Цыпленок тапака - очень популярное блюдо во всем мире. Готовить его и быстро и просто, а получается цыпленок вкусным и сочным. Для этого блюда важно выбрать небольшую тушку цыпленка, так что бы она целиком уместилась на сковороде и смогла равномерно прожариться. Кстати цыпленок "табака" - название неправильное. Правильно именно "тапака".

Цыпленка разрезать вдоль по грудке и, если необходимо, убрать внутренности.
Отбить немного тушку молотком.

Перевернуть и отбить еще. Посолить и поперчить с двух сторон.

На сковороде разогреть масло.

Выложить цыпленка.

Сверху на цыпленка положить тарелку и поставить груз. В роли груза может послужить миска с водой.
Обжарить несколько минут на большом огне, потом поставить на средний огонь и обжаривать в течение 15-20 минут.

Перевернуть, придавить грузом и обжарить со второй стороны 15-20 минут на среднем огне.

Приятного аппетита!

Ингредиенты
Указания
Цыпленка разрезать вдоль по грудке и, если необходимо, убрать внутренности.
Отбить немного тушку молотком.

Перевернуть и отбить еще. Посолить и поперчить с двух сторон.

На сковороде разогреть масло.

Выложить цыпленка.

Сверху на цыпленка положить тарелку и поставить груз. В роли груза может послужить миска с водой.
Обжарить несколько минут на большом огне, потом поставить на средний огонь и обжаривать в течение 15-20 минут.

Перевернуть, придавить грузом и обжарить со второй стороны 15-20 минут на среднем огне.

Приятного аппетита!
