Десерт из лаваша с бананом и шоколадом

Десерт из лаваша с бананом и шоколадом

Десерт из лаваша с бананом и шоколадом
Выход8 порций
Общее время35 минуты
 2 шт. Лаваш
 2 шт. Бананы
 6 ст.л. Шоколадно-ореховая паста
1

Подготовить необходимый набор ингредиентов: тонкий лаваш, любую шоколадную или шоколадно-ореховую пасту и спелые бананы.

2

Расстелить лаваш на рабочей поверхности и смазать шоколадной пастой по всему периметру.
Если лист лаваша крупный или нестандартной формы, лучше нарезать его прямоугольно по длине банана.

3

На край лаваша выложить банан. Если банан изогнутой формы, его можно разрезать поперек на две части, чтобы удобнее было свернуть в лаваш.

4

Свернуть лаваш с начинкой в плотный рулет.
Завернуть рулет пищевой плёнкой и поставить в холодильник минимум на 30 минут.
Охлаждённый рулет будет легче резаться, но если времени нет, можно разу подавать и кушать.
При желании можно подрумянить рулет на сковороде до золотистого цвета.

5

Нарезать рулет на кусочки длиной 3-4 см и подавать к кофе или чаю.
Приятного аппетита!

Ингредиенты

 2 шт. Лаваш
 2 шт. Бананы
 6 ст.л. Шоколадно-ореховая паста

Указания

1

Подготовить необходимый набор ингредиентов: тонкий лаваш, любую шоколадную или шоколадно-ореховую пасту и спелые бананы.

2

Расстелить лаваш на рабочей поверхности и смазать шоколадной пастой по всему периметру.
Если лист лаваша крупный или нестандартной формы, лучше нарезать его прямоугольно по длине банана.

3

На край лаваша выложить банан. Если банан изогнутой формы, его можно разрезать поперек на две части, чтобы удобнее было свернуть в лаваш.

4

Свернуть лаваш с начинкой в плотный рулет.
Завернуть рулет пищевой плёнкой и поставить в холодильник минимум на 30 минут.
Охлаждённый рулет будет легче резаться, но если времени нет, можно разу подавать и кушать.
При желании можно подрумянить рулет на сковороде до золотистого цвета.

5

Нарезать рулет на кусочки длиной 3-4 см и подавать к кофе или чаю.
Приятного аппетита!

Заметки

Десерт из лаваша с бананом и шоколадом