Казалось бы, что особенного в отварном мясе с луком и специями? Весь секрет в ароматном маринаде, который превращает обычные продукты в удивительно вкусное кушанье.
Салат по этому рецепту на первый взгляд простой, но с очень интересным умеренно пикантным вкусом. Минимум ингредиентов и их идеальная сбалансированность делают его сытным, но, при этом, запоминающимся. Салат придется по вкусу всем, кто предпочитает сытные салаты и будет уместен как в обычные, так и в праздничные дни. Получается очень вкусно и ново. Попробуйте!
Подготовить необходимый набор ингредиентов: мякоть свинины, в идеале - лопаточную часть, лук, растительное масло, винный уксус, соль, сахар, чёрный перец и свежую зелень (у меня - петрушка).
Свинину выложить в кастрюлю, залить водой, чтобы вода полностью её покрывала, добавить соль (1 ч. ложка), довести до кипения, уменьшить огонь до минимального и варить в течение 1 часа.
Готовое мясо достать и осудить.
Бульон, в котором варилось мясо, можно использовать для приготовления других блюд.
Лук нарезать кольцами или полукольцами.
Выложить в миску, добавить воду, винный уксус и сахар.
Хочу обратить внимание, в оригинальном рецепте указано 3 ст. ложки сахара, но, по моему опыту, сахара можно добавить меньше. Достаточно 1,5 - 2 ст. ложки.
Оставить лук в маринаде на 10-15 минут.
Петрушку мелко нарубить.
Добавить к луку петрушку и растительное масло.
Остывшее мясо нарезать соломкой толщиной не более 1 см.
Соединить мясо и маринад. Поперчить.
Аккуратно перемешать и поставить в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь, время от времени перемешивая.
Чем больше салат пробудет в маринаде, тем вкуснее получится.
Спустя время салат готов.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Подготовить необходимый набор ингредиентов: мякоть свинины, в идеале - лопаточную часть, лук, растительное масло, винный уксус, соль, сахар, чёрный перец и свежую зелень (у меня - петрушка).
Свинину выложить в кастрюлю, залить водой, чтобы вода полностью её покрывала, добавить соль (1 ч. ложка), довести до кипения, уменьшить огонь до минимального и варить в течение 1 часа.
Готовое мясо достать и осудить.
Бульон, в котором варилось мясо, можно использовать для приготовления других блюд.
Лук нарезать кольцами или полукольцами.
Выложить в миску, добавить воду, винный уксус и сахар.
Хочу обратить внимание, в оригинальном рецепте указано 3 ст. ложки сахара, но, по моему опыту, сахара можно добавить меньше. Достаточно 1,5 - 2 ст. ложки.
Оставить лук в маринаде на 10-15 минут.
Петрушку мелко нарубить.
Добавить к луку петрушку и растительное масло.
Остывшее мясо нарезать соломкой толщиной не более 1 см.
Соединить мясо и маринад. Поперчить.
Аккуратно перемешать и поставить в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь, время от времени перемешивая.
Чем больше салат пробудет в маринаде, тем вкуснее получится.
Спустя время салат готов.
Приятного аппетита!