Мы все знаем много рецептов из теста с сыром, но ачма - блюдо совершенно особенное. За счет того, что тесто сначала отваривается, она получается очень нежной. Не бойтесь сложности приготовления - тесто будет послушное и эластичное, одно удовольствие такое раскатывать, ну а начинка традиционная и очень простая.
Муку просеять в миску, добавить соль, теплую воду, растительное масло и яйцо. Замесить тесто
Сыр потереть на крупной терке и смешать его с 2 яйцами
На огонь поставить кастрюлю, влить в нее 3 литра воды, немного посолить и добавить 2 ст.л. растительного масла. Довести до кипения
Тесто разделить на несколько частей и каждую раскатать до размера формы, в которой Вы планируете печь. Тесто должно быть очень тонкое - около 1 мм толщиной. Раскатываться оно будет легко, поэтому не бойтесь того, что оно порвется или будет тугое
Форму для выпечки обильно смазать маслом
Выложить в нее первый слой (его отваривать не надо)
Оставшееся сливочное масло растопить и смазать первый слой сверху
Выложить слой начинки, краешки первого слоя завернуть наверх
Каждый следующий слой отваривать в кастрюле в течение 10 секунд, выкладывать в форму, смазывать сливочным маслом и посыпать начинкой
Верхний слой смазать маслом, посыпать начинкой и поставить блюдо в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут, чтобы ачма подрумянилась. А вот и готовая вкуснотища!
Ингредиенты
Указания
Муку просеять в миску, добавить соль, теплую воду, растительное масло и яйцо. Замесить тесто
Сыр потереть на крупной терке и смешать его с 2 яйцами
На огонь поставить кастрюлю, влить в нее 3 литра воды, немного посолить и добавить 2 ст.л. растительного масла. Довести до кипения
Тесто разделить на несколько частей и каждую раскатать до размера формы, в которой Вы планируете печь. Тесто должно быть очень тонкое - около 1 мм толщиной. Раскатываться оно будет легко, поэтому не бойтесь того, что оно порвется или будет тугое
Форму для выпечки обильно смазать маслом
Выложить в нее первый слой (его отваривать не надо)
Оставшееся сливочное масло растопить и смазать первый слой сверху
Выложить слой начинки, краешки первого слоя завернуть наверх
Каждый следующий слой отваривать в кастрюле в течение 10 секунд, выкладывать в форму, смазывать сливочным маслом и посыпать начинкой
Верхний слой смазать маслом, посыпать начинкой и поставить блюдо в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут, чтобы ачма подрумянилась. А вот и готовая вкуснотища!