Диетический банановый пирог без сахара и без муки

Этот рецепт запеканки подходит для всех, кто следит за своей фигурой, ведь ее мы будем готовить без сахара, муки и манки. Запеканка получается мягкая, нежная, вкусная, а аромат бананов соберет всю семью за столом еще до того, как она приготовится. Сладости бананов будет вполне достаточно для того, чтобы запеканка получилась вкусной и в меру сладкой. Если все-таки переживаете за вкус, то добавьте в творожную массу совсем немного меда. Этот рецепт также подойдет и для совсем маленьких деток, которые только начинают пробовать взрослую еду.

Диетический банановый пирог без сахара и без муки
Выход1 порция
Общее время1 час
 2 шт. Яйца куриные
 400 г Творог
 4 шт. Бананы
 200 г Йогурт натуральный
1

В творожной запеканке самое главное - творог, его следует выбирать с особой тщательностью. Не стоит брать творог сомнительного качества, лучше всего выбрать деревенский творог. Никакие творожные массы или псевдотворожки не подходят для запеканки.

2

Второй ингредиент для нашей запеканки - йогурт, он должен быть натуральный, желательно, чтобы в нем была только кисломолочная закваска и больше никаких добавок. Йогурты из стаканчиков в данном случае не подходят.

3

Теперь добавляем два яйца и тщательно взбиваем массу блендером.

4

Масса по консистенции должна получиться как густая сметана. В творог мы совсем не добавляем сахар и другие подсластители, сладости бананов вполне хватает.

5

Форму для выпечки застилаем бумагой для выпекания и слегка смазываем растительным маслом.

6

Теперь готовим банановую начинку для нашей запеканки. Для нее следует взять 4-5 бананов среднего размера. Бананы должны быть спелые, ровного желтого цвета, без темных пятен и трещин.

7

Бананы нарезаем ломтиками толщиной около 0.5 см.

8

На дно формы в 2-3 слоя выкладываем бананы.

9

Сверху вливаем творожную массу. Ставим пирог в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 40-45 минут, пока пирог сверху не подрумянится.

10

Готовую запеканку остужаем, вынимаем из формы и украшаем дольками банана.
Приятного аппетита!

Ингредиенты

 2 шт. Яйца куриные
 400 г Творог
 4 шт. Бананы
 200 г Йогурт натуральный

Указания

1

В творожной запеканке самое главное - творог, его следует выбирать с особой тщательностью. Не стоит брать творог сомнительного качества, лучше всего выбрать деревенский творог. Никакие творожные массы или псевдотворожки не подходят для запеканки.

2

Второй ингредиент для нашей запеканки - йогурт, он должен быть натуральный, желательно, чтобы в нем была только кисломолочная закваска и больше никаких добавок. Йогурты из стаканчиков в данном случае не подходят.

3

Теперь добавляем два яйца и тщательно взбиваем массу блендером.

4

Масса по консистенции должна получиться как густая сметана. В творог мы совсем не добавляем сахар и другие подсластители, сладости бананов вполне хватает.

5

Форму для выпечки застилаем бумагой для выпекания и слегка смазываем растительным маслом.

6

Теперь готовим банановую начинку для нашей запеканки. Для нее следует взять 4-5 бананов среднего размера. Бананы должны быть спелые, ровного желтого цвета, без темных пятен и трещин.

7

Бананы нарезаем ломтиками толщиной около 0.5 см.

8

На дно формы в 2-3 слоя выкладываем бананы.

9

Сверху вливаем творожную массу. Ставим пирог в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 40-45 минут, пока пирог сверху не подрумянится.

10

Готовую запеканку остужаем, вынимаем из формы и украшаем дольками банана.
Приятного аппетита!

Диетический банановый пирог без сахара и без муки