Скорее всего, все ингредиенты для этих вкуснейших лепешек есть сейчас у вас на кухне. Так за чем же дело стало? Всего 5 минут на замес и 20 минут на выпекание, и ароматные, нежные и воздушные лепешки, которые прекрасно подходят к супу, на завтрак, для пикника, у вас на столе!

60 г Масло сливочноехолодное
0,50 ч.л. Сода
1 ч.л. Разрыхлитель
400 г Сыр голландский
240 мл Кефир+ немного для смазывания
Соль
280 г Мука
1
Муку смешать в миске с солью, разрыхлителем, содой
2
Добавить масло (поскольку оно холодное, можно его порубить) и перемешать тесто до крошки
3
Всыпать тертый сыр
4
Добавить кефир, замесить тесто
5
Раскатать тесто в 2 лепешки толщиной около 2 см и нарезать их как пиццу на треугольники
6
Смазать лепешки кефиром и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут
7
Вот такая прекрасная закуска получается из нескольких обычных ингредиентов за 25 минут!

РубрикаБутерброды, Бутерброды, На скорую руку, На скорую руку, Несладкая выпечка, Рулеты и бутерброды, С сыромКухняГрузинская
Ингредиенты
60 г Масло сливочноехолодное
0,50 ч.л. Сода
1 ч.л. Разрыхлитель
400 г Сыр голландский
240 мл Кефир+ немного для смазывания
Соль
280 г Мука