Домашнее галетное печенье

Домашнее галетное печенье

Домашнее галетное печенье
Выход6 порций
Общее время1 час
 3 ст.л. Сахар
 3 ст.л. Молоко
 1 ч.л. Разрыхлитель
 0,50 ч.л. Сахар ванильный
 4 ст.л. Масло растительное
 0,50 ч.л. Соль
 300 г Мука+/- 50 гр в зависимости от муки
 1 шт Яйцо
1

Подготовить необходимый набор ингредиентов: муку, разрыхлитель теста, соль, сахар, ванильный сахар, яйцо, молоко и растительное масло.

2

Яйцо с сахаром, ванильным сахаром и солью взбить в пышную пену.

3

Влить в получившуюся массу молоко и перемешать.
Влить растительное масло и перемешать.

4

Добавить в жидкую массу пару ложек муки разрыхлитель теста.
Понемногу добавлять остальную муку, замешивая мягкое тесто.
Муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше в зависимости от качества.

5

Получившееся тесто слепить в шар и оставить на 30 минут.

6

Спустя время раскатать тесто на слегка присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной примерно 3 мм.
С помощью вырезать из теста печенье.

7

Наколоть печенье вилкой в нескольких местах. Оно станет не только красивее, но и равномерно пропечется.

8

Выложить получившееся печенье на противень, застеленный пергаментом, на небольшом расстоянии друг от друга.

9

Отправить печенье в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
Главное — не передержать, чтобы печенье не начало темнеть.

10

Готовое печенье остудить и подавать с чаем, кофе или молоком.
Приятного аппетита!

Ингредиенты

 3 ст.л. Сахар
 3 ст.л. Молоко
 1 ч.л. Разрыхлитель
 0,50 ч.л. Сахар ванильный
 4 ст.л. Масло растительное
 0,50 ч.л. Соль
 300 г Мука+/- 50 гр в зависимости от муки
 1 шт Яйцо

Указания

1

Подготовить необходимый набор ингредиентов: муку, разрыхлитель теста, соль, сахар, ванильный сахар, яйцо, молоко и растительное масло.

2

Яйцо с сахаром, ванильным сахаром и солью взбить в пышную пену.

3

Влить в получившуюся массу молоко и перемешать.
Влить растительное масло и перемешать.

4

Добавить в жидкую массу пару ложек муки разрыхлитель теста.
Понемногу добавлять остальную муку, замешивая мягкое тесто.
Муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше в зависимости от качества.

5

Получившееся тесто слепить в шар и оставить на 30 минут.

6

Спустя время раскатать тесто на слегка присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной примерно 3 мм.
С помощью вырезать из теста печенье.

7

Наколоть печенье вилкой в нескольких местах. Оно станет не только красивее, но и равномерно пропечется.

8

Выложить получившееся печенье на противень, застеленный пергаментом, на небольшом расстоянии друг от друга.

9

Отправить печенье в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
Главное — не передержать, чтобы печенье не начало темнеть.

10

Готовое печенье остудить и подавать с чаем, кофе или молоком.
Приятного аппетита!

Заметки

Домашнее галетное печенье