Цыпленок тапака по-домашнему

Цыпленок тапака - очень популярное блюдо во всем мире. Готовить его и быстро и просто, а получается цыпленок вкусным и сочным. Для этого блюда важно выбрать небольшую тушку цыпленка, так что бы она целиком уместилась на сковороде и смогла равномерно прожариться. Кстати цыпленок "табака" - название неправильное. Правильно именно "тапака".

Цыпленок тапака по-домашнему
Выход4 порции
Общее время50 минуты
 Масло сливочноедля жарки
 Перец черный молотый
 Соль
 700 г Тушка цыпленка
1

Цыпленка разрезать вдоль по грудке и, если необходимо, убрать внутренности.
Отбить немного тушку молотком.

2

Перевернуть и отбить еще. Посолить и поперчить с двух сторон.

3

На сковороде разогреть масло.

4

Выложить цыпленка.

5

Сверху на цыпленка положить тарелку и поставить груз. В роли груза может послужить миска с водой.
Обжарить несколько минут на большом огне, потом поставить на средний огонь и обжаривать в течение 15-20 минут.

6

Перевернуть, придавить грузом и обжарить со второй стороны 15-20 минут на среднем огне.

7

Приятного аппетита!

РубрикаКухня

Ингредиенты

 Масло сливочноедля жарки
 Перец черный молотый
 Соль
 700 г Тушка цыпленка

Указания

1

Цыпленка разрезать вдоль по грудке и, если необходимо, убрать внутренности.
Отбить немного тушку молотком.

2

Перевернуть и отбить еще. Посолить и поперчить с двух сторон.

3

На сковороде разогреть масло.

4

Выложить цыпленка.

5

Сверху на цыпленка положить тарелку и поставить груз. В роли груза может послужить миска с водой.
Обжарить несколько минут на большом огне, потом поставить на средний огонь и обжаривать в течение 15-20 минут.

6

Перевернуть, придавить грузом и обжарить со второй стороны 15-20 минут на среднем огне.

7

Приятного аппетита!

Заметки

Цыпленок тапака по-домашнему