Чесночные гренки с селедкой замечательно подойдут в качестве закуски на праздничный стол. Для приготовления гренок не надо тратить много времени, готовятся они быстро и легко. Гренки получаются хрустящими и ароматными. Сельдь отлично сочетается с петрушкой, а яйцо делает блюдо более нежным и вкусным.

Куски хлеба порезать на четыре части.

Соленую сельдь разделать на филе. Можно взять готовое филе.

Обжарить кусочки хлеба на разогретой сковороде, на растительном масле. Обжарить хлеб с одной стороны до появления небольшой корочки.
Почистить чеснок и натереть им горячие гренки.

Петрушку хорошо промыть под проточной водой, обсушить. и мелко нарезать. Петрушку можно заменить укропом.

Яйца сварить вкрутую, остудить и очистить от скорлупы. Натереть яйца на средней терке. Добавить черный молотый перец.

Петрушку и яйца заправить майонезом и хорошо перемешать.

Готовую яичную массу намазать на ломтики обжаренного хлеба. Филе сельди нарезать на небольшие куски и положить сверху на намазанные ломтики хлеба. Маслины нарезать колечками и украсить гренки.

Приятного аппетита!
