Домашние мини-пиццы с ветчиной и помидорами черри

Я и все мои знакомые обожаем пиццу, иногда балуем себя походом в пиццерию или готовим ее дома. Это рецепт простой мини-пиццы, скорее закуски, которую удобно взять с собой, как перекус или дать ребенку в школу. Начинка может быть любой, важен размер. А еще в этом рецепте не совсем обычный для пиццы вариант теста, на мой взгляд самый простой, тесто точно получится даже у начинающего кулинара очень вкусным и нежным.

Домашние мини-пиццы с ветчиной и помидорами черри
Выход9 порций
Общее время40 минуты
 8 шт. Помидоры-черри
 50 г Масло сливочное
 100 г Сыр твердый
 2 ст.л. Сметана20% жирности
 1 ст.л. Майонез
 1 пучок Укроп свежий
 1 шт Яйца куриные
 1 ч.л. Разрыхлитель
 Масло растительное Для смазывания противеня
 100 г Ветчина
 Соль
 200 г Мука
1

Ветчину нарезать неширокой соломкой.

2

Сыр натереть не терке.

3

Помидоры черри нарезать кружочками.

4

Мелко нарезать укроп.

5

Для приготовления теста соединить в миске сливочное масло комнатной температуры, яйцо и сметану.

6

Перемешать яйцо, сливочное масло и сметану с помощью вилки или миксера на низкой скорости.

7

Постепенно добавить муку и разрыхлитель.

8

Замесить тесто.

9

Раскатать тесто толщиной 5-7 мм.

10

Вырезать кружочки диаметром 8-10 см с помощью стакана или чашки.

11

Выложить основы пицц на противень, застеленный пергаментом. Пергамент можно слегка смазать растительным маслом.

12

Смазать кружочки майонезом, посыпать сыром.

13

Разложить нарезанную ветчину.

14

Выложить помидоры черри.

15

Посыпать зеленью и еще раз сыром.

16

Выпекать 20 минут при температуре 200 градусов. Посыпать пиццы мелко нарезанным укропом и дать немного остыть.

17

Порционные мини-пиццы - отличное угощение к чаю!
Приятного аппетита!

Ингредиенты

 8 шт. Помидоры-черри
 50 г Масло сливочное
 100 г Сыр твердый
 2 ст.л. Сметана20% жирности
 1 ст.л. Майонез
 1 пучок Укроп свежий
 1 шт Яйца куриные
 1 ч.л. Разрыхлитель
 Масло растительное Для смазывания противеня
 100 г Ветчина
 Соль
 200 г Мука

Указания

1

Ветчину нарезать неширокой соломкой.

2

Сыр натереть не терке.

3

Помидоры черри нарезать кружочками.

4

Мелко нарезать укроп.

5

Для приготовления теста соединить в миске сливочное масло комнатной температуры, яйцо и сметану.

6

Перемешать яйцо, сливочное масло и сметану с помощью вилки или миксера на низкой скорости.

7

Постепенно добавить муку и разрыхлитель.

8

Замесить тесто.

9

Раскатать тесто толщиной 5-7 мм.

10

Вырезать кружочки диаметром 8-10 см с помощью стакана или чашки.

11

Выложить основы пицц на противень, застеленный пергаментом. Пергамент можно слегка смазать растительным маслом.

12

Смазать кружочки майонезом, посыпать сыром.

13

Разложить нарезанную ветчину.

14

Выложить помидоры черри.

15

Посыпать зеленью и еще раз сыром.

16

Выпекать 20 минут при температуре 200 градусов. Посыпать пиццы мелко нарезанным укропом и дать немного остыть.

17

Порционные мини-пиццы - отличное угощение к чаю!
Приятного аппетита!

Домашние мини-пиццы с ветчиной и помидорами черри