Домашние чипсы из лаваша в духовке

Ни для кого не секрет, покупные чипсы - далеко не самая здоровая еда и уж вовсе не диетическое питание. Но иногда так хочется похрустеть ими под любимый сериал с бокальчиком холодного пива или со сладкими прохладительными напитками. Натуральные, без усилителей вкуса, ароматизаторов и совершенно не вредные для здоровья чипсы можно приготовить у себя дома в духовке всего за несколько минут. И главное - никто не догадается из чего они сделаны! Лаваш после выпекания станет хрустящим, сыр превратится в поджаренную корочку, специи придадут пикантную нотку, а сметана - мягкий сливочный привкус. Чипсы из лаваша придутся по душе взрослым и их без опасений можно давать детям. Возьмите на заметку!

Домашние чипсы из лаваша в духовке
Выход4 порции
Общее время12 минуты
 100 г Сыр твердый
 2 ст.л. Сметана
 2 шт. Яйца куриные
 1 шт Лаваш
 Соль
 1 зубчик Чеснокпо желанию
 Специи
1

Подготовить необходимый набор ингредиентов: тонкий (армянский) лаваш, сметану (или натуральный йогурт), яйца, соль, специи и сыр.
Для таких чипсов подходит любой твёрдый или полутвёрдый сыр, который нужно натереть на мелкой тёрке.

2

Соединить в миске тёртый сыр, яйца и сметану.

3

Добавить соль (учитывая, что сыр тоже может быть солёным) и специи. Из специй можно брать любые травки, например, итальянские травы, смесь перцев, паприку или хлопья чили.
Если вы любите более пикантный вкус, можно добавить в сырную массу раздавленный через пресс зубчик чеснока.
Перемешать всё.

4

На рабочей поверхности расстелить лист пергамента.
С пергаментом удобно будет перенести будущие чипсы на противень.

5

Расстелить на пергаменте лаваш и по всей поверхности смазать его сырной массой.

6

Ножницами нарезать лаваш треугольниками или квадратами.

7

Перенести пергамент на противень и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут.
Как только чипсы зарумянились, значит пора доставать их из духовки.

8

Подавать с любимыми соусами.
Приятного аппетита!

Ингредиенты

 100 г Сыр твердый
 2 ст.л. Сметана
 2 шт. Яйца куриные
 1 шт Лаваш
 Соль
 1 зубчик Чеснокпо желанию
 Специи

Указания

1

Подготовить необходимый набор ингредиентов: тонкий (армянский) лаваш, сметану (или натуральный йогурт), яйца, соль, специи и сыр.
Для таких чипсов подходит любой твёрдый или полутвёрдый сыр, который нужно натереть на мелкой тёрке.

2

Соединить в миске тёртый сыр, яйца и сметану.

3

Добавить соль (учитывая, что сыр тоже может быть солёным) и специи. Из специй можно брать любые травки, например, итальянские травы, смесь перцев, паприку или хлопья чили.
Если вы любите более пикантный вкус, можно добавить в сырную массу раздавленный через пресс зубчик чеснока.
Перемешать всё.

4

На рабочей поверхности расстелить лист пергамента.
С пергаментом удобно будет перенести будущие чипсы на противень.

5

Расстелить на пергаменте лаваш и по всей поверхности смазать его сырной массой.

6

Ножницами нарезать лаваш треугольниками или квадратами.

7

Перенести пергамент на противень и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут.
Как только чипсы зарумянились, значит пора доставать их из духовки.

8

Подавать с любимыми соусами.
Приятного аппетита!

Домашние чипсы из лаваша в духовке