Суп Харчо

Если тщательно следовать этому рецепту, то получится восхитительный харчо: наваристый, ароматный, густой… Прекрасный рецепт для воскресного обеда!

СУП ХАРЧО
Выход4 порции
Общее время1 час 50 минуты
 1 ст.л. Укроп свежий
 2 шт. Лук
 3 шт. Чеснока зубчики
 2 ст.л. Паста томатная
 1 л Вода
 1 ч.л. Приправа хмели-сунели
 1 ст.л. Петрушка свежая
 0,25 стакан Орехи грецкие
 400 г Грудинка говяжья
 Лавровый лист
 0,50 ч.л. Базилик сушеный
 0,50 стакан Рис
 1 ст.л. Кинза свежая
 Соль
 0,25 ч.л. Перец острый красный молотый
 Зелень свежая
 2 ст.л. Соус ткемали
1

Поставить кастрюлю с водой на огонь, выложить в пока еще холодную воду грудинку, довести воду до кипения

2

Снять пенки, добавить лавровый лист, 1 очищенную от шелухи луковицу и соль. Варить 1,5 часа после закипания на минимальном огне

3

Оставшуюся луковицу помыть, почистить и мелко нарезать. Выложить на сковороду и обжарить до прозрачности

4

Добавить ткемали, томатную пасту, чеснок, сухие приправы и свежую зелень. Перемешать

5

Рис промыть, добавить в бульон и варить 10 минут. Добавить зажарку, молотые грецкие орехи и свежую зелень. Дать супу настояться, нарезать мясо и подавать!

Ингредиенты

 1 ст.л. Укроп свежий
 2 шт. Лук
 3 шт. Чеснока зубчики
 2 ст.л. Паста томатная
 1 л Вода
 1 ч.л. Приправа хмели-сунели
 1 ст.л. Петрушка свежая
 0,25 стакан Орехи грецкие
 400 г Грудинка говяжья
 Лавровый лист
 0,50 ч.л. Базилик сушеный
 0,50 стакан Рис
 1 ст.л. Кинза свежая
 Соль
 0,25 ч.л. Перец острый красный молотый
 Зелень свежая
 2 ст.л. Соус ткемали

Указания

1

Поставить кастрюлю с водой на огонь, выложить в пока еще холодную воду грудинку, довести воду до кипения

2

Снять пенки, добавить лавровый лист, 1 очищенную от шелухи луковицу и соль. Варить 1,5 часа после закипания на минимальном огне

3

Оставшуюся луковицу помыть, почистить и мелко нарезать. Выложить на сковороду и обжарить до прозрачности

4

Добавить ткемали, томатную пасту, чеснок, сухие приправы и свежую зелень. Перемешать

5

Рис промыть, добавить в бульон и варить 10 минут. Добавить зажарку, молотые грецкие орехи и свежую зелень. Дать супу настояться, нарезать мясо и подавать!

Заметки

Суп Харчо