Домашние картофельные ньокки - рецепт нежного и вкусного блюда из картофельного пюре. Итальянские ньокки («родственники» клецек, галушек и вареников) готовят из тыквы, риса, творога, манки, кукурузной или пшеничной муки. И это далеко не полный список. Самыми известными и простыми в приготовлении считаются ньокки из картофеля.
Ньокки приготовить несложно, выглядят они аппетитно при всей своей простоте, а также они очень вкусные. Это прекрасное блюдо готовится из минимального количества продуктов, которое можно подать в качестве гарнира или самостоятельного блюда. Ньокки отваривают и подают с тертым сыром или соусом (болоньезе, песто, сырный сметанный, томатный). Используйте этот рецепт как базовый и добавляйте соусы на ваш вкус.
Очистим картофель от кожуры, сварим до полной готовности в подсоленной воде.
Сольем воду из картофеля и оставим его остывать.
Остывший картофель натрите на мелкой терке или разомните вилкой.
К картофелю добавим яйцо, соль, перец, натертый на терке твердый сыр. Муку добавляем постепенно.
Смешиваем ингредиенты, пока не получится мягкое, эластичное тесто. Количество муки зависит от степени крахмалистости картофеля. Общее правило - чем меньше муки, тем более нежными получаются ньокки.
Разделите тесто на 4 части, скатайте шарики. Из каждой части сформируйте колбаску.
Колбаску нарежьте кусочками шириной примерно 1-2 см.
Кусочки теста прижмите зубцами вилки, чтобы получились бороздки. Можно оставить в форме подушечек, сделав в центре небольшое углубление. Бороздки и углубления нужны для того, чтобы ньокки лучше впитывали аромат и вкус приправ, которые к ним добавляют.
Повторите процесс с оставшимся тестом.
В кипящей подсоленной воде ньокки варим примерно две минуты. После того, как ньокки всплыли, варим еще полминуты. Варить ньокки порциями, чтобы они свободно плавали в воде. Достаем готовые ньокки ложкой с отверстиями и сервируем.
Подать ньокки можно, посыпав их свежей зеленью и сыром пармезаном. Получается очень вкусно! Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Очистим картофель от кожуры, сварим до полной готовности в подсоленной воде.
Сольем воду из картофеля и оставим его остывать.
Остывший картофель натрите на мелкой терке или разомните вилкой.
К картофелю добавим яйцо, соль, перец, натертый на терке твердый сыр. Муку добавляем постепенно.
Смешиваем ингредиенты, пока не получится мягкое, эластичное тесто. Количество муки зависит от степени крахмалистости картофеля. Общее правило - чем меньше муки, тем более нежными получаются ньокки.
Разделите тесто на 4 части, скатайте шарики. Из каждой части сформируйте колбаску.
Колбаску нарежьте кусочками шириной примерно 1-2 см.
Кусочки теста прижмите зубцами вилки, чтобы получились бороздки. Можно оставить в форме подушечек, сделав в центре небольшое углубление. Бороздки и углубления нужны для того, чтобы ньокки лучше впитывали аромат и вкус приправ, которые к ним добавляют.
Повторите процесс с оставшимся тестом.
В кипящей подсоленной воде ньокки варим примерно две минуты. После того, как ньокки всплыли, варим еще полминуты. Варить ньокки порциями, чтобы они свободно плавали в воде. Достаем готовые ньокки ложкой с отверстиями и сервируем.
Подать ньокки можно, посыпав их свежей зеленью и сыром пармезаном. Получается очень вкусно! Приятного аппетита!