Я и все мои знакомые обожаем пиццу, иногда балуем себя походом в пиццерию или готовим ее дома. Это рецепт простой мини-пиццы, скорее закуски, которую удобно взять с собой, как перекус или дать ребенку в школу. Начинка может быть любой, важен размер. А еще в этом рецепте не совсем обычный для пиццы вариант теста, на мой взгляд самый простой, тесто точно получится даже у начинающего кулинара очень вкусным и нежным.
Ветчину нарезать неширокой соломкой.
Сыр натереть не терке.
Помидоры черри нарезать кружочками.
Мелко нарезать укроп.
Для приготовления теста соединить в миске сливочное масло комнатной температуры, яйцо и сметану.
Перемешать яйцо, сливочное масло и сметану с помощью вилки или миксера на низкой скорости.
Постепенно добавить муку и разрыхлитель.
Замесить тесто.
Раскатать тесто толщиной 5-7 мм.
Вырезать кружочки диаметром 8-10 см с помощью стакана или чашки.
Выложить основы пицц на противень, застеленный пергаментом. Пергамент можно слегка смазать растительным маслом.
Смазать кружочки майонезом, посыпать сыром.
Разложить нарезанную ветчину.
Выложить помидоры черри.
Посыпать зеленью и еще раз сыром.
Выпекать 20 минут при температуре 200 градусов. Посыпать пиццы мелко нарезанным укропом и дать немного остыть.
Порционные мини-пиццы - отличное угощение к чаю!
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Ветчину нарезать неширокой соломкой.
Сыр натереть не терке.
Помидоры черри нарезать кружочками.
Мелко нарезать укроп.
Для приготовления теста соединить в миске сливочное масло комнатной температуры, яйцо и сметану.
Перемешать яйцо, сливочное масло и сметану с помощью вилки или миксера на низкой скорости.
Постепенно добавить муку и разрыхлитель.
Замесить тесто.
Раскатать тесто толщиной 5-7 мм.
Вырезать кружочки диаметром 8-10 см с помощью стакана или чашки.
Выложить основы пицц на противень, застеленный пергаментом. Пергамент можно слегка смазать растительным маслом.
Смазать кружочки майонезом, посыпать сыром.
Разложить нарезанную ветчину.
Выложить помидоры черри.
Посыпать зеленью и еще раз сыром.
Выпекать 20 минут при температуре 200 градусов. Посыпать пиццы мелко нарезанным укропом и дать немного остыть.
Порционные мини-пиццы - отличное угощение к чаю!
Приятного аппетита!