Чизкейк из маскарпоне с клубничным соусом

Выход1 порция
Ингредиенты для теста:
 200 г сухого печенья
 100 г сливочного масла, растопленного
Ингредиенты для начинки:
 500 г маскарпоне
 200 г сахара
 3 шт. яйца
 1 шт лимон, цедра
 1 ч.л. ванильного экстракта
Ингредиенты для клубничного соуса:
 250 г свежей клубники
 2 ст.л. сахара
1

Приготовьте тесто для основы. Измельчите печенье в крошку в мультиварке или поместите его в пакет для пищевых продуктов и раздавите крупой. Переложите печенье в миску и добавьте растопленное сливочное масло. Хорошо перемешайте, чтобы печенье равномерно впитало масло.

2

Поставьте смесь в форму для выпечки (20-22 см в диаметре), распределите ее по дну формы и хорошо уплотните. Поставьте форму в холодильник, чтобы тесто застыло.

3

В чистой миске смешайте маскарпоне, сахар, яйца, цедру лимона и ванильный экстракт. Взбейте смесь с помощью миксера до однородного состояния.

4

Извлеките форму для выпечки из холодильника и аккуратно вылейте начинку из маскарпоне на подготовленное тесто. Распределите начинку равномерно по всей поверхности и выровняйте ее.

5

Поставьте форму с чизкейком на противень и запекайте в разогретой до 180 градусов С духовке в течение 45-50 минут, или пока чизкейк не станет золотистым и сетчатым на поверхности.

6

Оставьте чизкейк остывать в форме при комнатной температуре, затем перенесите его в холодильник на несколько часов, чтобы он полностью застыл.

7

Приготовьте клубничный соус. Поместите свежие клубнички и сахар в кастрюлю, добавьте сок половины лимона и поставьте на средний огонь. Варите клубнички, помешивая время от времени, пока они не станут мягкими и сироп немного загустеет. Снимите с огня и дайте соусу остыть.

8

При подаче нарежьте чизкейк порционными кусочками и подайте с клубничным соусом. Можно украсить свежими ягодами или листиками мяты.

9

Ваш вкусный чизкейк с маскарпоне и клубничным соусом готов! Наслаждайтесь его нежным вкусом и шелковистой текстурой.

Рубрика,

Ингредиенты

Ингредиенты для теста:
 200 г сухого печенья
 100 г сливочного масла, растопленного
Ингредиенты для начинки:
 500 г маскарпоне
 200 г сахара
 3 шт. яйца
 1 шт лимон, цедра
 1 ч.л. ванильного экстракта
Ингредиенты для клубничного соуса:
 250 г свежей клубники
 2 ст.л. сахара

Указания

1

Приготовьте тесто для основы. Измельчите печенье в крошку в мультиварке или поместите его в пакет для пищевых продуктов и раздавите крупой. Переложите печенье в миску и добавьте растопленное сливочное масло. Хорошо перемешайте, чтобы печенье равномерно впитало масло.

2

Поставьте смесь в форму для выпечки (20-22 см в диаметре), распределите ее по дну формы и хорошо уплотните. Поставьте форму в холодильник, чтобы тесто застыло.

3

В чистой миске смешайте маскарпоне, сахар, яйца, цедру лимона и ванильный экстракт. Взбейте смесь с помощью миксера до однородного состояния.

4

Извлеките форму для выпечки из холодильника и аккуратно вылейте начинку из маскарпоне на подготовленное тесто. Распределите начинку равномерно по всей поверхности и выровняйте ее.

5

Поставьте форму с чизкейком на противень и запекайте в разогретой до 180 градусов С духовке в течение 45-50 минут, или пока чизкейк не станет золотистым и сетчатым на поверхности.

6

Оставьте чизкейк остывать в форме при комнатной температуре, затем перенесите его в холодильник на несколько часов, чтобы он полностью застыл.

7

Приготовьте клубничный соус. Поместите свежие клубнички и сахар в кастрюлю, добавьте сок половины лимона и поставьте на средний огонь. Варите клубнички, помешивая время от времени, пока они не станут мягкими и сироп немного загустеет. Снимите с огня и дайте соусу остыть.

8

При подаче нарежьте чизкейк порционными кусочками и подайте с клубничным соусом. Можно украсить свежими ягодами или листиками мяты.

9

Ваш вкусный чизкейк с маскарпоне и клубничным соусом готов! Наслаждайтесь его нежным вкусом и шелковистой текстурой.

Чизкейк из маскарпоне с клубничным соусом