Домашние манты

Мясо моем и отделяем от плен. Режем на очень мелкие кусочки.

Нарезаем лук.

В глубокой посуде смешиваем мясо и лук, солим и перчим.

К фаршу добавляем воду.

В тарелку просеиваем муку.

Вливаем воду, солим.

Замешиваем тесто, оно получается достаточно крутое, чтобы при варке сок не вытекал из мантов. Готовое тесто убираем в пакет в холодильник минут на 30.

Достаем тесто из холодильника, отрезаем от него небольшой кусок. Раскатываем тесто толщиной около 2 мл.

Вырезаем из теста кружки.

В середину каждого прямоугольника кладем столовую ложку мяса и маленький кусочек сливочного масла.

Защепляем края как на фото.

Затем соединяем края.

Готовые манты выкладываем на посыпанную мукой поверхность и убираем в морозильник.

Варить манты лучше всего на пару, делать это можно в специальной мантоварке. Так же приготовить манты можно в пароварке или мультиварке. Готовятся манты около 25 минут с момента образования пара.

Приятного аппетита.
