Быстрый пирог из батона с куриным филе

Хочу поделиться с вами идеей, как приготовить пирог из батона с сыром, куриным филе и болгарским перцем. На подготовку уходит буквально 20 минут. А так как все ингредиенты для пирога у нас уже готовые, то и на его выпекание потребуется не более 20 минут.
Когда пирог испечется, даже сложно догадаться, что он был приготовлен из ломтиков батона. Пирог получается очень мягким, нежным и сочным.

Быстрый пирог из батона с куриным филе
Выход8 порций
Общее время40 минуты
 1 шт Батон хлеба
 150 г Сыр твердый
 3 ст.л. Сметана
 500 г Филе куриное
 3 шт. Яйца куриные
 Чеснок сухой
 Масло растительное
 Перец черный молотый
 Паприка
 1 шт Перец болгарский
 Базилик сушеный
 Соль
 2 ст.л. Мука
 1 шт Лук репчатый
1

Болгарский перец помыть, удалить сердцевину и все косточки. Затем нарезать перец небольшими кубиками.

2

Репчатый лук помыть и почистить, нарезать небольшими кубиками.

3

Куриное филе помыть и просушить бумажным полотенцем. Нарезать филе небольшими кусочками.

4

На сковороде разогреть растительное масло и выложить лук и мясо. Обжаривать куриное филе со всех сторон до золотистой корочки.

5

Затем мясо посолить и поперчить, добавить сушенный чеснок и базилик. Выложить на сковороду болгарский перец и еще готовить 4-5 минут.

6

Теперь нужно приготовить заливку для будущего пирога. Для этого в глубокой посуде смешать яйца и сметану.

7

Затем посолить и поперчить, всыпать две столовые ложки муки, добавить паприку и базилик. Все хорошо взбить вилкой. Если заливка получится очень густой, можно добавить немного воды.

8

Форму для выпечки (у меня разъемная форма диаметром 26 см) застелить бумагой для выпечки и немного смазать растительным маслом. Батон нарезать ломтиками толщиной около 1 см. Выложить батон на дно формы в один слой так, чтобы прогалов между кусочками не было.

9

Вылить на батон приблизительно 2/3 заливки и посыпать 1/2 сыра.

10

На сыр выложить обжаренное куриное филе.

11

На куриное филе выложить еще один слой батона, вылить оставшуюся заливку и посыпать оставшимся сыром.
Духовку разогреть до 180-190 градусов и выпекать пирог около 20 минут или пока сыр не зарумянится.

12

Готовый пирог достать из формы и можно подавать на стол.
Этот пирог будет очень хорош как в горячем, так и в холодном виде.

13

Приятного аппетита!

Ингредиенты

 1 шт Батон хлеба
 150 г Сыр твердый
 3 ст.л. Сметана
 500 г Филе куриное
 3 шт. Яйца куриные
 Чеснок сухой
 Масло растительное
 Перец черный молотый
 Паприка
 1 шт Перец болгарский
 Базилик сушеный
 Соль
 2 ст.л. Мука
 1 шт Лук репчатый

Указания

1

Болгарский перец помыть, удалить сердцевину и все косточки. Затем нарезать перец небольшими кубиками.

2

Репчатый лук помыть и почистить, нарезать небольшими кубиками.

3

Куриное филе помыть и просушить бумажным полотенцем. Нарезать филе небольшими кусочками.

4

На сковороде разогреть растительное масло и выложить лук и мясо. Обжаривать куриное филе со всех сторон до золотистой корочки.

5

Затем мясо посолить и поперчить, добавить сушенный чеснок и базилик. Выложить на сковороду болгарский перец и еще готовить 4-5 минут.

6

Теперь нужно приготовить заливку для будущего пирога. Для этого в глубокой посуде смешать яйца и сметану.

7

Затем посолить и поперчить, всыпать две столовые ложки муки, добавить паприку и базилик. Все хорошо взбить вилкой. Если заливка получится очень густой, можно добавить немного воды.

8

Форму для выпечки (у меня разъемная форма диаметром 26 см) застелить бумагой для выпечки и немного смазать растительным маслом. Батон нарезать ломтиками толщиной около 1 см. Выложить батон на дно формы в один слой так, чтобы прогалов между кусочками не было.

9

Вылить на батон приблизительно 2/3 заливки и посыпать 1/2 сыра.

10

На сыр выложить обжаренное куриное филе.

11

На куриное филе выложить еще один слой батона, вылить оставшуюся заливку и посыпать оставшимся сыром.
Духовку разогреть до 180-190 градусов и выпекать пирог около 20 минут или пока сыр не зарумянится.

12

Готовый пирог достать из формы и можно подавать на стол.
Этот пирог будет очень хорош как в горячем, так и в холодном виде.

13

Приятного аппетита!

Быстрый пирог из батона с куриным филе