Я и все мои знакомые обожаем пиццу, иногда балуем себя походом в пиццерию или готовим ее дома. Это рецепт простой мини-пиццы, скорее закуски, которую удобно взять с собой, как перекус или дать ребенку в школу. Начинка может быть любой, важен размер. А еще в этом рецепте не совсем обычный для пиццы вариант теста, на мой взгляд самый простой, тесто точно получится даже у начинающего кулинара очень вкусным и нежным.

Ветчину нарезать неширокой соломкой.

Сыр натереть не терке.

Помидоры черри нарезать кружочками.

Мелко нарезать укроп.

Для приготовления теста соединить в миске сливочное масло комнатной температуры, яйцо и сметану.

Перемешать яйцо, сливочное масло и сметану с помощью вилки или миксера на низкой скорости.

Постепенно добавить муку и разрыхлитель.

Замесить тесто.

Раскатать тесто толщиной 5-7 мм.

Вырезать кружочки диаметром 8-10 см с помощью стакана или чашки.

Выложить основы пицц на противень, застеленный пергаментом. Пергамент можно слегка смазать растительным маслом.

Смазать кружочки майонезом, посыпать сыром.

Разложить нарезанную ветчину.

Выложить помидоры черри.

Посыпать зеленью и еще раз сыром.

Выпекать 20 минут при температуре 200 градусов. Посыпать пиццы мелко нарезанным укропом и дать немного остыть.

Порционные мини-пиццы - отличное угощение к чаю!
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Ветчину нарезать неширокой соломкой.

Сыр натереть не терке.

Помидоры черри нарезать кружочками.

Мелко нарезать укроп.

Для приготовления теста соединить в миске сливочное масло комнатной температуры, яйцо и сметану.

Перемешать яйцо, сливочное масло и сметану с помощью вилки или миксера на низкой скорости.

Постепенно добавить муку и разрыхлитель.

Замесить тесто.

Раскатать тесто толщиной 5-7 мм.

Вырезать кружочки диаметром 8-10 см с помощью стакана или чашки.

Выложить основы пицц на противень, застеленный пергаментом. Пергамент можно слегка смазать растительным маслом.

Смазать кружочки майонезом, посыпать сыром.

Разложить нарезанную ветчину.

Выложить помидоры черри.

Посыпать зеленью и еще раз сыром.

Выпекать 20 минут при температуре 200 градусов. Посыпать пиццы мелко нарезанным укропом и дать немного остыть.

Порционные мини-пиццы - отличное угощение к чаю!
Приятного аппетита!