Домашняя чихиртма по проверенному поколениями рецепту

Домашняя чихиртма по проверенному поколениями рецепту

Домашняя чихиртма по проверенному поколениями рецепту
Выход10 порций
Общее время2 часов
 2 шт. Лук
 1 шт Морковь
 Перец черный молотый
 1 шт Тушка курицы
 2 л Вода
 Перец черный горошком
 Перец душистый горошком
 4 шт. Лавровый лист
 1 пучок Кинза свежая
 17 г Соль
 2 ст.л. Мука
 2 зубчиков Чеснок
 2 шт. Яйцо
 50 г Топленое маслоили сливочное
 2 ст.л. Уксус 5%
1

Тушку курицы подготовить к приготовлению: как следует промыть, удалить все лишнее. Кожицу можно снять или оставить. Крайние фаланги крыльев лучше удалить.

2

Поместить курицу в кастрюлю подходящего размера, залить водой и поставить на сильный огонь до тех пор, пока бульон не закипит. Затем снять пенки, снизить огонь до минимума, добавить лук, морковь, оба вида перца горошком, стебли кинзы и лаврушку.
Накрыть кастрюлю крышкой и варить бульон в течение 1,5 часов.

3

Через 1,5 часа вынуть из бульона курицу и остальные ингредиенты. Бульон процедить и вернуть на самый слабый огонь.

4

С куриной тушки срезать мясо и нарезать его.

5

Свежую луковицу покрошить.

6

Выложить на сковороду топленое масло, обжарить на нем лук до золотистого цвета на среднем огне.

7

Добавить к луку муку и протушить содержимое сковороды в течение 2 минут, постоянно помешивая и снизив огонь.

8

Добавить в сковороду 3 половника бульона и тушить содержимое сковороды в течение 5 минут, продолжая постоянно помешивать.

9

Измельчить чеснок, добавить к луку, тушить еще 30 секунд.

10

Затем переложить зажарку и кусочки курицы в бульон, перемешать.

11

Посолить и поперчить суп по вкусу. Затем слегка увеличить огонь под нашим супчиком.

12

А сейчас будет магия! 🙂 Мы будем добавлять в суп яйца, но специальным образом, чтобы они не свернулись и не разлетелись хлопьями по кастрюле.
Для этого взбить в мисочке яйца.

13

Ввести в яйца уксус.
Затем ввести яичную смесь тонкой струйкой в суп, постоянно помешивая его.

14

Далее время приготовления супа будет зависеть от ваших предпочтений: чем дольше, тем он гуще будет. Я варила 2 минуты, постоянно помешивая. После окончания приготовления дать супу настояться под крышкой в течение 20 минут.
При подаче украсить супчик свежей рубленой кинзой.

15

Вуаля! Красота! И очень вкусно!
Приятного аппетита!

Ингредиенты

 2 шт. Лук
 1 шт Морковь
 Перец черный молотый
 1 шт Тушка курицы
 2 л Вода
 Перец черный горошком
 Перец душистый горошком
 4 шт. Лавровый лист
 1 пучок Кинза свежая
 17 г Соль
 2 ст.л. Мука
 2 зубчиков Чеснок
 2 шт. Яйцо
 50 г Топленое маслоили сливочное
 2 ст.л. Уксус 5%

Указания

1

Тушку курицы подготовить к приготовлению: как следует промыть, удалить все лишнее. Кожицу можно снять или оставить. Крайние фаланги крыльев лучше удалить.

2

Поместить курицу в кастрюлю подходящего размера, залить водой и поставить на сильный огонь до тех пор, пока бульон не закипит. Затем снять пенки, снизить огонь до минимума, добавить лук, морковь, оба вида перца горошком, стебли кинзы и лаврушку.
Накрыть кастрюлю крышкой и варить бульон в течение 1,5 часов.

3

Через 1,5 часа вынуть из бульона курицу и остальные ингредиенты. Бульон процедить и вернуть на самый слабый огонь.

4

С куриной тушки срезать мясо и нарезать его.

5

Свежую луковицу покрошить.

6

Выложить на сковороду топленое масло, обжарить на нем лук до золотистого цвета на среднем огне.

7

Добавить к луку муку и протушить содержимое сковороды в течение 2 минут, постоянно помешивая и снизив огонь.

8

Добавить в сковороду 3 половника бульона и тушить содержимое сковороды в течение 5 минут, продолжая постоянно помешивать.

9

Измельчить чеснок, добавить к луку, тушить еще 30 секунд.

10

Затем переложить зажарку и кусочки курицы в бульон, перемешать.

11

Посолить и поперчить суп по вкусу. Затем слегка увеличить огонь под нашим супчиком.

12

А сейчас будет магия! 🙂 Мы будем добавлять в суп яйца, но специальным образом, чтобы они не свернулись и не разлетелись хлопьями по кастрюле.
Для этого взбить в мисочке яйца.

13

Ввести в яйца уксус.
Затем ввести яичную смесь тонкой струйкой в суп, постоянно помешивая его.

14

Далее время приготовления супа будет зависеть от ваших предпочтений: чем дольше, тем он гуще будет. Я варила 2 минуты, постоянно помешивая. После окончания приготовления дать супу настояться под крышкой в течение 20 минут.
При подаче украсить супчик свежей рубленой кинзой.

15

Вуаля! Красота! И очень вкусно!
Приятного аппетита!

Домашняя чихиртма по проверенному поколениями рецепту