Домашний сливочный пломбир с сиропом из розы

Мороженое — одно из самых любимых лакомств детей и взрослых. Летом лучший вариант - приготовить мороженое дома. Предлагаю приготовить мороженое пломбир. Получается пломбир сливочным, тающим во рту, с однородной структурой, без кристалликов льда. Попробуйте обязательно. Главное — использовать жирные сливки и вовремя перемешивать застывающую массу.

А что может быть лучше нежного, освежающего пломбира? Только мороженое, политое изысканным сладким сиропом - ванильным, ягодным, шоколадным! Палитра вкусов крайне широка – можно выбрать что-то привычное, вроде яблока и черной смородины. Сегодня я предлагаю рецепт особенного сиропа - из бутонов розы. Роза — царица цветов, одно из самых красивых растений, многие поэты и писатели воспевали красоту этого цветка в своих творениях. Римляне почитали розу и считали ее самой красивой среди все цветов мира. Женщины верили, что если приготовить суженому блины на розовой воде, то он останется верным на всю жизнь.

Приготовленный летом сироп можно хранить долгое время в холодильнике. Сироп из лепестков роз придает мороженому новые краски и вкусовые оттенки романтики. Обязательно попробуйте приготовить домашний сливочный пломбир с сиропом из розы, поделитесь с семьей и гостями новыми вкусовыми впечатлениями! Приятного аппетита!

Домашний сливочный пломбир с сиропом из розы
Выход8 порций
Общее время9 часов
 250 мл Молоко
 1 ч.л. Сахар ванильный
 100 мл Водадля сиропа
 160 г Сахар белый 70 г для сиропа, 90 г для мороженого
 250 мл Сливки жирные33-35% жирности
 4 шт. Яичный желток
 3 шт. Цветы розыдля сиропа
1

Аккуратно отделим белки от желтков.

2

К желткам добавляем сахарный песок, ванильный сахар. Хорошо растираем с помощью погружного блендера, миксера или вилки.

3

В небольшую кастрюлю наливаем молоко и доводим его до кипения.

4

Непрерывно помешивая массу венчиком, вливаем в желтки молоко (вливать тонкой струйкой). Молочно-яичную смесь ставим на слабый огонь и нагреваем, постоянно помешивая деревянной ложкой, пока смесь немного не загустеет. Готовый крем остужаем, а затем немного охлаждаем, убрав в холодильник.

5

В небольшой сухой миске хорошо взобьем сливки до мягких гребешков. Перед взбиванием обязательно охладите сливки в холодильной или морозильной камере. Охладить также можно и венчик от миксера для лучшего результата.

6

В охлажденный крем добавляем взбитые сливки и перемешиваем.

7

Перекладываем получившуюся смесь в пластиковый контейнер, накрываем крышкой или пищевой пленкой и убираем в морозилку на 40-60 минут. Пока начинает застывать мороженое, приготовим сироп.

8

Для приготовления сиропа нам потребуются цветы розы. Три бутона будет достаточно для того количества мороженого, которое мы готовим.

9

В сковороду наливаем 100 мл воды, лепестки погружаем в воду. На медленном огне лепестки отдают свой аромат и цвет воде.

10

Добавляем сахар. Непрерывно помешивая, дожидаемся, когда смесь загустеет и станет насыщенного цвета.

11

Процеживаем через ситечко сироп. Лепестки больше не понадобятся.

12

Сироп можно убрать пока в холодильник.

13

Как только смесь начнет застывать, достаем контейнер с мороженым из морозилки и взбиваем миксером или погружным блендером (взбивание помогает разбить кристаллики льда и делает структуру мороженого гладкой и однородной). Убираем в морозилку еще на 40-60 минут.

14

Через 40-60 минут снова взбиваем мороженое, добавляем немного сиропа и отправляем в морозильник уже на 4-6 часов.

15

Перед подачей мороженое примерно на 20 минут следует достать из морозильника и оставить в холодильнике. Польем мороженое розовым сиропом. Приятного аппетита!

Ингредиенты

 250 мл Молоко
 1 ч.л. Сахар ванильный
 100 мл Водадля сиропа
 160 г Сахар белый 70 г для сиропа, 90 г для мороженого
 250 мл Сливки жирные33-35% жирности
 4 шт. Яичный желток
 3 шт. Цветы розыдля сиропа

Указания

1

Аккуратно отделим белки от желтков.

2

К желткам добавляем сахарный песок, ванильный сахар. Хорошо растираем с помощью погружного блендера, миксера или вилки.

3

В небольшую кастрюлю наливаем молоко и доводим его до кипения.

4

Непрерывно помешивая массу венчиком, вливаем в желтки молоко (вливать тонкой струйкой). Молочно-яичную смесь ставим на слабый огонь и нагреваем, постоянно помешивая деревянной ложкой, пока смесь немного не загустеет. Готовый крем остужаем, а затем немного охлаждаем, убрав в холодильник.

5

В небольшой сухой миске хорошо взобьем сливки до мягких гребешков. Перед взбиванием обязательно охладите сливки в холодильной или морозильной камере. Охладить также можно и венчик от миксера для лучшего результата.

6

В охлажденный крем добавляем взбитые сливки и перемешиваем.

7

Перекладываем получившуюся смесь в пластиковый контейнер, накрываем крышкой или пищевой пленкой и убираем в морозилку на 40-60 минут. Пока начинает застывать мороженое, приготовим сироп.

8

Для приготовления сиропа нам потребуются цветы розы. Три бутона будет достаточно для того количества мороженого, которое мы готовим.

9

В сковороду наливаем 100 мл воды, лепестки погружаем в воду. На медленном огне лепестки отдают свой аромат и цвет воде.

10

Добавляем сахар. Непрерывно помешивая, дожидаемся, когда смесь загустеет и станет насыщенного цвета.

11

Процеживаем через ситечко сироп. Лепестки больше не понадобятся.

12

Сироп можно убрать пока в холодильник.

13

Как только смесь начнет застывать, достаем контейнер с мороженым из морозилки и взбиваем миксером или погружным блендером (взбивание помогает разбить кристаллики льда и делает структуру мороженого гладкой и однородной). Убираем в морозилку еще на 40-60 минут.

14

Через 40-60 минут снова взбиваем мороженое, добавляем немного сиропа и отправляем в морозильник уже на 4-6 часов.

15

Перед подачей мороженое примерно на 20 минут следует достать из морозильника и оставить в холодильнике. Польем мороженое розовым сиропом. Приятного аппетита!

Домашний сливочный пломбир с сиропом из розы