Чудесные медовые печенья без яиц по рецепту Шефа Энди

Рецепт этих медовых печенюшек невероятно простой, я не поверила, когда его прочитала, что из четырех основных ингредиентов могут получиться такие безумно вкусные печенья. Проще не бывает! Минимальное количество ингредиентов и манипуляция, но такой результат, что печенья исчезают быстрее, чем их готовили. Обязательно попробуйте их приготовить. И совет от шефа: "...чем меньше держим в духовке, тем нежнее и мягче оно останется...". Спасибо ему за такой рецепт!

Чудесные медовые печенья без яиц по рецепту Шефа Энди
Выход6 порций
Общее время1 час 20 минуты
 110 г Масло сливочное
 10 г Разрыхлитель
 Корица
 100 г Мед
 Имбирь молотый сушеный
 230 г Мука
1

Растопить в сотейнике мед, если он густой, если мед жидкий - этот этап можно пропустить.

2

Соединить муку, разрыхлитель, холодное сливочное масло, нарубленное маленькими кубиками, и специи по вкусу (можно без них, я использовала корицу и немного молотого имбиря).

3

Растопленный мед снять с огня.

4

Тесто смешать миксером или руками, чтобы получилась однородная крошка.

5

Постепенно добавить растопленный мед. Тесто получается как пластилин.

6

Выложить тесто на пищевую пленку, расплющить, обернуть пленкой.

7

Убрать тесто в холодильник на 1 час. Такое тесто хранится в холодильнике до 3-х дней.

8

Отщипнуть немного теста и скатать шарик размером с грецкий орех.

9

Выложить шарики на бумагу для выпекания.

10

Немного расплющить каждый шарик донышком стакана.

11

Выпекать при температуре 175 градусов до золотистого цвета. Не пересушите. Дать немного остыть.

12

Такие печенья вкусные в теплом виде, например, с молоком. Самые простые, ароматные медовые печенья готовы! Можно украсить их глазурью или шоколадом. Приятного аппетита!

Ингредиенты

 110 г Масло сливочное
 10 г Разрыхлитель
 Корица
 100 г Мед
 Имбирь молотый сушеный
 230 г Мука

Указания

1

Растопить в сотейнике мед, если он густой, если мед жидкий - этот этап можно пропустить.

2

Соединить муку, разрыхлитель, холодное сливочное масло, нарубленное маленькими кубиками, и специи по вкусу (можно без них, я использовала корицу и немного молотого имбиря).

3

Растопленный мед снять с огня.

4

Тесто смешать миксером или руками, чтобы получилась однородная крошка.

5

Постепенно добавить растопленный мед. Тесто получается как пластилин.

6

Выложить тесто на пищевую пленку, расплющить, обернуть пленкой.

7

Убрать тесто в холодильник на 1 час. Такое тесто хранится в холодильнике до 3-х дней.

8

Отщипнуть немного теста и скатать шарик размером с грецкий орех.

9

Выложить шарики на бумагу для выпекания.

10

Немного расплющить каждый шарик донышком стакана.

11

Выпекать при температуре 175 градусов до золотистого цвета. Не пересушите. Дать немного остыть.

12

Такие печенья вкусные в теплом виде, например, с молоком. Самые простые, ароматные медовые печенья готовы! Можно украсить их глазурью или шоколадом. Приятного аппетита!

Заметки

Чудесные медовые печенья без яиц по рецепту Шефа Энди