Цыпленок чкмерули — звезда грузинской кухни

Цыпленок чкмерули - традиционное грузинское блюдо, а Грузия славится своими великолепными рецептами приготовления мясных блюд. Мясо цыпленка получится очень сочным и нежным, а пряный сливочный соус добавляет мясу особую прелесть. По рецепту в соус добавляется довольно много черного перца. Если вы не любите такие острые блюда, то можно убавить количество перца.

Цыпленок чкмерули - звезда грузинской кухни
Выход3 порции
Общее время1 час
 10 г Масло сливочное
 70 г Сливкижирность по вкусу
 2 ст.л. Перец черный молотый
 3 ст.л. Вода
 Петрушка свежая
 Кинза свежая
 2 щепотей Соль
 5 зубчиков Чеснок
 1 шт Тушка цыпленка
1

Цыпленка моем и обсушиваем бумажными полотенцами.

2

Разрезаем вдоль по грудке.

3

Накрываем пищевой пленкой и хорошо отбиваем.

4

На сковороде растапливаем сливочное масло.

5

Выкладываем на сковороду цыпленка, обжариваем под прессом 10 минут.

6

Переворачиваем цыпленка на другую сторону и обжариваем еще 10 минут. Затем снова переворачиваем и обжариваем с каждой стороны еще по 5 минут.

7

Теперь готовим соус. Для этого смешиваем в глубокой посуде чеснок, кинзу, петрушку, соль и перец. Перетираем все ингредиенты.

8

Добавляем сливки с водой и перемешиваем.

9

Заливаем цыпленка соусом, накрываем сковороду крышкой и тушим 10 минут.

10

Проверяем цыпленка на готовность: если идет розовый сок готовим еще 5-10 минут.

11

Приятного аппетита.

РубрикаКухня

Ингредиенты

 10 г Масло сливочное
 70 г Сливкижирность по вкусу
 2 ст.л. Перец черный молотый
 3 ст.л. Вода
 Петрушка свежая
 Кинза свежая
 2 щепотей Соль
 5 зубчиков Чеснок
 1 шт Тушка цыпленка

Указания

1

Цыпленка моем и обсушиваем бумажными полотенцами.

2

Разрезаем вдоль по грудке.

3

Накрываем пищевой пленкой и хорошо отбиваем.

4

На сковороде растапливаем сливочное масло.

5

Выкладываем на сковороду цыпленка, обжариваем под прессом 10 минут.

6

Переворачиваем цыпленка на другую сторону и обжариваем еще 10 минут. Затем снова переворачиваем и обжариваем с каждой стороны еще по 5 минут.

7

Теперь готовим соус. Для этого смешиваем в глубокой посуде чеснок, кинзу, петрушку, соль и перец. Перетираем все ингредиенты.

8

Добавляем сливки с водой и перемешиваем.

9

Заливаем цыпленка соусом, накрываем сковороду крышкой и тушим 10 минут.

10

Проверяем цыпленка на готовность: если идет розовый сок готовим еще 5-10 минут.

11

Приятного аппетита.

Заметки

Цыпленок чкмерули — звезда грузинской кухни