Кокосовое печенье

Выход1 порция
 200 г сливочного масла
 1 стакан сахара
 1 шт яйцо
 1 ч.л. ванильного экстракта
 2 стаканов муки
 1 ч.л. разрыхлителя
 1,50 стаканов кокосовой стружки
1

В большой миске смешайте мягкое сливочное масло и сахар до получения гладкой составной массы.

2

Добавьте яйцо и ванильный экстракт и тщательно перемешайте.

3

Добавьте муку и разрыхлитель в смесь масла и яйца. Тщательно перемешайте до образования однородного теста.

4

Поместите кокосовую стружку в мелкую миску или тарелку.

5

Возьмите небольшую порцию теста и скатайте его в шарик.

6

Обваляйте шарик в кокосовой стружке, чтобы покрыть его со всех сторон. Положите готовое печенье на противень, покрытый пергаментной бумагой.

7

Повторите процесс для оставшегося теста, делая шарики и обваливая их в кокосовой стружке.

8

Поставьте противень с печеньем в холодильник на 30 минут, чтобы оно немного застыло.

9

Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.

10

Достаньте противень из холодильника и разложите печенье на противне с небольшим расстоянием между ними.

11

Выпекайте печенье в предварительно нагретой духовке в течение 12-15 минут, пока оно не станет золотистым.

12

Выньте из духовки и дайте печенью полностью остыть перед подачей.

Рубрика

Ингредиенты

 200 г сливочного масла
 1 стакан сахара
 1 шт яйцо
 1 ч.л. ванильного экстракта
 2 стаканов муки
 1 ч.л. разрыхлителя
 1,50 стаканов кокосовой стружки

Указания

1

В большой миске смешайте мягкое сливочное масло и сахар до получения гладкой составной массы.

2

Добавьте яйцо и ванильный экстракт и тщательно перемешайте.

3

Добавьте муку и разрыхлитель в смесь масла и яйца. Тщательно перемешайте до образования однородного теста.

4

Поместите кокосовую стружку в мелкую миску или тарелку.

5

Возьмите небольшую порцию теста и скатайте его в шарик.

6

Обваляйте шарик в кокосовой стружке, чтобы покрыть его со всех сторон. Положите готовое печенье на противень, покрытый пергаментной бумагой.

7

Повторите процесс для оставшегося теста, делая шарики и обваливая их в кокосовой стружке.

8

Поставьте противень с печеньем в холодильник на 30 минут, чтобы оно немного застыло.

9

Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.

10

Достаньте противень из холодильника и разложите печенье на противне с небольшим расстоянием между ними.

11

Выпекайте печенье в предварительно нагретой духовке в течение 12-15 минут, пока оно не станет золотистым.

12

Выньте из духовки и дайте печенью полностью остыть перед подачей.

Заметки

Кокосовое печенье