотый
 Перец черный молотый
 Соль
 3 ст.л. Мука
 1 шт Лук репчатый

Указания

1

Готовим начинку: птицу отварить до готовности в подсоленной воде (примерно 20 минут после закипания)

2

Кабачки помыть, отрезать плодоножки и нарезать пластинами вдоль овоща

3

Посолить и обжарить кабачки на сковороде или на гриле с двух сторон

4

Готовим соус: на сковороду выложить лук и чеснок

5

Обжарить до золотистого цвета и всыпать муку с мускатным орехом, солью и перцем

6

Тщательно перемешать, влить молоко и нагревать до загустения, иногда помешивая. Всыпать половину тертого сыра, перемешать и выключить огонь

7

Готовим заливку: в миске смешать яйцо, сметану/рикотту и оставшийся сыр, перемешать

8

Финишная прямая: собираем запеканку

9

Выложить слой кабачков

10

Затем слой молочного соуса

11

Затем слой курицы

12

Еще один слой молочного соуса

13

Слой кабачков

14

Выложить заливку и поставить запеканку в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут

Домашняя лазанья из курицы и кабачков