Сначала приготовьте суши-рис. Промойте рис несколько раз в холодной воде, пока вода не станет прозрачной. Затем отведите воду и перелейте рис в кастрюлю с чашкой воды. Приведите рис к кипению на среднем огне, затем уменьшите огонь до минимума, покройте кастрюлю крышкой и варите рис 10-15 минут, пока весь рис не впитает воду и станет мягким.
Пока рис варится, приготовьте соус для риса. Воткните сахар, рисовый уксус и соль в маленькую кастрюлю. Разогрейте на медленном огне, постоянно помешивая, пока сахар и соль полностью не растворятся. Снимите с огня и оставьте соус на стороне, чтобы остыл.
Когда рис готов, перелейте его в большую миску и остудите немного (не полностью). Постепенно добавьте приготовленный соус и аккуратно перемешайте рис, чтобы каждое зерно покрылось соусом. Оставьте рис остывать до комнатной температуры.
Теперь подготовьте остальные ингредиенты. Нарежьте лосось на длинные тонкие ломтики. Подготовьте нори, разрежьте листы пополам, чтобы получились полоски.
Положите бамбуковый коврик на рабочую поверхность, исходя из того, что нори будет сверху. Положите полностью развернутое нори на коврик и покройте его слоем риса, оставив место на краю нори без риса.
По центру риса выложите полоски лосося, а также добавьте огуречную нарезку (если используете). Используйте коврик для свертывания суши, аккуратно скрутите суши. Нажимайте на коврик с небольшим усилием, чтобы суши стали плотными.
Переложите свернутую суши на ровную доску и оставьте на 5-10 минут. Затем аккуратно разрежьте суши на кусочки толщиной около 2 см, используя острый нож, предварительно смазав его растительным маслом.
Повторите этот процесс с оставшимся рисом и ингредиентами, чтобы приготовить желаемое количество суши.
Подайте суши на большой тарелке или подносе, дополнив их соевым соусом для погружения и добавив васаби и имбирь для сопровождения.
Домашние суши с лососем готовы! Подавайте их как закуску или основное блюдо и наслаждайтесь вкусом свежего и ароматного лосося.
Ингредиенты
Указания
Сначала приготовьте суши-рис. Промойте рис несколько раз в холодной воде, пока вода не станет прозрачной. Затем отведите воду и перелейте рис в кастрюлю с чашкой воды. Приведите рис к кипению на среднем огне, затем уменьшите огонь до минимума, покройте кастрюлю крышкой и варите рис 10-15 минут, пока весь рис не впитает воду и станет мягким.
Пока рис варится, приготовьте соус для риса. Воткните сахар, рисовый уксус и соль в маленькую кастрюлю. Разогрейте на медленном огне, постоянно помешивая, пока сахар и соль полностью не растворятся. Снимите с огня и оставьте соус на стороне, чтобы остыл.
Когда рис готов, перелейте его в большую миску и остудите немного (не полностью). Постепенно добавьте приготовленный соус и аккуратно перемешайте рис, чтобы каждое зерно покрылось соусом. Оставьте рис остывать до комнатной температуры.
Теперь подготовьте остальные ингредиенты. Нарежьте лосось на длинные тонкие ломтики. Подготовьте нори, разрежьте листы пополам, чтобы получились полоски.
Положите бамбуковый коврик на рабочую поверхность, исходя из того, что нори будет сверху. Положите полностью развернутое нори на коврик и покройте его слоем риса, оставив место на краю нори без риса.
По центру риса выложите полоски лосося, а также добавьте огуречную нарезку (если используете). Используйте коврик для свертывания суши, аккуратно скрутите суши. Нажимайте на коврик с небольшим усилием, чтобы суши стали плотными.
Переложите свернутую суши на ровную доску и оставьте на 5-10 минут. Затем аккуратно разрежьте суши на кусочки толщиной около 2 см, используя острый нож, предварительно смазав его растительным маслом.
Повторите этот процесс с оставшимся рисом и ингредиентами, чтобы приготовить желаемое количество суши.
Подайте суши на большой тарелке или подносе, дополнив их соевым соусом для погружения и добавив васаби и имбирь для сопровождения.
Домашние суши с лососем готовы! Подавайте их как закуску или основное блюдо и наслаждайтесь вкусом свежего и ароматного лосося.