Цыпленок чкмерули - традиционное грузинское блюдо, а Грузия славится своими великолепными рецептами приготовления мясных блюд. Мясо цыпленка получится очень сочным и нежным, а пряный сливочный соус добавляет мясу особую прелесть. По рецепту в соус добавляется довольно много черного перца. Если вы не любите такие острые блюда, то можно убавить количество перца.
Цыпленка моем и обсушиваем бумажными полотенцами.
Разрезаем вдоль по грудке.
Накрываем пищевой пленкой и хорошо отбиваем.
На сковороде растапливаем сливочное масло.
Выкладываем на сковороду цыпленка, обжариваем под прессом 10 минут.
Переворачиваем цыпленка на другую сторону и обжариваем еще 10 минут. Затем снова переворачиваем и обжариваем с каждой стороны еще по 5 минут.
Теперь готовим соус. Для этого смешиваем в глубокой посуде чеснок, кинзу, петрушку, соль и перец. Перетираем все ингредиенты.
Добавляем сливки с водой и перемешиваем.
Заливаем цыпленка соусом, накрываем сковороду крышкой и тушим 10 минут.
Проверяем цыпленка на готовность: если идет розовый сок готовим еще 5-10 минут.
Приятного аппетита.
Ингредиенты
Указания
Цыпленка моем и обсушиваем бумажными полотенцами.
Разрезаем вдоль по грудке.
Накрываем пищевой пленкой и хорошо отбиваем.
На сковороде растапливаем сливочное масло.
Выкладываем на сковороду цыпленка, обжариваем под прессом 10 минут.
Переворачиваем цыпленка на другую сторону и обжариваем еще 10 минут. Затем снова переворачиваем и обжариваем с каждой стороны еще по 5 минут.
Теперь готовим соус. Для этого смешиваем в глубокой посуде чеснок, кинзу, петрушку, соль и перец. Перетираем все ингредиенты.
Добавляем сливки с водой и перемешиваем.
Заливаем цыпленка соусом, накрываем сковороду крышкой и тушим 10 минут.
Проверяем цыпленка на готовность: если идет розовый сок готовим еще 5-10 минут.
Приятного аппетита.