Этот рецепт домашних колбасок из индейки позволит вам приготовить вкусный, полезный и натуральный продукт. Они отлично подойдут для повседневного употребления, пикников или барбекю.
В большой миске соедините нарубленное мясо индейки, шпик, лук, чеснок, пряности, соль и перец. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
Используя мясорубку или кухонный комбайн, проделайте фарш через мясорубку, чтобы он стал однородным.
Наполните подготовленные оболочки для колбас фаршем, аккуратно натягивая их и сжимая, чтобы начинка равномерно распределилась. Завяжите колбаски с интервалом 10-12 см.
Выложите подготовленные колбаски на решетку или подвесьте их для сушки и копчения. Можно коптить их естественным путем, например, над углями или дровами, в коптильне или духовке. Время копчения зависит от желаемой степени готовности, обычно около 2-3 часов.
Готовые копченые колбаски можно хранить в холодильнике в течение 5-7 дней или заморозить для более длительного хранения.
- Для более сочных и мягких колбасок можно добавить в фарш 50 мл холодной воды или молока.
- Можно экспериментировать с различными пряностями и травами, например, орегано, фенхель, тимьян или мускатный орех.
- Для остроты добавьте в фарш немного молотого красного перца или кайенского перца.
- Подавайте колбаски из индейки с горчицей, соусами или квашеной капустой.
Ингредиенты
Указания
В большой миске соедините нарубленное мясо индейки, шпик, лук, чеснок, пряности, соль и перец. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
Используя мясорубку или кухонный комбайн, проделайте фарш через мясорубку, чтобы он стал однородным.
Наполните подготовленные оболочки для колбас фаршем, аккуратно натягивая их и сжимая, чтобы начинка равномерно распределилась. Завяжите колбаски с интервалом 10-12 см.
Выложите подготовленные колбаски на решетку или подвесьте их для сушки и копчения. Можно коптить их естественным путем, например, над углями или дровами, в коптильне или духовке. Время копчения зависит от желаемой степени готовности, обычно около 2-3 часов.
Готовые копченые колбаски можно хранить в холодильнике в течение 5-7 дней или заморозить для более длительного хранения.
- Для более сочных и мягких колбасок можно добавить в фарш 50 мл холодной воды или молока.
- Можно экспериментировать с различными пряностями и травами, например, орегано, фенхель, тимьян или мускатный орех.
- Для остроты добавьте в фарш немного молотого красного перца или кайенского перца.
- Подавайте колбаски из индейки с горчицей, соусами или квашеной капустой.