Домашние колбаски из индейки

Этот рецепт домашних колбасок из индейки позволит вам приготовить вкусный, полезный и натуральный продукт. Они отлично подойдут для повседневного употребления, пикников или барбекю.

Выход1 порция
 1 кг филе индейки, нарубленное
 100 г шпика, нарезанного кубиками
 1 шт луковица, мелко нарубленная
 2 зубчиков чеснока, мелко нарубленного
 1 ст.л. сухих пряностей (паприка, тимьян, розмарин, бадьян)
 1 ст.л. соли
1

В большой миске соедините нарубленное мясо индейки, шпик, лук, чеснок, пряности, соль и перец. Тщательно перемешайте все ингредиенты.

2

Используя мясорубку или кухонный комбайн, проделайте фарш через мясорубку, чтобы он стал однородным.

3

Наполните подготовленные оболочки для колбас фаршем, аккуратно натягивая их и сжимая, чтобы начинка равномерно распределилась. Завяжите колбаски с интервалом 10-12 см.

4

Выложите подготовленные колбаски на решетку или подвесьте их для сушки и копчения. Можно коптить их естественным путем, например, над углями или дровами, в коптильне или духовке. Время копчения зависит от желаемой степени готовности, обычно около 2-3 часов.

5

Готовые копченые колбаски можно хранить в холодильнике в течение 5-7 дней или заморозить для более длительного хранения.

Советы:
6

- Для более сочных и мягких колбасок можно добавить в фарш 50 мл холодной воды или молока.
- Можно экспериментировать с различными пряностями и травами, например, орегано, фенхель, тимьян или мускатный орех.
- Для остроты добавьте в фарш немного молотого красного перца или кайенского перца.
- Подавайте колбаски из индейки с горчицей, соусами или квашеной капустой.

Ингредиенты

 1 кг филе индейки, нарубленное
 100 г шпика, нарезанного кубиками
 1 шт луковица, мелко нарубленная
 2 зубчиков чеснока, мелко нарубленного
 1 ст.л. сухих пряностей (паприка, тимьян, розмарин, бадьян)
 1 ст.л. соли

Указания

1

В большой миске соедините нарубленное мясо индейки, шпик, лук, чеснок, пряности, соль и перец. Тщательно перемешайте все ингредиенты.

2

Используя мясорубку или кухонный комбайн, проделайте фарш через мясорубку, чтобы он стал однородным.

3

Наполните подготовленные оболочки для колбас фаршем, аккуратно натягивая их и сжимая, чтобы начинка равномерно распределилась. Завяжите колбаски с интервалом 10-12 см.

4

Выложите подготовленные колбаски на решетку или подвесьте их для сушки и копчения. Можно коптить их естественным путем, например, над углями или дровами, в коптильне или духовке. Время копчения зависит от желаемой степени готовности, обычно около 2-3 часов.

5

Готовые копченые колбаски можно хранить в холодильнике в течение 5-7 дней или заморозить для более длительного хранения.

Советы:
6

- Для более сочных и мягких колбасок можно добавить в фарш 50 мл холодной воды или молока.
- Можно экспериментировать с различными пряностями и травами, например, орегано, фенхель, тимьян или мускатный орех.
- Для остроты добавьте в фарш немного молотого красного перца или кайенского перца.
- Подавайте колбаски из индейки с горчицей, соусами или квашеной капустой.

Домашние колбаски из индейки