Цветная капуста в густом кисло-сладком соусе

Цветная капуста в густом кисло-сладком соусе - блюдо для ценителей азиатской кухни. Вы можете регулировать густоту соуса, нагревая его более долгое или более короткое время, а также регулировать его пикантность, меняя объем специй. Наши пропорции рассчитаны на соус средней остроты.

Цветная капуста в густом кисло-сладком соусе
Выход2 порции
Общее время40 минуты
 4 шт. Яйца куриные
 Кунжут
 4 зубчиков Чеснока зубчики
 0,50 шт Сок лимонный
 1 шт Капуста цветная вилок
 Перец черный молотый
 0,33 стакан Соус соевый
 Панировочные сухари
 100 мл Вода
 2 ст.л. Мед
 1 ч.л. Имбирь
 Лук зеленый
 Соль
 0,50 стакан Мука
 0,50 ч.л. Перец острый красный молотый
 Соус Табаско5 капель
 0,30 стакан Соус Хойшин
1

В 3 миски поместить: 1 - мука, 2 - взбитые яйца, 3 - панировочные сухари, перемешанные с солью и перцем

2

Капусту разобрать на соцветия и поочередно обмакнуть в муку, затем в яйца, затем в смесь для панировки. Выложить ее на застеленный фольгой противень и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Капуста приобретет легкую хрустящую корочку

3

В сотейнике смешать все ингредиенты для соуса и поставить его на средний огонь. Нагревать до желаемой густоты (примерно 5-7 минут)

4

Перемешать капусту с соусом, выложить ее на тарелку и подавать, посыпав кунжутом и накрошенным зеленым луком

Ингредиенты

 4 шт. Яйца куриные
 Кунжут
 4 зубчиков Чеснока зубчики
 0,50 шт Сок лимонный
 1 шт Капуста цветная вилок
 Перец черный молотый
 0,33 стакан Соус соевый
 Панировочные сухари
 100 мл Вода
 2 ст.л. Мед
 1 ч.л. Имбирь
 Лук зеленый
 Соль
 0,50 стакан Мука
 0,50 ч.л. Перец острый красный молотый
 Соус Табаско5 капель
 0,30 стакан Соус Хойшин

Указания

1

В 3 миски поместить: 1 - мука, 2 - взбитые яйца, 3 - панировочные сухари, перемешанные с солью и перцем

2

Капусту разобрать на соцветия и поочередно обмакнуть в муку, затем в яйца, затем в смесь для панировки. Выложить ее на застеленный фольгой противень и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Капуста приобретет легкую хрустящую корочку

3

В сотейнике смешать все ингредиенты для соуса и поставить его на средний огонь. Нагревать до желаемой густоты (примерно 5-7 минут)

4

Перемешать капусту с соусом, выложить ее на тарелку и подавать, посыпав кунжутом и накрошенным зеленым луком

Заметки

Цветная капуста в густом кисло-сладком соусе