Если вы хотите побаловать близких вкусным лакомством без сахара и консервантов, возьмите на заметку необычный, но достойный внимания рецепт мармелада. Сладость бананов в этом десерте разбавляется кислинкой киви, получается очень вкусно и совсем не приторно. Для приготовления мармелада в качестве загустителя я использовала агар-агар, поэтому его можно кушать даже вегетарианцам. Для рецепта желательно использовать спелые фрукты.
Бананы очистить и нарезать кружочками.
Киви очистить и нарезать кубиками.
Агар-агар залить водой.
Поместить киви и банан в блендер и измельчить до однородности.
Перелить фруктовую массу в сотейник, поставить на огонь и довести до кипения.
Добавить агар-агар, перемешать и варить на слабом огне в течение 2-3 минут.
Выключить огонь и добавить в фруктовую массу мёд. При желании, заменить мёд сахаром либо вообще его не добавлять.
Прямоугольную форму либо пластиковый контейнер застелить пищевой плёнкой и вылить фруктовую массу. Когда мармелад остынет до комнатной температуры, поставить форму в холодное место до полного застывания.
Когда мармелад застынет, извлечь его из формы с помощью пищевой плёнки.
Нарезать мармелад кубиками.
Перед подачей посыпать мармелад кокосовой стружкой. Хранить мармелад в холодильнике до одной недели.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Бананы очистить и нарезать кружочками.
Киви очистить и нарезать кубиками.
Агар-агар залить водой.
Поместить киви и банан в блендер и измельчить до однородности.
Перелить фруктовую массу в сотейник, поставить на огонь и довести до кипения.
Добавить агар-агар, перемешать и варить на слабом огне в течение 2-3 минут.
Выключить огонь и добавить в фруктовую массу мёд. При желании, заменить мёд сахаром либо вообще его не добавлять.
Прямоугольную форму либо пластиковый контейнер застелить пищевой плёнкой и вылить фруктовую массу. Когда мармелад остынет до комнатной температуры, поставить форму в холодное место до полного застывания.
Когда мармелад застынет, извлечь его из формы с помощью пищевой плёнки.
Нарезать мармелад кубиками.
Перед подачей посыпать мармелад кокосовой стружкой. Хранить мармелад в холодильнике до одной недели.
Приятного аппетита!