Домашнее галетное печенье

Подготовить необходимый набор ингредиентов: муку, разрыхлитель теста, соль, сахар, ванильный сахар, яйцо, молоко и растительное масло.

Яйцо с сахаром, ванильным сахаром и солью взбить в пышную пену.

Влить в получившуюся массу молоко и перемешать.
Влить растительное масло и перемешать.

Добавить в жидкую массу пару ложек муки разрыхлитель теста.
Понемногу добавлять остальную муку, замешивая мягкое тесто.
Муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше в зависимости от качества.

Получившееся тесто слепить в шар и оставить на 30 минут.

Спустя время раскатать тесто на слегка присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной примерно 3 мм.
С помощью вырезать из теста печенье.

Наколоть печенье вилкой в нескольких местах. Оно станет не только красивее, но и равномерно пропечется.

Выложить получившееся печенье на противень, застеленный пергаментом, на небольшом расстоянии друг от друга.

Отправить печенье в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
Главное — не передержать, чтобы печенье не начало темнеть.

Готовое печенье остудить и подавать с чаем, кофе или молоком.
Приятного аппетита!
