Бывает купишь цитрусовые, а у них такая сочная ароматная кожура, что даже выбрасывать жалко. И правильно, не надо, ведь из кожуры получается превосходный десерт!
Апельсины и лимоны тщательно помыть, порезать на 4 части.
Отделить мякоть от кожуры.
Корки порезать.
Сложить корки в кастрюлю и залить одним литром воды. Добавить чайную ложку соли.
Поставить кастрюлю с корками на огонь, варить 10 минут после закипания на среднем огне.
Переложить корки в дуршлаг и промыть водой.
Еще раз залить корки водой, добавить 1 ч.л. соли, варить 10 минут и промыть. Повторить те же процедуры еще раз. Всего корочки должны вариться в соленой воде 3 раза.
Приготовить сахарный сироп – смешать 150 мл. воды и 300 г. сахара.
Переложить корки в сахарный сироп, варить на медленном огне в течение 1.5 часов.
Переложить корки в дуршлаг и дать им хорошенько стечь.
Обвалять в сахаре.
Вложить корки на пергамент или бумагу для выпечки и оставить сохнуть при комнатной температуре. Цукаты будут готовы через 2 суток.
Приятного аппетита.
Ингредиенты
Указания
Апельсины и лимоны тщательно помыть, порезать на 4 части.
Отделить мякоть от кожуры.
Корки порезать.
Сложить корки в кастрюлю и залить одним литром воды. Добавить чайную ложку соли.
Поставить кастрюлю с корками на огонь, варить 10 минут после закипания на среднем огне.
Переложить корки в дуршлаг и промыть водой.
Еще раз залить корки водой, добавить 1 ч.л. соли, варить 10 минут и промыть. Повторить те же процедуры еще раз. Всего корочки должны вариться в соленой воде 3 раза.
Приготовить сахарный сироп – смешать 150 мл. воды и 300 г. сахара.
Переложить корки в сахарный сироп, варить на медленном огне в течение 1.5 часов.
Переложить корки в дуршлаг и дать им хорошенько стечь.
Обвалять в сахаре.
Вложить корки на пергамент или бумагу для выпечки и оставить сохнуть при комнатной температуре. Цукаты будут готовы через 2 суток.
Приятного аппетита.