Рецепт этих медовых печенюшек невероятно простой, я не поверила, когда его прочитала, что из четырех основных ингредиентов могут получиться такие безумно вкусные печенья. Проще не бывает! Минимальное количество ингредиентов и манипуляция, но такой результат, что печенья исчезают быстрее, чем их готовили. Обязательно попробуйте их приготовить. И совет от шефа: "...чем меньше держим в духовке, тем нежнее и мягче оно останется...". Спасибо ему за такой рецепт!

Растопить в сотейнике мед, если он густой, если мед жидкий - этот этап можно пропустить.

Соединить муку, разрыхлитель, холодное сливочное масло, нарубленное маленькими кубиками, и специи по вкусу (можно без них, я использовала корицу и немного молотого имбиря).

Растопленный мед снять с огня.

Тесто смешать миксером или руками, чтобы получилась однородная крошка.

Постепенно добавить растопленный мед. Тесто получается как пластилин.

Выложить тесто на пищевую пленку, расплющить, обернуть пленкой.

Убрать тесто в холодильник на 1 час. Такое тесто хранится в холодильнике до 3-х дней.

Отщипнуть немного теста и скатать шарик размером с грецкий орех.

Выложить шарики на бумагу для выпекания.

Немного расплющить каждый шарик донышком стакана.

Выпекать при температуре 175 градусов до золотистого цвета. Не пересушите. Дать немного остыть.

Такие печенья вкусные в теплом виде, например, с молоком. Самые простые, ароматные медовые печенья готовы! Можно украсить их глазурью или шоколадом. Приятного аппетита!
