Черемша в томатном соусе

Предлагаю вам интересный рецепт оригинальной томатно-чесночной подливы из сочной весенней черемши. Такая подлива – отличная альтернатива любой мясной подливе. Даже пресные рис, гречка или картофель с её помощью превратятся в яркое и вкусное блюдо. Пошаговый рецепт прост и идеально подходит для разнообразия постного и вегетарианского меню.

Черемша в томатном соусе
Выход4 порции
Общее время25 минуты
 1 ч.л. Сахар
 Масло растительное
 Перец черный молотый
 2 ст.л. Вода
 250 мл Сок томатный
 Соль
 0,50 шт Сок лимона
 500 г Черемша
1

Черемшу перебрать, выложить на дуршлаг и тщательно промыть проточной водой, затем стряхнуть лишнюю воду и обсушить.

2

Отрезать черешки и стрелки (цветоносы), если они есть, от листьев. Листья можно использовать для приготовления салата, например, [салата из черемши с яйцами и огурцами.](https://www.arecipes.ru/recipe/1580-salat-iz-cheremshi-s-yajcami-i-ogurcami/)

3

На сковороде разогреть растительное масло, выложить черешки, добавить 2 ст. ложки воды, накрыть сковороду крышкой и тушить, периодически помешивая, в течение 5-7 минут.

4

Для рецепта можно использовать покупной томатный сок либо приготовить сок самостоятельно, очистив помидоры от кожицы и измельчив мякоть с помощью блендера.

5

Влить на сковороду томатный сок.

6

Добавить соль, чёрный перец, сахар, перемешать содержимое, накрыть крышкой и тушить в течение 7 минут по слабом огне.

7

Добавить на сковороду лимонный сок, перемешать, выключить огонь и дать блюду настояться в течение 10-ти минут.

8

Подавать в качестве подливы к основным блюдам и гарнирам либо самостоятельно с лепешками или свежим хлебом.

Ингредиенты

 1 ч.л. Сахар
 Масло растительное
 Перец черный молотый
 2 ст.л. Вода
 250 мл Сок томатный
 Соль
 0,50 шт Сок лимона
 500 г Черемша

Указания

1

Черемшу перебрать, выложить на дуршлаг и тщательно промыть проточной водой, затем стряхнуть лишнюю воду и обсушить.

2

Отрезать черешки и стрелки (цветоносы), если они есть, от листьев. Листья можно использовать для приготовления салата, например, [салата из черемши с яйцами и огурцами.](https://www.arecipes.ru/recipe/1580-salat-iz-cheremshi-s-yajcami-i-ogurcami/)

3

На сковороде разогреть растительное масло, выложить черешки, добавить 2 ст. ложки воды, накрыть сковороду крышкой и тушить, периодически помешивая, в течение 5-7 минут.

4

Для рецепта можно использовать покупной томатный сок либо приготовить сок самостоятельно, очистив помидоры от кожицы и измельчив мякоть с помощью блендера.

5

Влить на сковороду томатный сок.

6

Добавить соль, чёрный перец, сахар, перемешать содержимое, накрыть крышкой и тушить в течение 7 минут по слабом огне.

7

Добавить на сковороду лимонный сок, перемешать, выключить огонь и дать блюду настояться в течение 10-ти минут.

8

Подавать в качестве подливы к основным блюдам и гарнирам либо самостоятельно с лепешками или свежим хлебом.

Черемша в томатном соусе