
500 г сливок (жирностью не менее 30%)
400 г сгущенного молока
120 г сахара
4 яичных желтка
1 ч.л. ванильного экстракта
1
В большой миске смешайте сливки и сгущенное молоко.
2
В другой миске взбейте яичные желтки с сахаром до образования светлой и пышной массы.
3
Постепенно добавляйте смесь сливок и сгущенного молока в яично-сахарную массу, постоянно помешивая.
4
Добавьте ванильный экстракт и тщательно перемешайте ингредиенты.
5
Перелейте полученную смесь в мороженицу и заморозьте по инструкции производителя.
6
Если у вас нет мороженицы, вы можете периодически помешивать смесь каждые 30-40 минут, чтобы предотвратить образование кристаллов льда. Повторяйте этот процесс 3-4 раза, пока мороженое не застынет.
7
Готовое домашнее мороженое можно украсить свежими фруктами, шоколадной крошкой или любимым топпингом. Приятного аппетита!
РубрикаМороженое
Ингредиенты
500 г сливок (жирностью не менее 30%)
400 г сгущенного молока
120 г сахара
4 яичных желтка
1 ч.л. ванильного экстракта