Домашний торт «Муравейник» со сгущенкой

Классический "Муравейник" - постсоветское наследие. Это очень вкусный и простой в исполнении торт. Получается он у всех, поэтому если вы - начинающая хозяйка или хотели бы приготовить торт вместе с детьми - это ваш вариант. Пошаговые фото не дадут вам свернуть с пути куда-то не туда. Его также интересно украшать - для этого можно взять орешки, шоколад, мак, какао или любые кулинарные посыпки.

Домашний торт "Муравейник" со сгущенкой
Выход8 порций
Общее время7 часов
 300 г Масло сливочное
 2 шт. Яйца куриные
 150 г Молоко
 2 ч.л. Разрыхлитель
 380 г Молоко сгущённое вареное 1 банка
 500 г Мука
1

Сливочное масло заранее достать из холодильника. Смешать 150 грамм масла с яйцами.

2

Размять масло вилкой.

3

Добавить молоко.

4

Всыпать смешанную с разрыхлителем муку.

5

Замесить тесто, оно должно получится не очень крутое. Обернуть тесто пищевой пленкой и убрать на 1 час в холодильник.

6

Достать охлажденное тесто. Противень застелить бумагой для выпечки. Тесто порвать на небольшие кусочки и выложить их на противень. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 15 минут.

7

У меня получилось 4 таких противня.

8

Взбить блендером 150 грамм сливочного масла.

9

Для крема заранее отварить сгущенное молоко. Добавить к сливочному маслу сгущенное молоко, перемешать блендером.

10

Небольшими порциями добавлять кусочки теста в крем.

11

Перемешать и снова добавить выпеченное тесто, и так, пока полностью не перемешается крем и тесто.

12

Получившуюся массу выложить на тарелку и сформировать горку, сверху по желанию украсить тертым шоколадом или орехами.

13

Убрать в холодильник на 5 часов для пропитки.
Приятного аппетита!

РубрикаКухня

Ингредиенты

 300 г Масло сливочное
 2 шт. Яйца куриные
 150 г Молоко
 2 ч.л. Разрыхлитель
 380 г Молоко сгущённое вареное 1 банка
 500 г Мука

Указания

1

Сливочное масло заранее достать из холодильника. Смешать 150 грамм масла с яйцами.

2

Размять масло вилкой.

3

Добавить молоко.

4

Всыпать смешанную с разрыхлителем муку.

5

Замесить тесто, оно должно получится не очень крутое. Обернуть тесто пищевой пленкой и убрать на 1 час в холодильник.

6

Достать охлажденное тесто. Противень застелить бумагой для выпечки. Тесто порвать на небольшие кусочки и выложить их на противень. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 15 минут.

7

У меня получилось 4 таких противня.

8

Взбить блендером 150 грамм сливочного масла.

9

Для крема заранее отварить сгущенное молоко. Добавить к сливочному маслу сгущенное молоко, перемешать блендером.

10

Небольшими порциями добавлять кусочки теста в крем.

11

Перемешать и снова добавить выпеченное тесто, и так, пока полностью не перемешается крем и тесто.

12

Получившуюся массу выложить на тарелку и сформировать горку, сверху по желанию украсить тертым шоколадом или орехами.

13

Убрать в холодильник на 5 часов для пропитки.
Приятного аппетита!

Заметки

Домашний торт «Муравейник» со сгущенкой