Классический "Муравейник" - постсоветское наследие. Это очень вкусный и простой в исполнении торт. Получается он у всех, поэтому если вы - начинающая хозяйка или хотели бы приготовить торт вместе с детьми - это ваш вариант. Пошаговые фото не дадут вам свернуть с пути куда-то не туда. Его также интересно украшать - для этого можно взять орешки, шоколад, мак, какао или любые кулинарные посыпки.
Сливочное масло заранее достать из холодильника. Смешать 150 грамм масла с яйцами.
Размять масло вилкой.
Добавить молоко.
Всыпать смешанную с разрыхлителем муку.
Замесить тесто, оно должно получится не очень крутое. Обернуть тесто пищевой пленкой и убрать на 1 час в холодильник.
Достать охлажденное тесто. Противень застелить бумагой для выпечки. Тесто порвать на небольшие кусочки и выложить их на противень. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 15 минут.
У меня получилось 4 таких противня.
Взбить блендером 150 грамм сливочного масла.
Для крема заранее отварить сгущенное молоко. Добавить к сливочному маслу сгущенное молоко, перемешать блендером.
Небольшими порциями добавлять кусочки теста в крем.
Перемешать и снова добавить выпеченное тесто, и так, пока полностью не перемешается крем и тесто.
Получившуюся массу выложить на тарелку и сформировать горку, сверху по желанию украсить тертым шоколадом или орехами.
Убрать в холодильник на 5 часов для пропитки.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Сливочное масло заранее достать из холодильника. Смешать 150 грамм масла с яйцами.
Размять масло вилкой.
Добавить молоко.
Всыпать смешанную с разрыхлителем муку.
Замесить тесто, оно должно получится не очень крутое. Обернуть тесто пищевой пленкой и убрать на 1 час в холодильник.
Достать охлажденное тесто. Противень застелить бумагой для выпечки. Тесто порвать на небольшие кусочки и выложить их на противень. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 15 минут.
У меня получилось 4 таких противня.
Взбить блендером 150 грамм сливочного масла.
Для крема заранее отварить сгущенное молоко. Добавить к сливочному маслу сгущенное молоко, перемешать блендером.
Небольшими порциями добавлять кусочки теста в крем.
Перемешать и снова добавить выпеченное тесто, и так, пока полностью не перемешается крем и тесто.
Получившуюся массу выложить на тарелку и сформировать горку, сверху по желанию украсить тертым шоколадом или орехами.
Убрать в холодильник на 5 часов для пропитки.
Приятного аппетита!