Домашняя ачма

Мы все знаем много рецептов из теста с сыром, но ачма - блюдо совершенно особенное. За счет того, что тесто сначала отваривается, она получается очень нежной. Не бойтесь сложности приготовления - тесто будет послушное и эластичное, одно удовольствие такое раскатывать, ну а начинка традиционная и очень простая.

Домашняя ачма
Выход4 порции
Общее время2 часов
 3 шт. Яйца куриные 2 штуки для начинки
 25 мл Масло растительное
 125 мл Водатеплая
 250 г Сыр сулугуни
 0,25 ч.л. Соль+ немного для начинки
 320 г Мука
1

Муку просеять в миску, добавить соль, теплую воду, растительное масло и яйцо. Замесить тесто

2

Сыр потереть на крупной терке и смешать его с 2 яйцами

3

На огонь поставить кастрюлю, влить в нее 3 литра воды, немного посолить и добавить 2 ст.л. растительного масла. Довести до кипения

4

Тесто разделить на несколько частей и каждую раскатать до размера формы, в которой Вы планируете печь. Тесто должно быть очень тонкое - около 1 мм толщиной. Раскатываться оно будет легко, поэтому не бойтесь того, что оно порвется или будет тугое

5

Форму для выпечки обильно смазать маслом

6

Выложить в нее первый слой (его отваривать не надо)

7

Оставшееся сливочное масло растопить и смазать первый слой сверху

8

Выложить слой начинки, краешки первого слоя завернуть наверх

9

Каждый следующий слой отваривать в кастрюле в течение 10 секунд, выкладывать в форму, смазывать сливочным маслом и посыпать начинкой

10

Верхний слой смазать маслом, посыпать начинкой и поставить блюдо в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут, чтобы ачма подрумянилась. А вот и готовая вкуснотища!

Ингредиенты

 3 шт. Яйца куриные 2 штуки для начинки
 25 мл Масло растительное
 125 мл Водатеплая
 250 г Сыр сулугуни
 0,25 ч.л. Соль+ немного для начинки
 320 г Мука

Указания

1

Муку просеять в миску, добавить соль, теплую воду, растительное масло и яйцо. Замесить тесто

2

Сыр потереть на крупной терке и смешать его с 2 яйцами

3

На огонь поставить кастрюлю, влить в нее 3 литра воды, немного посолить и добавить 2 ст.л. растительного масла. Довести до кипения

4

Тесто разделить на несколько частей и каждую раскатать до размера формы, в которой Вы планируете печь. Тесто должно быть очень тонкое - около 1 мм толщиной. Раскатываться оно будет легко, поэтому не бойтесь того, что оно порвется или будет тугое

5

Форму для выпечки обильно смазать маслом

6

Выложить в нее первый слой (его отваривать не надо)

7

Оставшееся сливочное масло растопить и смазать первый слой сверху

8

Выложить слой начинки, краешки первого слоя завернуть наверх

9

Каждый следующий слой отваривать в кастрюле в течение 10 секунд, выкладывать в форму, смазывать сливочным маслом и посыпать начинкой

10

Верхний слой смазать маслом, посыпать начинкой и поставить блюдо в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут, чтобы ачма подрумянилась. А вот и готовая вкуснотища!

Заметки

Домашняя ачма