Домашние хинкали

Домашние хинкали

Домашние хинкали
Выход3 порции
Общее время1 час
 2 зубчиков Чеснока зубчики
 0,25 ч.л. Перец черный молотый
 500 г Фарш говяжий
 150 мл Вода150-200
 150 г Салоили смалец
 150 г Вода холодная
 1 ст.л. Кинза свежаярубленая
 0,50 ч.л. Зира сушеная
 1,50 ч.л. Соль1 в начинку, 0.5 в тесто
 400 г Мука
 1 шт Лук репчатый
 0,25 ч.л. Перец острый красный молотый
1

Готовим начинку: смешать фарш, сало, кинзу, приправы, мелко рубленные лук и чеснок. Влить воду столько, сколько возьмет мясо, чтобы вода не отделялась. Перемешать

2

Готовим тесто: В муку влить воду, добавить соль и замесить тесто

3

Разделить тесто на шарики и каждый раскатать в лепешку. Сложить лепешку в треугольник и еще раз раскатать. Повторить процесс несколько раз. Затем раскатать каждый треугольник, выложить начинку и собрать “мешочек”, защипывая верх. Будьте готовы, что раскатывать тесто будет довольно сложно, потому что оно будет плотное и тугое. Но нужно добиться толщины каждой лепешки около 3мм

4

Лишнее тесто с верха “мешочка” убрать

5

Финишная прямая: положить хинкали в подсоленную кипящую воду, закрученную водоворотом, чтобы они не слиплись и готовить в течение 10-14 минут

6

Посыпать горячие хинкали свежемолотым черным перцем и тут же подавать

РубрикаКухня

Ингредиенты

 2 зубчиков Чеснока зубчики
 0,25 ч.л. Перец черный молотый
 500 г Фарш говяжий
 150 мл Вода150-200
 150 г Салоили смалец
 150 г Вода холодная
 1 ст.л. Кинза свежаярубленая
 0,50 ч.л. Зира сушеная
 1,50 ч.л. Соль1 в начинку, 0.5 в тесто
 400 г Мука
 1 шт Лук репчатый
 0,25 ч.л. Перец острый красный молотый

Указания

1

Готовим начинку: смешать фарш, сало, кинзу, приправы, мелко рубленные лук и чеснок. Влить воду столько, сколько возьмет мясо, чтобы вода не отделялась. Перемешать

2

Готовим тесто: В муку влить воду, добавить соль и замесить тесто

3

Разделить тесто на шарики и каждый раскатать в лепешку. Сложить лепешку в треугольник и еще раз раскатать. Повторить процесс несколько раз. Затем раскатать каждый треугольник, выложить начинку и собрать “мешочек”, защипывая верх. Будьте готовы, что раскатывать тесто будет довольно сложно, потому что оно будет плотное и тугое. Но нужно добиться толщины каждой лепешки около 3мм

4

Лишнее тесто с верха “мешочка” убрать

5

Финишная прямая: положить хинкали в подсоленную кипящую воду, закрученную водоворотом, чтобы они не слиплись и готовить в течение 10-14 минут

6

Посыпать горячие хинкали свежемолотым черным перцем и тут же подавать

Домашние хинкали