Домашний творог

Выход1 порция
 1 л молока
 2 ст.л. лимонного сока
 соль
 сахар
1

В большой кастрюле нагрейте молоко на среднем огне, но не доводите его до кипения. Постоянно помешивайте молоко, чтобы избежать его пригорания ко дну кастрюли.

2

Когда молоко начнет подниматься и появятся маленькие пузырьки (но оно еще не закипит), добавьте лимонный сок или 2-3 ст.л. яблочного уксуса. Перемешайте.

3

Продолжайте нагревать молоко 1-2 минуты после добавления сока, чтобы он полностью смешался с молоком.

4

Убавьте огонь до минимума и оставьте молоко на низком огне еще на 5-10 минут, пока оно не свернется и не образуется сгусток.

5

Положите марлю или чистую ткань на дуршлаг и установите его на большую миску или кастрюлю.

6

Осторожно перелейте свернувшееся молоко на марлю, чтобы отделить сыворотку от творога. Дайте ему стечь в течение 1-2 часов, чтобы получился густой творог.

7

После стекания сыворотки переложите творог в чашу и по желанию добавьте соль или сахар, чтобы придать вкус (если требуется).

8

Перемешайте творог, чтобы равномерно распределить соль или сахар.

Рубрика

Ингредиенты

 1 л молока
 2 ст.л. лимонного сока
 соль
 сахар

Указания

1

В большой кастрюле нагрейте молоко на среднем огне, но не доводите его до кипения. Постоянно помешивайте молоко, чтобы избежать его пригорания ко дну кастрюли.

2

Когда молоко начнет подниматься и появятся маленькие пузырьки (но оно еще не закипит), добавьте лимонный сок или 2-3 ст.л. яблочного уксуса. Перемешайте.

3

Продолжайте нагревать молоко 1-2 минуты после добавления сока, чтобы он полностью смешался с молоком.

4

Убавьте огонь до минимума и оставьте молоко на низком огне еще на 5-10 минут, пока оно не свернется и не образуется сгусток.

5

Положите марлю или чистую ткань на дуршлаг и установите его на большую миску или кастрюлю.

6

Осторожно перелейте свернувшееся молоко на марлю, чтобы отделить сыворотку от творога. Дайте ему стечь в течение 1-2 часов, чтобы получился густой творог.

7

После стекания сыворотки переложите творог в чашу и по желанию добавьте соль или сахар, чтобы придать вкус (если требуется).

8

Перемешайте творог, чтобы равномерно распределить соль или сахар.

Заметки

Домашний творог