Десерт из лаваша с бананом и шоколадом
Подготовить необходимый набор ингредиентов: тонкий лаваш, любую шоколадную или шоколадно-ореховую пасту и спелые бананы.
Расстелить лаваш на рабочей поверхности и смазать шоколадной пастой по всему периметру.
Если лист лаваша крупный или нестандартной формы, лучше нарезать его прямоугольно по длине банана.
На край лаваша выложить банан. Если банан изогнутой формы, его можно разрезать поперек на две части, чтобы удобнее было свернуть в лаваш.
Свернуть лаваш с начинкой в плотный рулет.
Завернуть рулет пищевой плёнкой и поставить в холодильник минимум на 30 минут.
Охлаждённый рулет будет легче резаться, но если времени нет, можно разу подавать и кушать.
При желании можно подрумянить рулет на сковороде до золотистого цвета.
Нарезать рулет на кусочки длиной 3-4 см и подавать к кофе или чаю.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Подготовить необходимый набор ингредиентов: тонкий лаваш, любую шоколадную или шоколадно-ореховую пасту и спелые бананы.
Расстелить лаваш на рабочей поверхности и смазать шоколадной пастой по всему периметру.
Если лист лаваша крупный или нестандартной формы, лучше нарезать его прямоугольно по длине банана.
На край лаваша выложить банан. Если банан изогнутой формы, его можно разрезать поперек на две части, чтобы удобнее было свернуть в лаваш.
Свернуть лаваш с начинкой в плотный рулет.
Завернуть рулет пищевой плёнкой и поставить в холодильник минимум на 30 минут.
Охлаждённый рулет будет легче резаться, но если времени нет, можно разу подавать и кушать.
При желании можно подрумянить рулет на сковороде до золотистого цвета.
Нарезать рулет на кусочки длиной 3-4 см и подавать к кофе или чаю.
Приятного аппетита!