Домашние манты

Домашние манты

Домашние манты
Выход15 порций
Общее время1 час 45 минуты
 30 г Масло сливочное
 Перец черный молотый
 500 г Свинина
 200 мл Вода
 500 г Говядина
 100 мл Вода ледяная
 1 щепоть Сольи по вкусу в начинку
 3 стаканов Мука3-4 стакана по 200 гр.
 2 шт. Лук репчатый
1

Мясо моем и отделяем от плен. Режем на очень мелкие кусочки.

2

Нарезаем лук.

3

В глубокой посуде смешиваем мясо и лук, солим и перчим.

4

К фаршу добавляем воду.

5

В тарелку просеиваем муку.

6

Вливаем воду, солим.

7

Замешиваем тесто, оно получается достаточно крутое, чтобы при варке сок не вытекал из мантов. Готовое тесто убираем в пакет в холодильник минут на 30.

8

 Достаем тесто из холодильника, отрезаем от него небольшой кусок. Раскатываем тесто толщиной около 2 мл.

9

 Вырезаем из теста кружки.

10

В середину каждого прямоугольника кладем столовую ложку мяса и маленький кусочек сливочного масла.

11

Защепляем края как на фото.

12

Затем соединяем края.

13

Готовые манты выкладываем на посыпанную мукой поверхность и убираем в морозильник.

14

Варить манты лучше всего на пару, делать это можно в специальной мантоварке. Так же приготовить манты можно в пароварке или мультиварке. Готовятся манты около 25 минут с момента образования пара.

15

Приятного аппетита.

Ингредиенты

 30 г Масло сливочное
 Перец черный молотый
 500 г Свинина
 200 мл Вода
 500 г Говядина
 100 мл Вода ледяная
 1 щепоть Сольи по вкусу в начинку
 3 стаканов Мука3-4 стакана по 200 гр.
 2 шт. Лук репчатый

Указания

1

Мясо моем и отделяем от плен. Режем на очень мелкие кусочки.

2

Нарезаем лук.

3

В глубокой посуде смешиваем мясо и лук, солим и перчим.

4

К фаршу добавляем воду.

5

В тарелку просеиваем муку.

6

Вливаем воду, солим.

7

Замешиваем тесто, оно получается достаточно крутое, чтобы при варке сок не вытекал из мантов. Готовое тесто убираем в пакет в холодильник минут на 30.

8

 Достаем тесто из холодильника, отрезаем от него небольшой кусок. Раскатываем тесто толщиной около 2 мл.

9

 Вырезаем из теста кружки.

10

В середину каждого прямоугольника кладем столовую ложку мяса и маленький кусочек сливочного масла.

11

Защепляем края как на фото.

12

Затем соединяем края.

13

Готовые манты выкладываем на посыпанную мукой поверхность и убираем в морозильник.

14

Варить манты лучше всего на пару, делать это можно в специальной мантоварке. Так же приготовить манты можно в пароварке или мультиварке. Готовятся манты около 25 минут с момента образования пара.

15

Приятного аппетита.

Домашние манты