Домашнее мороженое

Выход1 порция
 500 г сливок (жирностью не менее 30%)
 400 г сгущенного молока
 120 г сахара
 4 яичных желтка
 1 ч.л. ванильного экстракта
1

В большой миске смешайте сливки и сгущенное молоко.

2

В другой миске взбейте яичные желтки с сахаром до образования светлой и пышной массы.

3

Постепенно добавляйте смесь сливок и сгущенного молока в яично-сахарную массу, постоянно помешивая.

4

Добавьте ванильный экстракт и тщательно перемешайте ингредиенты.

5

Перелейте полученную смесь в мороженицу и заморозьте по инструкции производителя.

6

Если у вас нет мороженицы, вы можете периодически помешивать смесь каждые 30-40 минут, чтобы предотвратить образование кристаллов льда. Повторяйте этот процесс 3-4 раза, пока мороженое не застынет.

7

Готовое домашнее мороженое можно украсить свежими фруктами, шоколадной крошкой или любимым топпингом. Приятного аппетита!

Рубрика

Ингредиенты

 500 г сливок (жирностью не менее 30%)
 400 г сгущенного молока
 120 г сахара
 4 яичных желтка
 1 ч.л. ванильного экстракта

Указания

1

В большой миске смешайте сливки и сгущенное молоко.

2

В другой миске взбейте яичные желтки с сахаром до образования светлой и пышной массы.

3

Постепенно добавляйте смесь сливок и сгущенного молока в яично-сахарную массу, постоянно помешивая.

4

Добавьте ванильный экстракт и тщательно перемешайте ингредиенты.

5

Перелейте полученную смесь в мороженицу и заморозьте по инструкции производителя.

6

Если у вас нет мороженицы, вы можете периодически помешивать смесь каждые 30-40 минут, чтобы предотвратить образование кристаллов льда. Повторяйте этот процесс 3-4 раза, пока мороженое не застынет.

7

Готовое домашнее мороженое можно украсить свежими фруктами, шоколадной крошкой или любимым топпингом. Приятного аппетита!

Домашнее мороженое