Приготовьте тесто для основы. Измельчите печенье в крошку в мультиварке или поместите его в пакет для пищевых продуктов и раздавите крупой. Переложите печенье в миску и добавьте растопленное сливочное масло. Хорошо перемешайте, чтобы печенье равномерно впитало масло.
Поставьте смесь в форму для выпечки (20-22 см в диаметре), распределите ее по дну формы и хорошо уплотните. Поставьте форму в холодильник, чтобы тесто застыло.
В чистой миске смешайте маскарпоне, сахар, яйца, цедру лимона и ванильный экстракт. Взбейте смесь с помощью миксера до однородного состояния.
Извлеките форму для выпечки из холодильника и аккуратно вылейте начинку из маскарпоне на подготовленное тесто. Распределите начинку равномерно по всей поверхности и выровняйте ее.
Поставьте форму с чизкейком на противень и запекайте в разогретой до 180 градусов С духовке в течение 45-50 минут, или пока чизкейк не станет золотистым и сетчатым на поверхности.
Оставьте чизкейк остывать в форме при комнатной температуре, затем перенесите его в холодильник на несколько часов, чтобы он полностью застыл.
Приготовьте клубничный соус. Поместите свежие клубнички и сахар в кастрюлю, добавьте сок половины лимона и поставьте на средний огонь. Варите клубнички, помешивая время от времени, пока они не станут мягкими и сироп немного загустеет. Снимите с огня и дайте соусу остыть.
При подаче нарежьте чизкейк порционными кусочками и подайте с клубничным соусом. Можно украсить свежими ягодами или листиками мяты.
Ваш вкусный чизкейк с маскарпоне и клубничным соусом готов! Наслаждайтесь его нежным вкусом и шелковистой текстурой.
Ингредиенты
Указания
Приготовьте тесто для основы. Измельчите печенье в крошку в мультиварке или поместите его в пакет для пищевых продуктов и раздавите крупой. Переложите печенье в миску и добавьте растопленное сливочное масло. Хорошо перемешайте, чтобы печенье равномерно впитало масло.
Поставьте смесь в форму для выпечки (20-22 см в диаметре), распределите ее по дну формы и хорошо уплотните. Поставьте форму в холодильник, чтобы тесто застыло.
В чистой миске смешайте маскарпоне, сахар, яйца, цедру лимона и ванильный экстракт. Взбейте смесь с помощью миксера до однородного состояния.
Извлеките форму для выпечки из холодильника и аккуратно вылейте начинку из маскарпоне на подготовленное тесто. Распределите начинку равномерно по всей поверхности и выровняйте ее.
Поставьте форму с чизкейком на противень и запекайте в разогретой до 180 градусов С духовке в течение 45-50 минут, или пока чизкейк не станет золотистым и сетчатым на поверхности.
Оставьте чизкейк остывать в форме при комнатной температуре, затем перенесите его в холодильник на несколько часов, чтобы он полностью застыл.
Приготовьте клубничный соус. Поместите свежие клубнички и сахар в кастрюлю, добавьте сок половины лимона и поставьте на средний огонь. Варите клубнички, помешивая время от времени, пока они не станут мягкими и сироп немного загустеет. Снимите с огня и дайте соусу остыть.
При подаче нарежьте чизкейк порционными кусочками и подайте с клубничным соусом. Можно украсить свежими ягодами или листиками мяты.
Ваш вкусный чизкейк с маскарпоне и клубничным соусом готов! Наслаждайтесь его нежным вкусом и шелковистой текстурой.