Обязательно попробуйте наш рецепт соленого сала в банке, готовится оно просто, не требует особых усилий. Сало получается нежное вкусное, в меру соленое и пряное.
Свиную грудку лучше брать без косточек, моем и вытираем насухо. Шкуру можно поскоблить ножом, чтобы убрать все возможную грязь.
Нарезаем грудинку небольшими кусками, такими чтобы умещались в банку.
Чеснок нарезаем произвольным образом.
Крупные листы лаврушки разламываем на несколько кусочков.
Куски грудинки перекладываем в банку, чередуя их с чесноком и пряностями. Не стоит очень плотно утрамбовывать мясо, чтобы рассол равномерно распределился по банке. Банку и крышку необходимо заранее простерилизовать.
В холодной кипяченой воде растворяем соль.
Заливаем рассолом банку с грудинкой, он должен доходить до самых краев.
Закрываем банку плотно крышкой. Банку с салом оставляем в холодильнике на 5 суток, готовое сало хранится в морозильнике до полугода.
Через отведенное время достаем сало из рассола, заворачиваем каждый кусочек в пленку и убираем в морозилку.
Ингредиенты
Указания
Свиную грудку лучше брать без косточек, моем и вытираем насухо. Шкуру можно поскоблить ножом, чтобы убрать все возможную грязь.
Нарезаем грудинку небольшими кусками, такими чтобы умещались в банку.
Чеснок нарезаем произвольным образом.
Крупные листы лаврушки разламываем на несколько кусочков.
Куски грудинки перекладываем в банку, чередуя их с чесноком и пряностями. Не стоит очень плотно утрамбовывать мясо, чтобы рассол равномерно распределился по банке. Банку и крышку необходимо заранее простерилизовать.
В холодной кипяченой воде растворяем соль.
Заливаем рассолом банку с грудинкой, он должен доходить до самых краев.
Закрываем банку плотно крышкой. Банку с салом оставляем в холодильнике на 5 суток, готовое сало хранится в морозильнике до полугода.
Через отведенное время достаем сало из рассола, заворачиваем каждый кусочек в пленку и убираем в морозилку.