В большой кастрюле нагрейте молоко на среднем огне, но не доводите его до кипения. Постоянно помешивайте молоко, чтобы избежать его пригорания ко дну кастрюли.
Когда молоко начнет подниматься и появятся маленькие пузырьки (но оно еще не закипит), добавьте лимонный сок или 2-3 ст.л. яблочного уксуса. Перемешайте.
Продолжайте нагревать молоко 1-2 минуты после добавления сока, чтобы он полностью смешался с молоком.
Убавьте огонь до минимума и оставьте молоко на низком огне еще на 5-10 минут, пока оно не свернется и не образуется сгусток.
Положите марлю или чистую ткань на дуршлаг и установите его на большую миску или кастрюлю.
Осторожно перелейте свернувшееся молоко на марлю, чтобы отделить сыворотку от творога. Дайте ему стечь в течение 1-2 часов, чтобы получился густой творог.
После стекания сыворотки переложите творог в чашу и по желанию добавьте соль или сахар, чтобы придать вкус (если требуется).
Перемешайте творог, чтобы равномерно распределить соль или сахар.
Ингредиенты
Указания
В большой кастрюле нагрейте молоко на среднем огне, но не доводите его до кипения. Постоянно помешивайте молоко, чтобы избежать его пригорания ко дну кастрюли.
Когда молоко начнет подниматься и появятся маленькие пузырьки (но оно еще не закипит), добавьте лимонный сок или 2-3 ст.л. яблочного уксуса. Перемешайте.
Продолжайте нагревать молоко 1-2 минуты после добавления сока, чтобы он полностью смешался с молоком.
Убавьте огонь до минимума и оставьте молоко на низком огне еще на 5-10 минут, пока оно не свернется и не образуется сгусток.
Положите марлю или чистую ткань на дуршлаг и установите его на большую миску или кастрюлю.
Осторожно перелейте свернувшееся молоко на марлю, чтобы отделить сыворотку от творога. Дайте ему стечь в течение 1-2 часов, чтобы получился густой творог.
После стекания сыворотки переложите творог в чашу и по желанию добавьте соль или сахар, чтобы придать вкус (если требуется).
Перемешайте творог, чтобы равномерно распределить соль или сахар.