Домашние вареники с вишней и с черникой

На тарелку выложить замороженные ягоды, дать им оттаять. Если ягоды свежие, этот этап пропустить.

Добавить в вишню 150 г. сахара и в чернику 150 г. сахара, оставить ягоды на столе приблизительно на час.

Дальше будем готовить тесто – муку просеять.

В отдельную тарелку влить воду.

Добавить к воде яйца, хорошо перемешать вилкой.

Влить в муку воду с яйцами, замесить тесто.

Готовое тесто должно мыть мягким и податливым.

С ягод слить сок.

Тесто тонко раскатать.

При помощи стакана вырезать круги.

В центр каждого круга выложить ягоды.

Края защипнуть. Тарелку хорошенько посыпать мукой и выложить на нее готовые вареники, убрать в морозильник до застывания.

Налить в кастрюлю воды и поставить на огонь, немного посолить. Когда вода закипит опустить в нее вареники, помешать .Варить вареники следует в течение 5 минут, после того как они всплывут на поверхность воды.

Ингредиенты
Указания
На тарелку выложить замороженные ягоды, дать им оттаять. Если ягоды свежие, этот этап пропустить.

Добавить в вишню 150 г. сахара и в чернику 150 г. сахара, оставить ягоды на столе приблизительно на час.

Дальше будем готовить тесто – муку просеять.

В отдельную тарелку влить воду.

Добавить к воде яйца, хорошо перемешать вилкой.

Влить в муку воду с яйцами, замесить тесто.

Готовое тесто должно мыть мягким и податливым.

С ягод слить сок.

Тесто тонко раскатать.

При помощи стакана вырезать круги.

В центр каждого круга выложить ягоды.

Края защипнуть. Тарелку хорошенько посыпать мукой и выложить на нее готовые вареники, убрать в морозильник до застывания.

Налить в кастрюлю воды и поставить на огонь, немного посолить. Когда вода закипит опустить в нее вареники, помешать .Варить вареники следует в течение 5 минут, после того как они всплывут на поверхность воды.
