Домашнее сало в рассоле

Обязательно попробуйте наш рецепт соленого сала в банке, готовится оно просто, не требует особых усилий. Сало получается нежное вкусное, в меру соленое и пряное.

Домашнее сало в рассоле
Выход8 порций
Общее время5 дней 20 минуты
 0,50 ч.л. Горчицасемена
 0,50 ч.л. Кориандр
 3 зубчиков Чеснока зубчики
 200 мл Вода
 0,50 ч.л. Тмин
 5 шт. Перец черный горошком
 3 шт. Лавровый лист
 400 г Грудинка свиная
 50 г Соль
1

Свиную грудку лучше брать без косточек, моем и вытираем насухо. Шкуру можно поскоблить ножом, чтобы убрать все возможную грязь.

2

Нарезаем грудинку небольшими кусками, такими чтобы умещались в банку.

3

Чеснок нарезаем произвольным образом.

4

Крупные листы лаврушки разламываем на несколько кусочков.

5

Куски грудинки перекладываем в банку, чередуя их с чесноком и пряностями. Не стоит очень плотно утрамбовывать мясо, чтобы рассол равномерно распределился по банке. Банку и крышку необходимо заранее простерилизовать.

6

В холодной кипяченой воде растворяем соль.

7

Заливаем рассолом банку с грудинкой, он должен доходить до самых краев.

8

Закрываем банку плотно крышкой. Банку с салом оставляем в холодильнике на 5 суток, готовое сало хранится в морозильнике до полугода.

9

Через отведенное время достаем сало из рассола, заворачиваем каждый кусочек в пленку и убираем в морозилку.​

Ингредиенты

 0,50 ч.л. Горчицасемена
 0,50 ч.л. Кориандр
 3 зубчиков Чеснока зубчики
 200 мл Вода
 0,50 ч.л. Тмин
 5 шт. Перец черный горошком
 3 шт. Лавровый лист
 400 г Грудинка свиная
 50 г Соль

Указания

1

Свиную грудку лучше брать без косточек, моем и вытираем насухо. Шкуру можно поскоблить ножом, чтобы убрать все возможную грязь.

2

Нарезаем грудинку небольшими кусками, такими чтобы умещались в банку.

3

Чеснок нарезаем произвольным образом.

4

Крупные листы лаврушки разламываем на несколько кусочков.

5

Куски грудинки перекладываем в банку, чередуя их с чесноком и пряностями. Не стоит очень плотно утрамбовывать мясо, чтобы рассол равномерно распределился по банке. Банку и крышку необходимо заранее простерилизовать.

6

В холодной кипяченой воде растворяем соль.

7

Заливаем рассолом банку с грудинкой, он должен доходить до самых краев.

8

Закрываем банку плотно крышкой. Банку с салом оставляем в холодильнике на 5 суток, готовое сало хранится в морозильнике до полугода.

9

Через отведенное время достаем сало из рассола, заворачиваем каждый кусочек в пленку и убираем в морозилку.​

Заметки

Домашнее сало в рассоле