Рецепт этих медовых печенюшек невероятно простой, я не поверила, когда его прочитала, что из четырех основных ингредиентов могут получиться такие безумно вкусные печенья. Проще не бывает! Минимальное количество ингредиентов и манипуляция, но такой результат, что печенья исчезают быстрее, чем их готовили. Обязательно попробуйте их приготовить. И совет от шефа: "...чем меньше держим в духовке, тем нежнее и мягче оно останется...". Спасибо ему за такой рецепт!
Растопить в сотейнике мед, если он густой, если мед жидкий - этот этап можно пропустить.
Соединить муку, разрыхлитель, холодное сливочное масло, нарубленное маленькими кубиками, и специи по вкусу (можно без них, я использовала корицу и немного молотого имбиря).
Растопленный мед снять с огня.
Тесто смешать миксером или руками, чтобы получилась однородная крошка.
Постепенно добавить растопленный мед. Тесто получается как пластилин.
Выложить тесто на пищевую пленку, расплющить, обернуть пленкой.
Убрать тесто в холодильник на 1 час. Такое тесто хранится в холодильнике до 3-х дней.
Отщипнуть немного теста и скатать шарик размером с грецкий орех.
Выложить шарики на бумагу для выпекания.
Немного расплющить каждый шарик донышком стакана.
Выпекать при температуре 175 градусов до золотистого цвета. Не пересушите. Дать немного остыть.
Такие печенья вкусные в теплом виде, например, с молоком. Самые простые, ароматные медовые печенья готовы! Можно украсить их глазурью или шоколадом. Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Растопить в сотейнике мед, если он густой, если мед жидкий - этот этап можно пропустить.
Соединить муку, разрыхлитель, холодное сливочное масло, нарубленное маленькими кубиками, и специи по вкусу (можно без них, я использовала корицу и немного молотого имбиря).
Растопленный мед снять с огня.
Тесто смешать миксером или руками, чтобы получилась однородная крошка.
Постепенно добавить растопленный мед. Тесто получается как пластилин.
Выложить тесто на пищевую пленку, расплющить, обернуть пленкой.
Убрать тесто в холодильник на 1 час. Такое тесто хранится в холодильнике до 3-х дней.
Отщипнуть немного теста и скатать шарик размером с грецкий орех.
Выложить шарики на бумагу для выпекания.
Немного расплющить каждый шарик донышком стакана.
Выпекать при температуре 175 градусов до золотистого цвета. Не пересушите. Дать немного остыть.
Такие печенья вкусные в теплом виде, например, с молоком. Самые простые, ароматные медовые печенья готовы! Можно украсить их глазурью или шоколадом. Приятного аппетита!