Цветная капуста в густом кисло-сладком соусе - блюдо для ценителей азиатской кухни. Вы можете регулировать густоту соуса, нагревая его более долгое или более короткое время, а также регулировать его пикантность, меняя объем специй. Наши пропорции рассчитаны на соус средней остроты.
В 3 миски поместить: 1 - мука, 2 - взбитые яйца, 3 - панировочные сухари, перемешанные с солью и перцем
Капусту разобрать на соцветия и поочередно обмакнуть в муку, затем в яйца, затем в смесь для панировки. Выложить ее на застеленный фольгой противень и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Капуста приобретет легкую хрустящую корочку
В сотейнике смешать все ингредиенты для соуса и поставить его на средний огонь. Нагревать до желаемой густоты (примерно 5-7 минут)
Перемешать капусту с соусом, выложить ее на тарелку и подавать, посыпав кунжутом и накрошенным зеленым луком
Ингредиенты
Указания
В 3 миски поместить: 1 - мука, 2 - взбитые яйца, 3 - панировочные сухари, перемешанные с солью и перцем
Капусту разобрать на соцветия и поочередно обмакнуть в муку, затем в яйца, затем в смесь для панировки. Выложить ее на застеленный фольгой противень и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Капуста приобретет легкую хрустящую корочку
В сотейнике смешать все ингредиенты для соуса и поставить его на средний огонь. Нагревать до желаемой густоты (примерно 5-7 минут)
Перемешать капусту с соусом, выложить ее на тарелку и подавать, посыпав кунжутом и накрошенным зеленым луком