Буженина по этому рецепту хороша для любого повода: её можно подать как основное горячее блюдо с пылу жару, в остывшем виде вместо колбасы для бутербродов либо в качестве мясной нарезки на праздничный стол.
Запечённое мясо получается очень сочным, с приятной сладостью моркови и пикантностью чеснока. Буженина очень красиво выглядит в разрезе и несомненно понравится вашим гостям. Нетрудно, вкусно и очень празднично!
Подготовить необходимый набор ингредиентов: свинину (в идеале - корейку), морковь, чеснок, соевый соус, растительное масло, винный уксус, соль, чёрный перец и любимые специи (у меня готовый набор специй для свинины).
Свинину сполоснуть и насухо вытереть.
Натереть солью, перцем и специями для свинины.
Выложить мясо в подходящую ёмкость для маринования.
Влить соевый соус, винный уксус и растительное масло.
Обмануть мясо в маринаде со всех сторон.
Оставить мариноваться на 30-40 минут.
Морковь нарезать тонкой соломкой.
Зубчики чеснока нарезать на 2 или 3 части.
Сделать на поверхности мяса в разных местах крестообразные надрезы, так чтобы в разрез поместился зубчик чеснока или соломка моркови.
Нашпиговать свинину морковью и чесноком.
Переложить мясо на два слоя фольги и плотно завернуть фольгу со всех сторон, чтобы во время запекания все соки сохранились внутри.
Отправить мясо в разогретую до 200 градусов духовку на 1-1,5 часа (в зависимости от величины куска).
За 15 минут до конца запекания, развернуть фольгу, чтобы мясо подрумянилось.
Через положенное время достать буженину и проверить её готовность ножом: она должно быть мягкой и из неё не должен вытекать розовый сок.
Если буженина будет подаваться холодной, остудить мясо, не снимая фольгу.
Подавать, нарезав на куски.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Подготовить необходимый набор ингредиентов: свинину (в идеале - корейку), морковь, чеснок, соевый соус, растительное масло, винный уксус, соль, чёрный перец и любимые специи (у меня готовый набор специй для свинины).
Свинину сполоснуть и насухо вытереть.
Натереть солью, перцем и специями для свинины.
Выложить мясо в подходящую ёмкость для маринования.
Влить соевый соус, винный уксус и растительное масло.
Обмануть мясо в маринаде со всех сторон.
Оставить мариноваться на 30-40 минут.
Морковь нарезать тонкой соломкой.
Зубчики чеснока нарезать на 2 или 3 части.
Сделать на поверхности мяса в разных местах крестообразные надрезы, так чтобы в разрез поместился зубчик чеснока или соломка моркови.
Нашпиговать свинину морковью и чесноком.
Переложить мясо на два слоя фольги и плотно завернуть фольгу со всех сторон, чтобы во время запекания все соки сохранились внутри.
Отправить мясо в разогретую до 200 градусов духовку на 1-1,5 часа (в зависимости от величины куска).
За 15 минут до конца запекания, развернуть фольгу, чтобы мясо подрумянилось.
Через положенное время достать буженину и проверить её готовность ножом: она должно быть мягкой и из неё не должен вытекать розовый сок.
Если буженина будет подаваться холодной, остудить мясо, не снимая фольгу.
Подавать, нарезав на куски.
Приятного аппетита!