Домашняя чихиртма по проверенному поколениями рецепту
Тушку курицы подготовить к приготовлению: как следует промыть, удалить все лишнее. Кожицу можно снять или оставить. Крайние фаланги крыльев лучше удалить.
Поместить курицу в кастрюлю подходящего размера, залить водой и поставить на сильный огонь до тех пор, пока бульон не закипит. Затем снять пенки, снизить огонь до минимума, добавить лук, морковь, оба вида перца горошком, стебли кинзы и лаврушку.
Накрыть кастрюлю крышкой и варить бульон в течение 1,5 часов.
Через 1,5 часа вынуть из бульона курицу и остальные ингредиенты. Бульон процедить и вернуть на самый слабый огонь.
С куриной тушки срезать мясо и нарезать его.
Свежую луковицу покрошить.
Выложить на сковороду топленое масло, обжарить на нем лук до золотистого цвета на среднем огне.
Добавить к луку муку и протушить содержимое сковороды в течение 2 минут, постоянно помешивая и снизив огонь.
Добавить в сковороду 3 половника бульона и тушить содержимое сковороды в течение 5 минут, продолжая постоянно помешивать.
Измельчить чеснок, добавить к луку, тушить еще 30 секунд.
Затем переложить зажарку и кусочки курицы в бульон, перемешать.
Посолить и поперчить суп по вкусу. Затем слегка увеличить огонь под нашим супчиком.
А сейчас будет магия! 🙂 Мы будем добавлять в суп яйца, но специальным образом, чтобы они не свернулись и не разлетелись хлопьями по кастрюле.
Для этого взбить в мисочке яйца.
Ввести в яйца уксус.
Затем ввести яичную смесь тонкой струйкой в суп, постоянно помешивая его.
Далее время приготовления супа будет зависеть от ваших предпочтений: чем дольше, тем он гуще будет. Я варила 2 минуты, постоянно помешивая. После окончания приготовления дать супу настояться под крышкой в течение 20 минут.
При подаче украсить супчик свежей рубленой кинзой.
Вуаля! Красота! И очень вкусно!
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Тушку курицы подготовить к приготовлению: как следует промыть, удалить все лишнее. Кожицу можно снять или оставить. Крайние фаланги крыльев лучше удалить.
Поместить курицу в кастрюлю подходящего размера, залить водой и поставить на сильный огонь до тех пор, пока бульон не закипит. Затем снять пенки, снизить огонь до минимума, добавить лук, морковь, оба вида перца горошком, стебли кинзы и лаврушку.
Накрыть кастрюлю крышкой и варить бульон в течение 1,5 часов.
Через 1,5 часа вынуть из бульона курицу и остальные ингредиенты. Бульон процедить и вернуть на самый слабый огонь.
С куриной тушки срезать мясо и нарезать его.
Свежую луковицу покрошить.
Выложить на сковороду топленое масло, обжарить на нем лук до золотистого цвета на среднем огне.
Добавить к луку муку и протушить содержимое сковороды в течение 2 минут, постоянно помешивая и снизив огонь.
Добавить в сковороду 3 половника бульона и тушить содержимое сковороды в течение 5 минут, продолжая постоянно помешивать.
Измельчить чеснок, добавить к луку, тушить еще 30 секунд.
Затем переложить зажарку и кусочки курицы в бульон, перемешать.
Посолить и поперчить суп по вкусу. Затем слегка увеличить огонь под нашим супчиком.
А сейчас будет магия! 🙂 Мы будем добавлять в суп яйца, но специальным образом, чтобы они не свернулись и не разлетелись хлопьями по кастрюле.
Для этого взбить в мисочке яйца.
Ввести в яйца уксус.
Затем ввести яичную смесь тонкой струйкой в суп, постоянно помешивая его.
Далее время приготовления супа будет зависеть от ваших предпочтений: чем дольше, тем он гуще будет. Я варила 2 минуты, постоянно помешивая. После окончания приготовления дать супу настояться под крышкой в течение 20 минут.
При подаче украсить супчик свежей рубленой кинзой.
Вуаля! Красота! И очень вкусно!
Приятного аппетита!