Домашнее печенье «Вороний глаз»

Что может быть вкуснее домашнего печенья к чаю... Оно всегда приготовлено с любовью, а аромат добавляет уюта и тепла в доме. Печенья "Вороний глаз" меня попросила приготовить моя дочка, увидела картинку в интернете, уж очень реальный был "глаз". Рецепт оказался простым и доступным, а главное в нем есть шоколад и орешки, которые так любят мои дети. Готовим теперь мы эти "глазки" обязательно все вместе. Вкусное, рассыпчатое печенье можно приготовить и для домашнего чаепития и на праздничный стол.

Домашнее печенье "Вороний глаз"
Выход20 порций
Общее время40 минуты
 180 г Масло сливочноеМягкое, комнатной температуры.
 100 г Шоколад молочный
 0,50 стакан Сахар
 1 шт Яйца куриные
 5 г Разрыхлитель
 3 ст.л. СливкиЖирность от 20%
 8 г Сахар ванильный
 20 шт. МиндальОчищенный. По количеству печенья.
 100 г Орехи грецкие
 250 г МукаМожет понадобится больше, нужно смотреть на консистенцию теста.
1

Сливочное масло комнатной температуры растереть с сахаром до однородности.

2

Добавить яйцо и перемешать массу венчиком.

3

В отдельной посуде соединить сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соль, ванильный сахар. Перемешать.

4

Соединить масляную смесь с сухими ингредиентами. Муку добавлять постепенно. Тесто должно быть мягким и эластичным.

5

Измельчить грецкие орехи в "муку" блендером , скалкой или растолочь в ступке.

6

Из теста сформировать шарики, слегка приплюснуть, обвалять с обеих сторон в измельченных орехах.

7

Застелить противень пергаментом и выложить печенья.

8

Сделать в центре каждого печенья углубления.
Выпекать 20-25 мин. при температуре 180 - 190 градусов до золотистого цвета.

9

Шоколад растопить на водяной бане, помешивая венчиком.

10

Добавить сливки в растопленный шоколад постепенно, регулируя густоту по вкусу.

11

В готовые печенья разложить шоколад с помощью чайной ложки.

12

В центр каждого печенья разложить очищенный миндаль.
Дать шоколаду немного застыть.

13

Домашнее, рассыпчатое печень готово!
Приятного чаепития!

Ингредиенты

 180 г Масло сливочноеМягкое, комнатной температуры.
 100 г Шоколад молочный
 0,50 стакан Сахар
 1 шт Яйца куриные
 5 г Разрыхлитель
 3 ст.л. СливкиЖирность от 20%
 8 г Сахар ванильный
 20 шт. МиндальОчищенный. По количеству печенья.
 100 г Орехи грецкие
 250 г МукаМожет понадобится больше, нужно смотреть на консистенцию теста.

Указания

1

Сливочное масло комнатной температуры растереть с сахаром до однородности.

2

Добавить яйцо и перемешать массу венчиком.

3

В отдельной посуде соединить сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соль, ванильный сахар. Перемешать.

4

Соединить масляную смесь с сухими ингредиентами. Муку добавлять постепенно. Тесто должно быть мягким и эластичным.

5

Измельчить грецкие орехи в "муку" блендером , скалкой или растолочь в ступке.

6

Из теста сформировать шарики, слегка приплюснуть, обвалять с обеих сторон в измельченных орехах.

7

Застелить противень пергаментом и выложить печенья.

8

Сделать в центре каждого печенья углубления.
Выпекать 20-25 мин. при температуре 180 - 190 градусов до золотистого цвета.

9

Шоколад растопить на водяной бане, помешивая венчиком.

10

Добавить сливки в растопленный шоколад постепенно, регулируя густоту по вкусу.

11

В готовые печенья разложить шоколад с помощью чайной ложки.

12

В центр каждого печенья разложить очищенный миндаль.
Дать шоколаду немного застыть.

13

Домашнее, рассыпчатое печень готово!
Приятного чаепития!

Домашнее печенье «Вороний глаз»