Цукини с перцем чили получаются ярких цветов, с приятной остротой и насыщенным ароматом. Это простое и вкусное блюдо будет отличным гарниром к мясу, рыбе или просто как самостоятельное вегетарианское блюдо. Подавайте его теплым или при комнатной температуре.
Выход 1 порция Порции Четверть (0.25 порций) Половина (0.5 порций) По умолчанию (1 порция) Двойной (2 порций) Тройная (3 порций)
4 шт. средних цукини, нарезанных кружочками
1 шт красный сладкий перец, нарезанный соломкой
2 шт. маленьких острых перца чили, мелко нарезанных
2 зубчиков чеснока, мелко нарезанных
2 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. сушеного орегано
1 Разогрейте сковороду с оливковым маслом на среднем огне.
2 Добавьте нарезанные кружочками цукини и обжарьте их в течение 3-4 минут, помешивая, пока они не станут мягкими, но не коричневыми.
3 Добавьте нарезанный сладкий перец, острый перец чили и чеснок. Продолжайте обжаривать еще 2-3 минуты, пока перец не станет мягким.
4 Посыпьте обжаренные овощи сушеным орегано, солью и черным перцем.
5 Перемешайте все ингредиенты и готовьте еще 1 минуту, чтобы специи пропитали овощи.
6 Переложите готовое блюдо в подходящую миску или на плоское блюдо.
7 Посыпьте свежей рубленой зеленью (петрушка, базилик) перед подачей.
Ингредиенты 4 шт. средних цукини, нарезанных кружочками
1 шт красный сладкий перец, нарезанный соломкой
2 шт. маленьких острых перца чили, мелко нарезанных
2 зубчиков чеснока, мелко нарезанных
2 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. сушеного орегано
Указания 1 Разогрейте сковороду с оливковым маслом на среднем огне.
2 Добавьте нарезанные кружочками цукини и обжарьте их в течение 3-4 минут, помешивая, пока они не станут мягкими, но не коричневыми.
3 Добавьте нарезанный сладкий перец, острый перец чили и чеснок. Продолжайте обжаривать еще 2-3 минуты, пока перец не станет мягким.
4 Посыпьте обжаренные овощи сушеным орегано, солью и черным перцем.
5 Перемешайте все ингредиенты и готовьте еще 1 минуту, чтобы специи пропитали овощи.
6 Переложите готовое блюдо в подходящую миску или на плоское блюдо.
7 Посыпьте свежей рубленой зеленью (петрушка, базилик) перед подачей.