Цезарь с креветками

Выход1 порция
 250 г креветок, очищенных и отваренных
 2 лом. белого хлеба
 1 головка салата романо или любого другого сочного салата
 50 г тертого пармезана
 2 ст.л. оливкового масла
 2 шт. яйца, отваренные вкрутую
Для соуса Цезарь
 3 ст.л. майонеза
 1 зубчик чеснока, измельченный
 сок лимона
 1 ст.л. горчицы
1

Разогрейте духовку до 180 градусов. Нарежьте хлеб на небольшие кубики. Выложите их на противень и обильно полейте оливковым маслом. Посыпьте мелко измельченным чесноком, солью и перцем. Хорошо перемешайте и запекайте в духовке около 10-15 минут, до золотистого цвета. Остудите на противне.

2

Для соуса Цезарь, в миске смешайте майонез, чеснок, лимонный сок, ворчестерский соус, горчицу, соль и перец, хорошо размешайте до однородной консистенции. Добавьте немного воды, если соус получился слишком густым. Оставьте соус в стороне.

3

Разделите листья салата руками на небольшие кусочки. Выложите на большое блюдо.

4

Добавьте предварительно сваренные креветки на салат и посыпьте тертым пармезаном.

5

Раскройте яйца и нарежьте их на 4 части каждое. Уложите их на салат.

6

Полейте салат соусом Цезарь, оставив немного соуса для подачи отдельно.

7

Посыпьте салат запеченными хлебными кубиками.

Ингредиенты

 250 г креветок, очищенных и отваренных
 2 лом. белого хлеба
 1 головка салата романо или любого другого сочного салата
 50 г тертого пармезана
 2 ст.л. оливкового масла
 2 шт. яйца, отваренные вкрутую
Для соуса Цезарь
 3 ст.л. майонеза
 1 зубчик чеснока, измельченный
 сок лимона
 1 ст.л. горчицы

Указания

1

Разогрейте духовку до 180 градусов. Нарежьте хлеб на небольшие кубики. Выложите их на противень и обильно полейте оливковым маслом. Посыпьте мелко измельченным чесноком, солью и перцем. Хорошо перемешайте и запекайте в духовке около 10-15 минут, до золотистого цвета. Остудите на противне.

2

Для соуса Цезарь, в миске смешайте майонез, чеснок, лимонный сок, ворчестерский соус, горчицу, соль и перец, хорошо размешайте до однородной консистенции. Добавьте немного воды, если соус получился слишком густым. Оставьте соус в стороне.

3

Разделите листья салата руками на небольшие кусочки. Выложите на большое блюдо.

4

Добавьте предварительно сваренные креветки на салат и посыпьте тертым пармезаном.

5

Раскройте яйца и нарежьте их на 4 части каждое. Уложите их на салат.

6

Полейте салат соусом Цезарь, оставив немного соуса для подачи отдельно.

7

Посыпьте салат запеченными хлебными кубиками.

Цезарь с креветками