Чесночные гренки с селедкой замечательно подойдут в качестве закуски на праздничный стол. Для приготовления гренок не надо тратить много времени, готовятся они быстро и легко. Гренки получаются хрустящими и ароматными. Сельдь отлично сочетается с петрушкой, а яйцо делает блюдо более нежным и вкусным.
Куски хлеба порезать на четыре части.
Соленую сельдь разделать на филе. Можно взять готовое филе.
Обжарить кусочки хлеба на разогретой сковороде, на растительном масле. Обжарить хлеб с одной стороны до появления небольшой корочки.
Почистить чеснок и натереть им горячие гренки.
Петрушку хорошо промыть под проточной водой, обсушить. и мелко нарезать. Петрушку можно заменить укропом.
Яйца сварить вкрутую, остудить и очистить от скорлупы. Натереть яйца на средней терке. Добавить черный молотый перец.
Петрушку и яйца заправить майонезом и хорошо перемешать.
Готовую яичную массу намазать на ломтики обжаренного хлеба. Филе сельди нарезать на небольшие куски и положить сверху на намазанные ломтики хлеба. Маслины нарезать колечками и украсить гренки.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Куски хлеба порезать на четыре части.
Соленую сельдь разделать на филе. Можно взять готовое филе.
Обжарить кусочки хлеба на разогретой сковороде, на растительном масле. Обжарить хлеб с одной стороны до появления небольшой корочки.
Почистить чеснок и натереть им горячие гренки.
Петрушку хорошо промыть под проточной водой, обсушить. и мелко нарезать. Петрушку можно заменить укропом.
Яйца сварить вкрутую, остудить и очистить от скорлупы. Натереть яйца на средней терке. Добавить черный молотый перец.
Петрушку и яйца заправить майонезом и хорошо перемешать.
Готовую яичную массу намазать на ломтики обжаренного хлеба. Филе сельди нарезать на небольшие куски и положить сверху на намазанные ломтики хлеба. Маслины нарезать колечками и украсить гренки.
Приятного аппетита!