Ни для кого не секрет, покупные чипсы - далеко не самая здоровая еда и уж вовсе не диетическое питание. Но иногда так хочется похрустеть ими под любимый сериал с бокальчиком холодного пива или со сладкими прохладительными напитками. Натуральные, без усилителей вкуса, ароматизаторов и совершенно не вредные для здоровья чипсы можно приготовить у себя дома в духовке всего за несколько минут. И главное - никто не догадается из чего они сделаны! Лаваш после выпекания станет хрустящим, сыр превратится в поджаренную корочку, специи придадут пикантную нотку, а сметана - мягкий сливочный привкус. Чипсы из лаваша придутся по душе взрослым и их без опасений можно давать детям. Возьмите на заметку!
Подготовить необходимый набор ингредиентов: тонкий (армянский) лаваш, сметану (или натуральный йогурт), яйца, соль, специи и сыр.
Для таких чипсов подходит любой твёрдый или полутвёрдый сыр, который нужно натереть на мелкой тёрке.
Соединить в миске тёртый сыр, яйца и сметану.
Добавить соль (учитывая, что сыр тоже может быть солёным) и специи. Из специй можно брать любые травки, например, итальянские травы, смесь перцев, паприку или хлопья чили.
Если вы любите более пикантный вкус, можно добавить в сырную массу раздавленный через пресс зубчик чеснока.
Перемешать всё.
На рабочей поверхности расстелить лист пергамента.
С пергаментом удобно будет перенести будущие чипсы на противень.
Расстелить на пергаменте лаваш и по всей поверхности смазать его сырной массой.
Ножницами нарезать лаваш треугольниками или квадратами.
Перенести пергамент на противень и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут.
Как только чипсы зарумянились, значит пора доставать их из духовки.
Подавать с любимыми соусами.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Подготовить необходимый набор ингредиентов: тонкий (армянский) лаваш, сметану (или натуральный йогурт), яйца, соль, специи и сыр.
Для таких чипсов подходит любой твёрдый или полутвёрдый сыр, который нужно натереть на мелкой тёрке.
Соединить в миске тёртый сыр, яйца и сметану.
Добавить соль (учитывая, что сыр тоже может быть солёным) и специи. Из специй можно брать любые травки, например, итальянские травы, смесь перцев, паприку или хлопья чили.
Если вы любите более пикантный вкус, можно добавить в сырную массу раздавленный через пресс зубчик чеснока.
Перемешать всё.
На рабочей поверхности расстелить лист пергамента.
С пергаментом удобно будет перенести будущие чипсы на противень.
Расстелить на пергаменте лаваш и по всей поверхности смазать его сырной массой.
Ножницами нарезать лаваш треугольниками или квадратами.
Перенести пергамент на противень и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут.
Как только чипсы зарумянились, значит пора доставать их из духовки.
Подавать с любимыми соусами.
Приятного аппетита!