Домашние цукаты из лимонов и апельсинов

Бывает купишь цитрусовые, а у них такая сочная ароматная кожура, что даже выбрасывать жалко. И правильно, не надо, ведь из кожуры получается превосходный десерт!

Домашние цукаты из лимонов и апельсинов
Выход6 порций
Общее время2 дней 2 часов 30 минуты
 Сахардля обваливания
 150 мл Вода
 3 шт. Апельсины
 3 шт. Лимоны
 3 ч.л. Соль
1

Апельсины и лимоны тщательно помыть, порезать на 4 части.

2

Отделить мякоть от кожуры.

3

Корки порезать.

4

Сложить корки в кастрюлю и залить одним литром воды. Добавить чайную ложку соли.

5

Поставить кастрюлю с корками на огонь, варить 10 минут после закипания на среднем огне.

6

Переложить корки в дуршлаг и промыть водой.

7

Еще раз залить корки водой, добавить 1 ч.л. соли, варить 10 минут и промыть. Повторить те же процедуры еще раз. Всего корочки должны вариться в соленой воде 3 раза.

8

Приготовить сахарный сироп – смешать 150 мл. воды и 300 г. сахара.

9

Переложить корки в сахарный сироп, варить на медленном огне в течение 1.5 часов.

10

Переложить корки в дуршлаг и дать им хорошенько стечь.

11

Обвалять в сахаре.

12

Вложить корки на пергамент или бумагу для выпечки и оставить сохнуть при комнатной температуре. Цукаты будут готовы через 2 суток.

13

Приятного аппетита.

Ингредиенты

 Сахардля обваливания
 150 мл Вода
 3 шт. Апельсины
 3 шт. Лимоны
 3 ч.л. Соль

Указания

1

Апельсины и лимоны тщательно помыть, порезать на 4 части.

2

Отделить мякоть от кожуры.

3

Корки порезать.

4

Сложить корки в кастрюлю и залить одним литром воды. Добавить чайную ложку соли.

5

Поставить кастрюлю с корками на огонь, варить 10 минут после закипания на среднем огне.

6

Переложить корки в дуршлаг и промыть водой.

7

Еще раз залить корки водой, добавить 1 ч.л. соли, варить 10 минут и промыть. Повторить те же процедуры еще раз. Всего корочки должны вариться в соленой воде 3 раза.

8

Приготовить сахарный сироп – смешать 150 мл. воды и 300 г. сахара.

9

Переложить корки в сахарный сироп, варить на медленном огне в течение 1.5 часов.

10

Переложить корки в дуршлаг и дать им хорошенько стечь.

11

Обвалять в сахаре.

12

Вложить корки на пергамент или бумагу для выпечки и оставить сохнуть при комнатной температуре. Цукаты будут готовы через 2 суток.

13

Приятного аппетита.

Заметки

Домашние цукаты из лимонов и апельсинов