Домашние ириски на топленом молоке

Один из любимых десертов советского времени - конфеты ириски. Несмотря на то, что магазинные полки ломятся от изобилия сладостей, многие до сих пор ценят вкус кондитерских изделий из детства. Попробуйте приготовить эти вкусные конфеты из минимального количества продуктов. Вам обязательно понравятся мягкие конфеты без вредных пищевых добавок.

Домашние ириски на топленом молоке
Выход24 порции
Общее время1 час 5 минуты
 30 г Масло сливочное
 150 г Сахар
 Масло растительное
 2 ст.л. Мед
 5 г Ванилин
 200 мл Молоко топленое
1

В кастрюлю вылить топленое молоко.

2

Добавить сливочное масло.

3

Затем добавить сахар и ванилин.

4

Добавить мед и перемешать.

5

Поставить кастрюлю на средний огонь и варить 35 минут, постоянно помешивая.

6

Готовая масса должна получиться густой, с ярким карамельным цветом.

7

Чтобы ириски получились красивыми, я беру формочки для льда (можно использовать силиконовые). Форму надо немного смазать растительным маслом. Разлитую массу убрать в морозилку на 30 минут.

8

Приятного аппетита!

Ингредиенты

 30 г Масло сливочное
 150 г Сахар
 Масло растительное
 2 ст.л. Мед
 5 г Ванилин
 200 мл Молоко топленое

Указания

1

В кастрюлю вылить топленое молоко.

2

Добавить сливочное масло.

3

Затем добавить сахар и ванилин.

4

Добавить мед и перемешать.

5

Поставить кастрюлю на средний огонь и варить 35 минут, постоянно помешивая.

6

Готовая масса должна получиться густой, с ярким карамельным цветом.

7

Чтобы ириски получились красивыми, я беру формочки для льда (можно использовать силиконовые). Форму надо немного смазать растительным маслом. Разлитую массу убрать в морозилку на 30 минут.

8

Приятного аппетита!

Домашние ириски на топленом молоке